QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于转与不转发球的心得

k51513 2005-6-17 15:57:00
一定好好练习
风刀霜剑 2005-6-17 16:12:00
烯恩庭到石家庄六通俱乐部给球员讲发球课,他让每个队员接他20个发球,得分的标准是球必须从球网上方15公分以下过去,否则算失分。结果40多名小队员无一人得分。好厉害的发球。烯的发球算第几境界呢?
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
风刀霜剑 2005-6-17 16:15:00
我觉的发球的最高境界就是:对方告诉你是何种旋转,你就是吃球!哈哈。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
okwwyy 楼主 2005-6-17 17:37:00

达到这种境界难啊!

shipeizhen 2005-7-18 16:30:00
也是!
leath 2005-7-18 23:21:00
唉,还是想不明白,那么小的动作怎么能发出强烈的旋转呢?我只能用大的动作来实现,要是有个老师现场指点一下就好了。
wxf75 2005-7-19 20:50:00
发球首先要有质量,然后才是变化。我反手发的侧上旋,对方看的明明白白还是连续吃球。
I love this game!
跬步与小流 2005-7-19 23:42:00

厉害!厉害!我经常吃发球,弄得打球的信心大减!唉!都怪自己球感和悟性差!强烈请求楼主用短消息告诉我如何判断你的转与不转球!我先谢为敬!

生活总是美丽的,只要你用恒心和拼搏的勇气作砝码,幸运的天平会倾向于你的! 欢迎光临我的博客: http://blog.sina.com.cn/u/1188468842
idaho 2005-8-7 22:17:00
以下是引用okwwyy在2005-6-16 16:16:00的发言:

对,第一层也是最高一层,用得好可以达到绝顶高手的境界。用的不好,也就是第一层境界。这就是高手所说的“无招胜有招”。单从招式上来说。

第一层是基本没什么招数——无招。

第二层是有一定的招数,但不太精妙

第三层是有了独孤九剑或降龙十八掌之类的精妙招数

第四层功力深厚到极点,随便出手都足以石破天惊,这时已经不需要招数了——无招胜有招

而这一层需要极深的功力,在乒乓球上来说就是需要专业级的发球水准,而就算好的业余选手也无法在这一层上达到很高的境界,因此在业余来说,还是第二层、第三层的花哨招式似乎更有效一些。因此我认为57层楼说的只是第一层,而Gongchen说的却是第四层。因为据说Gongchen达到专业的境界。

开始跑火车了:)

smxlujie 2005-8-11 11:31:00
以下是引用okwwyy在2005-5-30 11:38:00的发言:

由此可以得出一个结论:后续的攻击能力也能使发球的威力倍增。再好的发球如果在一个攻击能力很一般的人手里,也是一种浪费。希望大家在练发球的同时,还要加强攻击能力。

楼主真高人也,受益良多,谢谢

我上下、左右、正反八面攻,不信赢不了你,小样! -----------------------------------------------------------------------