QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

直拍横拉主流球拍对比评测-35楼新增波尔精神TBS评测

bladeywx手机认证 2015-12-14 17:16:55
楼主在北京吗?1900-1950的水平,确实很厉害,开球网北京举办的一般小型的比赛肯定是前三的水平了。牛!

reyad 楼主 2015-12-15 09:28:33
是啊 我北京的 北京业余高手多 近几年很多业余比赛都是一大堆专业退役选手参加 比如前几天刚打完的stiga杯 2300分以上的至少有10人 普通业余真心不好打

蛋蛋007 2015-12-16 15:09:12
真纠结,打了三块YEO,退到中台都打不死人。。。。。。。。。。。现在想换板了,TBS、玫瑰5、许昕选哪个啊啊啊啊啊。另外YEO正手天极2不是绝配吗

reyad 楼主 2015-12-16 16:11:35
蛋蛋007 发表于 2015-12-16 15:09
真纠结,打了三块YEO,退到中台都打不死人。。。。。。。。。。。现在想换板了,TBS、玫瑰5、许昕选哪个啊 ...

个人建议还是玫瑰五 其它球拍只是作为辅助即可 我是从yeo直接过渡到玫瑰五 基本不用调整动作

蛋蛋007 2015-12-16 16:32:17
谢谢

drob 2015-12-17 11:18:02

从头到尾认真看了一遍,如此“认真”的帖子不多,感谢楼主的心得交流。我从开始打球到现在6年,最近2年打得多了些,板子用了不少,现在留下的感觉很适合自己的:小提琴、黑5、玫瑰5,TBS.最近一直在用的黑5。玫瑰5有1年多没用,当时是因为觉得“硬”。黑5和玫瑰5,我用过不只一块,感觉软硬和重量关系比较大。我的88克黑5和83克的黑5相比明显硬很多。建议球友在买板时最好亲自挑下好。我的这个玫瑰5也是88克,偏硬,最近一直在想把涂层打掉试试,看了楼主的帖子更有信心了。

reyad 楼主 2015-12-17 15:09:58
drob 发表于 2015-12-17 11:18
从头到尾认真看了一遍,如此“认真”的帖子不多,感谢楼主的心得交流。我从开始打球到现在6年,最近2年打得 ...

谢谢分享心得,我感觉纯木球拍85g是个分水岭,如果打左推右攻打法,球拍重量一般不能低于85g,否则会感觉底板软,推挡无力。但横打的话我通常都选重量在80g左右的,超过这个重量既不好配胶,还会给手腕造成负担。我目前用的玫瑰五79g,狂飙皓656 80g,极强83g(偏重),tbs 77g。像玫瑰五这种版面的球拍,一般正手蓝省、反手t64,再加上胶水重量,总重量约为175g。以上供球友参考。

selfa3 2015-12-17 17:56:37
现在85克以下的玫瑰都见不到了。。。新版的原因?
头大啊~

reyad 楼主 2015-12-19 14:11:22
买老版吧 新版我觉得那两个铁牌就好几克

简单粗暴。 2015-12-27 21:05:53
蛋蛋007 发表于 2015-12-16 15:09
真纠结,打了三块YEO,退到中台都打不死人。。。。。。。。。。。现在想换板了,TBS、玫瑰5、许昕选哪个啊 ...

同纠结,yeo换过张alc   黑檀7,木吉他各种不适应,tbs以前纠结过,用了张alc基本就断了念头了,主要在许昕珍藏和玫瑰5之间纠结,普通极强不想用,特别是欧版,怕用了之后不满意还烧。