QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]迎接无机时代,蝴蝶两套新板的配置及感受

peterpan 2008-9-15 21:07:00

为什么要写这个题目,因为在这个网站上得到了版主和很多球友的帮助。所以及时写下一些感受,希望也能对困惑的球友提供一点信息,回报精英网站。

如果预算比较充裕的话,在无机时代,我推荐如下,以近台为主,兼顾中远台的横板打法配置。

1,正手快攻结合拉冲,反手快拨反带为主的话我推荐ViscariaLight,配上蝴蝶的内能胶,那感觉没法形容,我最喜欢的套胶配置,正手Bryce,反手Sriver G2。为什么这么配呢?ViscariaLight本身并不是很暴力的板,小球控制强,起下旋,反带,反拉极其出色。正手配上Bryce之后,会增加杀伤力,而且在实践中感受,ViscariaLight球板不想别的芳碳板,持球很好吞吐感很强,你可以在近中台发力猛冲,不会像别的球板,当心凶狠的Bryce挂网。反手Sriver G2不用多说了,继承了Sriver血源的G2,挑,反带,拉极其好用。

2,无机时代很多选手换了ZL Carbon的板子。在一本杂志上了解到,ZL Carbon不仅仅是比芳碳的弹性加大,而是击球时的效率转换最好的。鉴于此,进了一块Amulutart。最开始配上了反手SriverEL正手SriverL。这个球板到手的第一天,是跟使单桧球友过的招。第一感受,击球的声音极其好听,跟对面的单桧发出声音听不出区别来,真是令人感慨。无机之后,正手配成了G2,反手BryceSpeedFX。开始时反过来用的,因为个人打球喜欢反手控制反带,正手冲杀。渐渐有了这样的体会感觉这个板很弹,手感略硬,BryceSpeedFX不会像用在ViscariaLight上那样听话,接发球比较难控。所以后来换过来一试,大呼过瘾。不但正手的接发球解决了,中台的反拉失误率也降低了。最近反手的弹击也相当让球友吃惊,BryceSpeedFX又响又快,可以用狠辣来形容。

我从最开始用的5夹板,后来的7夹板,感觉性能都有优越的地方。比如说5夹板的转稳,7夹板打上升期的准,都令我难忘。尽管如此我还是最满意的是以上两款,重量适中,87g左右,拉打均衡,手感好,发上力的话比纯木凶狠的多,近中台进攻的锐利武器。所以对想进以上两款的球友来说,如果跟我上面说的打法接近,别犹豫了就请出手吧,这两板不会令你失望的。

以上为个人的实际感受,仅供需要这方面信息的球友参考。

支持原创,赞赏一下

12条评论

pipoliu 2008-9-16 00:23:00
ding

wzane 2008-9-16 08:31:00
走进新时代

LXJ617手机认证 2008-9-16 13:19:00
托、做广告
现用装备:
底板:红双喜-国手N301-S数字版
正手:红双喜 蓝海绵国狂3-2.2-40度 有机
反手:红双喜 狂飚3-37度柔-2.15mm 红色

xujiangzhe 2008-9-16 14:22:00
QUOTE:
以下是引用wzane在2008-9-16 8:31:00的发言:
走进新时代

我还没进入,估计绝大部分球迷和我一样还用的有机胶水,还在一遍一遍的刷着狂飙呢。[em218]

器材一流,理论二流,技术三流,快乐就好!

peterpan 楼主 2008-9-16 16:30:00

感谢版主此贴被加为精华.

感谢球友帮顶.

回答4楼的回复,本人只是把自己的一些实际的心得体会给同爱乒乓的球友谈谈.具体什么数字之类无用话题一概略去,怎能说是托呢?

SKF19671201 2008-9-24 09:35:00
请问楼主:G2如果用在波尔芳碳正手会怎样?盼望分析、回复。

WEISUN01 2008-9-24 10:28:00

最关键的一点,怎么没有提?

用什么无机胶水贴胶啊?

海伦 2008-9-24 10:58:00
LZ是什么水平等级啊?在发帖时如果能够简单的介绍自己的打球经历那就更有说服力了。
兵器:马龙碳。配置:正手天弓5,反手娇猛黑V.水平业余六级

peterpan 楼主 2008-9-24 20:24:00

最关键的一点,怎么没有提?

用什么无机胶水贴胶啊?

-〉用的是TSP的水溶性的胶水。