QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创] “以腰控臂”论是一个谬误 应该摒弃—— 诚呈一个新思维“自然发力方法”

cqhuoshen 2011-8-15 02:07:00
不得不顶起来,先不说你的理论是否成立,就看到你敢于挑战权威的精神就必须顶你一万遍。
       很多好事就坏在经验、领导、老师、前辈的思维方式上,质疑就是罪过,探索就是异类,推翻就是大逆不道,从小就必须严格按照前辈的经验,老师的教导,领导的安排学习,否则从小就可以看出你小子没前途,从小就生活在老师的“作者当时是这样想的~~~~~”等等教条环境下生长,请问,你真的就知道作者当时是怎么想的吗???
      观看过梅兹对王皓的哪场比赛,梅兹轻松的鬼脸和王皓那张苦大仇深的脸为啥区别就这么大呢,更是让人崩溃的就是该场哪位解说女嘉宾,该场比赛中梅兹曾有三次使用了从正手位突然跳到反手位,反手猛撕王皓的发球,三个球都上台了,并且王皓连反应都没有,可以说该战术是非常成功的,结果在第四个使用该战术的时候球下网了,这时女嘉宾说话了,梅兹这种手法是极度不合理的,特别在这个时候使用是极度不合理的,这个时候使用说明了他注定成不了优秀的运动员等诸如此类的话,我想请问,前面三个球反手撕的时候你咋不说不合理呢?梅兹都和王皓等中国优秀的运动员对抗多次,并且互有胜负,他都还不是优秀的运动员?那何人才是优秀的运动员??一旦你的行为不符合她的知识范畴,她就会说你不合理,一旦不按照她的理论行事,你就不会成为优秀的运动员,醒醒吧,看看梅兹那几板仅用手腕就完成的急速弹击,那速度,那力量,我自己都搞不清楚他腰上究竟有没有发力,何况,人家一天才练2-4小时,而我们的队员一天可能是6-8小时,我们宁愿说人家是天才,也不愿承认我们的方法有问题。

横板双反 2011-8-15 09:05:00
很养眼的帖子,顶楼主!

wangzhiq5 2011-8-14 17:02:00
 感觉很不错!

sonuhuang 2011-8-14 18:55:00
很养眼的帖子,顶楼主!

cang008 2011-8-14 17:55:00
不错不错,可以在实战中借鉴!

幸运常在你我手机认证 2011-8-15 10:43:00
怎么舒服怎么打呗
与你乒了

挥拍有益 2011-8-15 10:25:00
先不讲理论对错,先顶了![em1002]

板叟 楼主 2011-8-15 10:34:00
      感谢精英技术版这个平台!感谢精英技术版乒坛道长并各位版主!感谢对我的观点认可不认可都给予赐帖的各位球友!十分感谢!!
      原本我觉得这个帖子发出来以后,一定会猛遭拍砖、骂声一片的。因为太唐吉坷德了,简直就是冒天下之大不韪。没想到,竟然还有这许多朋友给予认可并顶我,我心里不仅是感谢,更多涌动的是感动!有点热血沸腾……
      我知道,这仅仅是开始,如果我们这个探讨、寻求科学的乒乓球发力技术努力能得以继续深入下去的话,前面不远处一定会有一场大大的风暴。虽然说双方力量对比巨悬殊,我像个小蚂蚁,而对方是大象,怎么比?但是,曹红宇毕竟不是唐吉坷德,并且也并不是在做什么伤天害理的事。这只小蚂蚁要做的事,实际上最终是百分百让对方、让大象纯受益的好事。
      我是这样想的,即使小蚂蚁提出的“自然发力方法”最终被证明不是一个最科学发力方法,至少这也为解决乒乓圈一直以来发力难教、发力难学、发力难懂、发力说杂乱无章、盲人摸象般不识庐山真面目的尴尬窘境,做了一次努力,为寻找最科学的发力方法,迈出了挺走雷池的第一步,也足够了。
      我希望能看到:
      有理的、有力的、甚至有浓烈火药味的反驳我摒弃腰论观点的好文章。
      小蚂蚁从一只变成多只、N多只,逐渐浩浩荡荡。
      最终能看到的大象,一定是由蚂蚁组成的大象。
      我相信时间。

城市小男孩 2011-8-15 10:12:00
不好,不要人云亦云,坚持自己的观点!

zs730712 2011-8-15 10:15:00
[em1002]