QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教步法

HGY123 2008-9-14 22:45:00
黄老师您好,反手位向侧身位和正手位移动是不是应该用跳步,请问具体是怎样的?业余爱好者在平时打球时怎样去有意识的使用和练习啊?
支持原创,赞赏一下

3条评论

高礼泽乒校 2008-9-15 05:20:00
QUOTE:
以下是引用HGY123在2008-9-14 22:45:00的发言:
黄老师您好,反手位向侧身位和正手位移动是不是应该用跳步,请问具体是怎样的?业余爱好者在平时打球时怎样去有意识的使用和练习啊?

如果是角度小的球,我们用并步来处理就可以了。如果是角度大的球,我们可以使用小碎步调整之后用你所说的跳步,

具体的是如果是像反手侧身位右脚先发力蹬地,反之是正手位左脚先发力蹬地。

业余爱好者,最好养成每个来球都有稍稍移动步伐的习惯,小小的预动都可以。

没有预动你跑起来就不够快,或者没有跑起来的意识。

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com

bluemaple 2008-12-31 17:00:00
 学习了

青山惜阳 2009-1-19 14:03:00

请教黄老师:

我的碎步运用得不好,具体地说,在两个较大的步伐之间,连接得不轻松,这时,碎步该如何使用?

其二,发球还原后,对方送长球至正手较远的地方,如果不用交叉步,又该用什么步法,请具体讲讲动作过程和重心怎样转移的,好吗?

谢谢!!