QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]换个角度看问题。为什么冠军是马林

wenchaoke 2008-8-28 17:08:00

众所周知中国男单大满冠只有两个

物以稀为贵的道理大家都知道把

而现在掌管中国乒乓球男队的就是其中之一的刘国良

我是刘国良的话也不希望别人能梦圆大满冠

所以就有了王大力拿了三次世界锦标赛冠军

而没有碰过奥运会是世界杯的男单冠军

和马林拿了四次世界杯冠军

没有碰过世界锦标赛冠军

从这次奥运会来看

赛前离大满冠最远的应该是马林

因为他拿的是三项冠军中最容易得的世界杯冠军

而自己已经接近30

从客观上来讲技术比不上王皓

所以刘国良希望夺冠的人绝对是马林

如果王大力夺冠的话

离大满冠差还要的就是每年一次的世界杯了

虽然他现在状态已经下滑

不过拿一次世界杯冠军也不算难

而王皓夺冠还需要的是世界锦标赛

现在王皓的状态如日中天

2009世界锦标赛夺冠是很正常的

所以……不排出刘国良强迫队员让球

请刘国良的粉丝不要PK我

这只是我个人的猜测

支持原创,赞赏一下

16条评论

wenchaoke 楼主 2008-8-29 16:33:00
QUOTE:
以下是引用njfic在2008-8-29 11:30:00的发言:

无语,国人的心理……

呵呵,不好意思!!可能是我的思想太复杂了

njfic 2008-8-29 11:30:00

无语,国人的心理……

银河K4 正手:729sst郝帅 反手:超越2 打法:胡拉乱打

专门打削攻 2008-8-28 21:32:00

根据刘国梁这个打球狡猾,城府深的人判断,有可能,但是可能性很小

不过马琳4届世界杯

王励勤3届世锦赛

是不是太巧合了??

马琳和王励勤说好互让一届,现在马琳就是大满贯了!!

怀疑中...........

普碳------好硬 于是用反手30度,正手38度海绵打球

wenchaoke 楼主 2008-9-1 11:53:00
QUOTE:
以下是引用laoqi2077在2008-8-30 16:39:00的发言:

中国乒乓球队确实存在强迫让球的问题,比如说96年奥运会女单半决赛邓亚萍赢刘伟和04年奥运会男单半决赛王浩赢大力的那两场。出于在决赛中谁能给对手更大压力和保证更大赢面的前提下,中国的乒乓队员从来都是以国家利益为第一位的,这一点我很欣赏!虽然会牺牲一些个人的利益。

但是,这场男单决赛我认为几乎没有让球的可能:

第一,楼主所说“我是刘国梁的话也不希望别人能梦圆大满冠”的话太勉强,就算刘国梁的心量真的不大,那么孔令辉也已经取得了大满贯,并不是中国就他刘国梁独一家的。而且他已经身为男队主教练,又是蔡振华最中意的爱徒,有蔡撑腰,他前途不可限量,所以他不会太忌讳别人是否是大满贯的,孔令辉到现在还不是女队主教练已经说明了这一点。所以说,刘根本不用害怕任何人,只要他在以后的路上不犯大错。(楼主的心量好像貌似可能稍微有点不太大哦图片点击可在新窗口打开查看)

第二,王浩是刘国梁的最亲密的战友与最近的师弟(他俩都是八一队的),这是人所共知的。自上次雅典奥运会失利后,他俩就憋着一股劲要在北京把尊严夺回来,因为这是优秀运动员必须要具备的一种精神。所以如果让球也是要去做马林的工作,让马林去输给王浩。有人可能会说:“马琳不太可能参加下届奥运了,而王浩肯定是有机会的”,那么大力比马林岁数还要大,大力是不是也让马林了呢?               

综上所述,马林的冠军应该是靠自己搏得的!    

说到这里,有个朋友跟我说马林进决赛是大力让出来的,当时我为了他的面子没有驳斥他,这是什么逻辑?!如果王浩那场半决赛输了的话,这场还有可能会让一下,而王浩是先赢的,中国已经提前拿到了金牌,所以根本没理由要去让,除非马林找黑社会把大力的家人绑架了!大力我觉得输在了两点,一是技术上,整场比赛一直被马林控制,摆脱不掉,优势体现不出来。二是心理上,比赛刚开始就要被迫换拍子!乒乓球高手都知道,技术越高,对器材、场地和环境的要求就越高。在这种万众瞩目的最高级别的赛场上,他们这种超一流选手心理上的苛求就不必说了。主拍和副拍其实是一样的,只不过主拍经常打,感觉上好像要比副拍更好。正如王涛解说时的话:“主拍和副拍其实是一样的,但是就觉得副拍不好用,哪儿都不如主拍”。

本人一直不太感性,凡是喜欢动脑子想想所以然,已经成了一种习惯图片点击可在新窗口打开查看。以上是一点总结,不合理之处请大家指出!

我觉得你讲得有理

不过我还是坚持我的怀疑

shandong729 2008-8-30 11:58:00
闲着没事,瞎琢磨吧。

wenchaoke 楼主 2008-8-30 16:19:00
QUOTE:
以下是引用shandong729在2008-8-30 11:58:00的发言:
闲着没事,瞎琢磨吧。

太无聊了

我没有你单纯

laoqi2077 2008-8-30 16:39:00

中国乒乓球队确实存在强迫让球的问题,比如说96年奥运会女单半决赛邓亚萍赢刘伟和04年奥运会男单半决赛王浩赢大力的那两场。出于在决赛中谁能给对手更大压力和保证更大赢面的前提下,中国的乒乓队员从来都是以国家利益为第一位的,这一点我很欣赏!虽然会牺牲一些个人的利益。

但是,这场男单决赛我认为几乎没有让球的可能:

第一,楼主所说“我是刘国梁的话也不希望别人能梦圆大满冠”的话太勉强,就算刘国梁的心量真的不大,那么孔令辉也已经取得了大满贯,并不是中国就他刘国梁独一家的。而且他已经身为男队主教练,又是蔡振华最中意的爱徒,有蔡撑腰,他前途不可限量,所以他不会太忌讳别人是否是大满贯的,孔令辉到现在还不是女队主教练已经说明了这一点。所以说,刘根本不用害怕任何人,只要他在以后的路上不犯大错。(楼主的心量好像貌似可能稍微有点不太大哦[em12])

第二,王浩是刘国梁的最亲密的战友与最近的师弟(他俩都是八一队的),这是人所共知的。自上次雅典奥运会失利后,他俩就憋着一股劲要在北京把尊严夺回来,因为这是优秀运动员必须要具备的一种精神。所以如果让球也是要去做马林的工作,让马林去输给王浩。有人可能会说:“马琳不太可能参加下届奥运了,而王浩肯定是有机会的”,那么大力比马林岁数还要大,大力是不是也让马林了呢?               

综上所述,马林的冠军应该是靠自己搏得的!    

说到这里,有个朋友跟我说马林进决赛是大力让出来的,当时我为了他的面子没有驳斥他,这是什么逻辑?!如果王浩那场半决赛输了的话,这场还有可能会让一下,而王浩是先赢的,中国已经提前拿到了金牌,所以根本没理由要去让,除非马林找黑社会把大力的家人绑架了!大力我觉得输在了两点,一是技术上,整场比赛一直被马林控制,摆脱不掉,优势体现不出来。二是心理上,比赛刚开始就要被迫换拍子!乒乓球高手都知道,技术越高,对器材、场地和环境的要求就越高。在这种万众瞩目的最高级别的赛场上,他们这种超一流选手心理上的苛求就不必说了。主拍和副拍其实是一样的,只不过主拍经常打,感觉上好像要比副拍更好。正如王涛解说时的话:“主拍和副拍其实是一样的,但是就觉得副拍不好用,哪儿都不如主拍”。

本人一直不太感性,凡是喜欢动脑子想想所以然,已经成了一种习惯[em01]。以上是一点总结,不合理之处请大家指出!

我女儿可爱吧!!!

老邓 2008-9-15 12:45:00
希望王浩不是让球了

自有沉浮 2008-10-4 11:47:00
无聊