QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

九五成新第一代蓝字老铁蝴蝶王TAKSIM!

zjd713 2015-11-23 08:50:11
1wldc 发表于 2015-11-20 12:23
多了一个零。制板工艺、技术是越来越先进,为什么要迷信老底板呢?要是老的蝴蝶王有那么好,那么值钱!蝴蝶 ...

不错,技术在前进而不是后退。

徐侠客 楼主 2015-11-23 09:29:46
zjd713 发表于 2015-11-23 08:42
有那钱不如直接联系蝴蝶定制一把蓝字不就可以了,你要是喜欢定制一把世界上独一无二的红字都可以

你问一下蝴蝶公司看人家搭理不。

徐侠客 楼主 2015-11-23 09:34:29
zjd713 发表于 2015-11-23 08:50
不错,技术在前进而不是后退。

技术在前进。可是木材质量大不如前的!
这就是为什么那些古董花梨木,酸枝木,红木,小叶紫檀啥老木头椅子,床啥的都卖到几百上千万的原因。
同样道理的,木材年头越久干燥就越充分,板子更加坚挺柔韧的!

zjd713 2015-11-23 09:42:52
徐侠客 发表于 2015-11-23 09:34
技术在前进。可是木材质量大不如前的!
这就是为什么那些古董花梨木,酸枝木,红木,小叶紫檀啥老木头椅 ...

呵呵,可惜球板不用黄花梨也不用沉香木,说到底炒木头的前提在于1.稀有2.观赏性,球板用的木材大都不具备这2点,不属于名贵木材,成才周期本来就短,“木材不如以前”的观点纯属编故事,所谓的老料都是忽悠人的,一点木材的基本知识也不懂,随着技术的改革,干燥技术、涂层技术、粘合技术越来越先进

狂飙王680手机认证 2015-11-23 10:16:03
桐木大芯木材日本年年砍,年年种,循环利用,用不完

徐侠客 楼主 2015-11-23 15:43:35
zjd713 发表于 2015-11-23 09:42
呵呵,可惜球板不用黄花梨也不用沉香木,说到底炒木头的前提在于1.稀有2.观赏性,球板用的木材大都不具备 ...

你说别的木头的知识我可能真的不如您懂,但是对于球拍用材的这些常识从您说的这些话就知道你真的不懂得。
您所知道的这些木材干燥技术,粘合工艺这些知识充其量只是在论坛上看了几篇文章而已。
因为在下就是做这个出身的,很长时间就靠做球拍生意养家糊口的。而且是做STIGA球拍翻身的。STIGA公司是公认的制板大师,业界翘楚,STIGA球拍生产线的工人数量,年产量,用材,木材干燥,粘合工艺等这些俺不敢说了如指掌。也八九不离十的。如果您知道,那您告诉我现在做板子的木材选材用材时间?用什么方法干燥?干燥时间大约多久?
很多器材业内的秘密实在不能再网上说的,不然会得罪人的!
感兴趣的朋友可以加我QQ:854192.

wwsky手机认证 2015-11-23 15:58:53
拿个兰字的底板,显摆啥呢,谁会花1万买个木头放家里看,蝴蝶王早起的弹性没有现在的好,打40+的球略显低劲不足。

桧之风手机认证 2015-11-23 16:12:29
这么养眼的帖子不买看看都舒服,何必要踩上一脚呢,就当器材欣赏一下不可以吗,人家可没有拿着枪顶住你买。

wxfshw手机认证 2015-11-23 16:27:07
:lol

ltzook手机认证 2015-11-23 16:51:50
咱这不是黑市吧?老师们!!