QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于转与不转发球的心得

大臭球 2005-6-4 07:01:00
up
八面玲珑 谈笑风生
老何 2005-6-16 00:00:00
更高境界就是动作大小都一样,但球旋转有变化
老何才露尖尖角 球逢知己千场少 痴情却被无情恼 是梦是蝶 也笑神仙不逍遥
okwwyy 楼主 2005-6-15 21:30:00

别客气

okwwyy 楼主 2005-6-16 15:10:00
错了,这只是第一层境界,正向直接迷惑对手
gong_chen 2005-6-16 15:53:00
第一层就是最高层,终点又回到起点,返朴归真了,呵呵。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
okwwyy 楼主 2005-6-16 16:16:00

对,第一层也是最高一层,用得好可以达到绝顶高手的境界。用的不好,也就是第一层境界。这就是高手所说的“无招胜有招”。单从招式上来说。

第一层是基本没什么招数——无招。

第二层是有一定的招数,但不太精妙

第三层是有了独孤九剑或降龙十八掌之类的精妙招数

第四层功力深厚到极点,随便出手都足以石破天惊,这时已经不需要招数了——无招胜有招

而这一层需要极深的功力,在乒乓球上来说就是需要专业级的发球水准,而就算好的业余选手也无法在这一层上达到很高的境界,因此在业余来说,还是第二层、第三层的花哨招式似乎更有效一些。因此我认为57层楼说的只是第一层,而Gongchen说的却是第四层。因为据说Gongchen达到专业的境界。

okwwyy 楼主 2005-6-17 17:37:00

达到这种境界难啊!

k51513 2005-6-17 15:57:00
一定好好练习
风刀霜剑 2005-6-17 16:12:00
烯恩庭到石家庄六通俱乐部给球员讲发球课,他让每个队员接他20个发球,得分的标准是球必须从球网上方15公分以下过去,否则算失分。结果40多名小队员无一人得分。好厉害的发球。烯的发球算第几境界呢?
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
风刀霜剑 2005-6-17 16:15:00
我觉的发球的最高境界就是:对方告诉你是何种旋转,你就是吃球!哈哈。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331