QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

日直反面贴反胶,抛砖引玉

老邓 2008-9-15 19:27:00

反面技术空缺是直板的死穴也是日直的死穴,这点众所周知。我曾经也认为日直反面加胶皮会影响日直威力。前段时间新认识的教练非让我在反面加胶皮,我当时真的很怀疑。加胶皮,太重,挥拍速度降低。但通过加强力量练习后,我现在已经对球拍的重量没有什么感觉。在处理反手大角度球和反手半高球时运用反面技术往往可以起到很好的效果。

现在许多人都在讨论日直反面是否可以增加胶皮,我通过自身实践认为可以。希望有类似经历的人也发表一下观点,不断丰富日直打法。

专业运动员不用的技术不能代表不正确的技术,你们说是不是这样。

最后说一点,我的反面是把胶皮剪成月牙形状,并不破坏背面软木。

支持原创,赞赏一下

51条评论

xuqingyou 2008-9-15 19:44:00

说得有道理,只要好用就行,专业运动员在长期规矩的训练下,动作极为正规,如同机器人,变化的空间反而小了。

反面贴胶皮的大有人在,背后的软木可以去掉,胶皮选择轻点的,只贴下面的半圆型重心有点下移。

我反手帖长胶,基本帖满,原来要去掉软木并磨掉黑漆,非常麻烦,后来订板子时就要了后面无软木、无黑漆的,就是为了帖胶皮用。

现用板:蝴蝶御注 备用板:蝴蝶御注 Darker特注 打球目的:娱乐、健身、交友

xiaozhanlian 2008-9-15 20:26:00
反手贴长胶是发挥不出反手威力的,只能起到改变节奏的作用不能拉弧圈,所以反手最好用反胶但厚度增加太多。

ylhs 2008-9-15 21:11:00
反手贴长胶磕过去的球成上旋碰高手必死无疑。许兄不妨把拍柄背后的软木去掉更好地使用直拍横打。

老邓 楼主 2008-9-15 21:54:00
增加手腕,手指,手臂力量很重要,我一开始也是发现抡不起来了,后来抡了一周正反都是狂飙的中直,在换回来时发现即使反面贴了狂飙的日直也变得好轻啊!

jiaoduo 2008-9-16 10:25:00
这个我倒是见过一个朋友,不过是9MM的柳生,我贴过月牙形的长胶,感觉中心下降,推挡很困难,正手确实不舒服,贴了几天就放弃了[em221]
主板:蝴蝶御注新金 副板:蝴蝶MAX 力量练习板:JMP 银牌 (两面反胶)

七月手机认证 2008-9-16 11:57:00
我未去软木 背面单胶 10MM的板子 两面攻 不撮球 打过系统省第三 有什么不可以的 ?
败过:老金3支 达克90翻转式  尼塔古AAA  韩金7支 达克5星达克3星2支 达克70 90 5支  蝴蝶MAX 3支 蒋澎龙5支 蝴蝶特注4支 达克70S 达克70 柳承敏中直6支 小柳特注2支 柳承敏特注中直4支 红柳 (蝴蝶AM 波尔zLc 达克碳素  张继科11支)

暴力弧圈 2008-9-16 11:53:00

所有的尝试都是推动乒乓球技术臻于至善的重要力量,有兴趣的都可以试试

现役:新金+[大巴]05350 (1.9) 备用:闪光95+省狂三40度 技术不全面,只会全台发力暴冲!

七月手机认证 2008-9-16 17:02:00
QUOTE:
以下是引用jiaoduo在2008-9-16 15:31:00的发言:
呵呵,七月的成绩又有提高啦,从市第二提到省第三啦

不好意思  市第二是团体 省第三是单打

败过:老金3支 达克90翻转式  尼塔古AAA  韩金7支 达克5星达克3星2支 达克70 90 5支  蝴蝶MAX 3支 蒋澎龙5支 蝴蝶特注4支 达克70S 达克70 柳承敏中直6支 小柳特注2支 柳承敏特注中直4支 红柳 (蝴蝶AM 波尔zLc 达克碳素  张继科11支)

jiaoduo 2008-9-16 15:31:00
呵呵,七月的成绩又有提高啦,从市第二提到省第三啦
主板:蝴蝶御注新金 副板:蝴蝶MAX 力量练习板:JMP 银牌 (两面反胶)