QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于预判问题

HGY123 2008-9-17 08:53:00

黄老师您好,请问预判是对对方回球线路的估计是吗?在接发球的时候,我们应该在什么时候开始移动步法啊?是对方球离开球板的一瞬间我们就应该能判断出来球的旋转和落点吗?然后就要开始移动啊?

另外,请黄老师介绍一下侧身拉接的技术,要想掌握这项技术我们应该怎样练啊

支持原创,赞赏一下

4条评论

高礼泽乒校 2008-9-17 13:53:00
QUOTE:
以下是引用HGY123在2008-9-17 8:53:00的发言:

黄老师您好,请问预判是对对方回球线路的估计是吗?在接发球的时候,我们应该在什么时候开始移动步法啊?是对方球离开球板的一瞬间我们就应该能判断出来球的旋转和落点吗?然后就要开始移动啊?

另外,请黄老师介绍一下侧身拉接的技术,要想掌握这项技术我们应该怎样练啊

预先判断就是预判,预判不是很模糊的估计,而是长期以来形成的一种自己的较为准确的判断方式。这些方式的形成是跟个人在长期训练比赛中得到的。所以一个队员或者球迷能有预判的能力,说明他的球已经达到了一个很高的境界了,而很多球迷打不好乒乓球,老是进步不了,,就是缺少这些东西以至于对方来球的方向落点,旋转都搞不清楚,临时的应变跟有组织有预先的应变准备是相差很远的直接影响到你出球的质量和命中率。

你能理解预判你也要去理解预动。如果这两者结合好,你的球会更好

预判的准确程度跟个人的注意力和精神的分不开的,精神或者注意力下降直接影响到你对球判断的能力。

应该是对方的来球还没有过到我方球网之前就预先的知道球的落点和旋转。

侧身拉接的训练方法,可以采用多球和单球,多球单练的方法进行。注意是培养移动和判断的意识和自我身体调节能力的意识。

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com

HGY123 楼主 2008-9-17 13:58:00
非常感谢黄老师

HGY123 楼主 2008-9-17 09:12:00
请黄老师从步法和手法上介绍一下

abcd005 2009-9-28 23:48:00

学习了