QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]迎接无机时代,蝴蝶两套新板的配置及感受

peterpan 2008-9-15 21:36:00

为什么要写这个题目,因为在这个网站上得到了版主和很多球友的帮助。所以及时写下一些感受,希望也能对此困惑的球友提供一点信息,回报精英网站。

如果预算比较充裕的话,在无机时代,我推荐如下,以近台为主,兼顾中远台的横板打法配置。

1,正手快攻结合拉冲,反手快拨反带为主的话我推荐ViscariaLight,配上蝴蝶的内能胶,那感觉没法形容,我最喜欢的套胶配置,正手Bryce,反手Sriver G2。为什么这么配呢?ViscariaLight本身并不是很暴力的板,小球控制强,起下旋,反带,反拉极其出色。正手配上Bryce之后,会增加杀伤力,而且在实践中感受,ViscariaLight球板不想别的芳碳板,持球很好吞吐感很强,你可以在近中台发力猛冲,不会像别的球板,当心凶狠的Bryce挂网。反手Sriver G2不用多说了,继承了Sriver血源的G2,挑,反带,拉极其好用。

2,无机时代很多选手换了ZL Carbon的板子。在一本杂志上了解到,ZL Carbon不仅仅是比芳碳的弹性加大,而是击球时的效率转换最好的。鉴于此,进了一块Amulutart。最开始配上了反手SriverEL正手SriverL。这个球板到手的第一天,是跟使单桧球友过的招。第一感受,击球的声音极其好听,跟对面的单桧发出声音听不出区别来,真是令人感慨。无机之后,正手配成了G2,反手BryceSpeedFX。开始时反过来用的,因为个人打球喜欢反手控制反带,正手冲杀。渐渐有了这样的体会感觉这个板很弹,手感略硬,BryceSpeedFX不会像用在ViscariaLight上那样听话,接发球比较难控。所以后来换过来一试,大呼过瘾。不但正手的接发球解决了,中台的反拉失误率也降低了。最近反手的弹击也相当让球友吃惊,BryceSpeedFX又响又快,可以用狠辣来形容。

我从最开始用的5夹板,后来的7夹板,感觉性能都有优越的地方。比如说5夹板的转稳,7夹板打上升期的准,都令我难忘。尽管如此我还是最满意的是以上两款,重量适中,87g左右,拉打均衡,手感好,发上力的话比纯木凶狠的多,近中台进攻的锐利武器。所以对想进以上两款的球友来说,如果跟我上面说的打法接近,别犹豫了就请出手吧,这两板不会令你失望的。

以上为个人的实际感受,仅供需要这方面信息的球友参考。

支持原创,赞赏一下

15条评论

rivoceanla 2008-9-16 19:52:00

我的是Vis-light,87-88g,正手Bryce Speed FX,反手为了追求稳定,选择了MarkV AD,感觉很不错。Bryce Speed FX放反手实在受不了,来不及做动作。

ZL纤维的没感受过,不清楚。

BTY张怡宁ZLC2008 + T05 + T64 交易对象: 英男(出07狂王);tiger173(出JOgold);A小调(出炸弹、EL2.1红);www56(出省狂);我要练球(出ELmax黑;FlextraHard红黑max各一);一板暴冲(出Bollspirit-ST);qqttder(收YEO直板);还有的朋友未知ID。

苯苯 2008-9-19 14:53:00

Amulutart看着就让人爱不释手

denniswuzh 2008-9-27 19:01:00
如果用施碳的话,楼主认为什么胶皮合适呢?
让我的正手像大力,反手像格林卡,发球像施拉格,力量像陈玘,远台像萨姆索诺夫,暴力像罗斯科夫,步法像马林,高吊比波尔还转,放高球比梅兹还强吧!!气死你们!! 新配置: STIGA CL +狂飙三2.2 40+ C7 原配置: BTY SCHLAGER LIGHT + 省狂三+ REIN生胶

peterpan 楼主 2008-9-27 20:25:00
楼上的很猛啊。我没用过。施拉格本人用大巴硬型,你若玩得转也能成为超一流选手。

苯苯 2008-9-28 13:09:00
鼓励一下

peterpan 楼主 2008-9-29 23:31:00
QUOTE:
以下是引用denniswuzh在2008-9-27 19:01:00的发言:
如果用施碳的话,楼主认为什么胶皮合适呢?

我上面的回答对一般人来讲,太难了。认真回答一下这个问题。

就施碳而言,速度极快是不容置疑的,那么就解决的是一个控制问题,提高一下命中率。

楼上的是不是为这个疑问而来呢?如果是这存在难题的话,我推荐Tenergy05。

Tenergy05是目前来讲蝴蝶中旋转最强的内能套胶。

用施碳的人不喜欢玩慢悠悠的球,在不灌胶的情况下速度超过了Bryce,不会让你失望的。

但有一点需注意,虽然Tenergy05性能上超过了Bryce和G2,但重量要重一些。

denniswuzh 2008-9-30 08:04:00
谢谢楼主,学习了!!只是tenergy的价格......哎!! 实在不行去试试bryce speed
让我的正手像大力,反手像格林卡,发球像施拉格,力量像陈玘,远台像萨姆索诺夫,暴力像罗斯科夫,步法像马林,高吊比波尔还转,放高球比梅兹还强吧!!气死你们!! 新配置: STIGA CL +狂飙三2.2 40+ C7 原配置: BTY SCHLAGER LIGHT + 省狂三+ REIN生胶

yuhz8 2008-10-24 09:52:00
学习

木点儿 2008-11-26 00:23:00
学习了!
求销量版许昕极强纯木