QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]正手拉冲下旋球的步法抢位详解

su7199 2008-11-1 17:45:00
好帖

smtppop3 楼主 2008-11-8 22:58:00

帖子写了快一年了,才5000多人浏览,估计有100多次还是我自己的浏览量。

要是有几万的浏览量该多好啊!

于是乎我突然做了个梦:发贴一周年的时候,浏览量达到100000,赞助商主动找俺,让俺把俺的正反手拉球、正反手晃挑、反手弹击、各种发球都拍摄成图片都发上来。当然要使用赞助商的底板、胶皮、塑料保护膜、拍套、球包、运动服。。。。。。

但愿这个梦天天都做。

事实上,发球时几个手指的位置还真就不那么好描述,还真就需要正面、反面甚至于侧面的照片才能表达清楚。

而且发不同球的手指位置、弯曲程度、发力方向还都不相同,估计几千字也说不清楚,要是有几张照片的话,那就简单多了。

再比如说,如果你认真观察国手的正手晃挑动作,你会发现他们都不是用拍心的位置接触球,都是用拍心与拍边之间偏拍子下边缘但又不是下边缘的部位接触球。估计大家看了前面这句话还是搞不准接触球的具体位置。如果有几张照片或一小段录像就全解决了。

smtppop3 楼主 2008-11-8 23:24:00

前几天看了马琳和徐克的比赛。对于徐克发的中路下旋短球,马琳并不把这个球摆的很短,而是把这个球弄到对手的正手球台角上,但球正正好好就不出台。徐克判断失误就直接丢了好几分,马琳的这个回球挺缺德,我看徐克好像拍子都可能搽到球台上了。

我用横拍怎么也鼓捣不出来这种缺德球。

shenbo118 2009-4-23 03:02:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

兰生幽谷 2009-4-23 10:41:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
兰生幽谷,无人自香。

江南8 2009-5-14 14:57:00
楼主辛苦了,谢谢分享!

txp1224 2009-5-14 15:30:00
支持原创
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫

sdzj1218 2009-5-15 11:18:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!

阿甘医生手机认证 2009-5-15 15:27:00

54楼的说法很有道理。

楼主写的不错!楼主的钻研精神和耐性值得表扬,但不值得学习,估计在机关、科研单位或者在国营企业工作。给公家干活就要简单的问题复杂化。

顺便给楼主提个意见:分成若干个楼层发表,读者看着太遭罪,用糙话讲:羊拉屎一样,一个个的嘣。

再说了,如果在打球中遇到问题想再看一遍结合理疗找找原因,那就累死了,要一页页的翻,就象看一本没有目录的书。

别人我不清楚,楼主的文章我没有看完整的,因为没有耐,不愿低效率阅读。

单桧爱好者 2009-5-15 15:40:00
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
主戰拍:老鐵牌特别版小拍面(10.5mm,柳承敏签名)+加硬火凤凰