QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

▲◆▲◆▲身子骨浅谈:小提琴、纳米OC、波尔精神、波尔ALC、水谷隼,哪块比较适合你?▲◆▲◆▲

pingpangxing 2010-11-1 18:33:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
乒乓行

crskynet手机认证 2010-11-1 18:39:00

帖子里的拍子正好手头都有!基本认同楼主的观点!就是有一点要补充下!TBS因为比较薄,所以就形变来说相比VIS整体变大于局部形变,而VIS因为厚实所以局部形变大于整体形变!说到两个板子的底劲!这个差别很小!就看使用者的发力水平和拉球手法了!个人感觉VIS底劲更大一些!可能因为本人弧圈收小臂比较慢的原因!

纳米OC 相比OC 还是要更全面一些!改进了老OC 反手的弱点!底劲还是很大的!因为是纯木板,个体差异比较大!最好购买行货纳米OC 品质稳定很多!

yccyhb 2010-11-1 19:05:00
不错不错,赞一个!

森迪 2010-11-1 19:53:00

身子骨的这篇文章写的很好!其实很多人跟我以前是一样的,不学习底板知识,不看评测,就瞎买,结果是买了垃圾板,一定要学习底板,因为我们是打球的! 还有就是想说说新板一个星期就认为不合适的,可以多打打,多选择配胶皮,不要轻易就换了,浅尝即止,很不好,很多人都说蝴蝶AMULTART不能配狂3,我的就是省狂3--39度。729-8,拉球一样很好拉,脱板是比较快的,我喜欢暴力板,但我就喜欢狂3,所以不用外套,贵也是一个原因,我是打的垃圾板出来的,以前打的底板很硬,所以能够控制暴力板,打软板出来的就可以选择水谷,要软一些,还可以选择张怡宁ZLC,打球感也软。

hanming1021手机认证 2010-11-1 21:08:00
不错不错,赞一个!

ck7933289 2010-11-1 21:34:00

fangjunyi525 2010-11-1 21:44:00
不错不错,赞一个!
QQ:1076893457 加我时注明“精英乒友”

一分一秒 2010-11-1 21:52:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

eltonxu 2010-11-1 22:20:00
请教一下,小提琴,无机和有机,分别如何配胶皮?
价格不是问题,只要手感好,打起来爽。
横拍双面弧圈打法。
谢谢啦

kingmobile 2010-11-1 23:05:00