QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

如何发外拐球!

sundy 2008-9-17 16:39:00

就是那种到对方半台后出现大幅变向的发球,自己练习了很长时间,只能说是小有成就,成功率不高而且外拐度不大,黄教练能说一下发这种球的动作要领吗?不胜感激!

支持原创,赞赏一下

9条评论

sundy 楼主 2008-9-19 16:18:00

我失误的地方一个是落点变化不多,基本上只能发到对方的反手位!一个是老想发短,有时候不过网!还有一点就是有点高,被对方看准了之后,直接弹死。。。!

还有就是发完这样的球之后自己要怎么做,和我打的球友接这个球(我发的质量还可以的情况下),一般都接的比较高,但是接回来的旋转比较强,我一般就侧身了,万一对方回到我的正手位我就相当相当别扭!

高礼泽乒校 2008-9-19 10:13:00
QUOTE:
以下是引用sundy在2008-9-17 16:39:00的发言:

就是那种到对方半台后出现大幅变向的发球,自己练习了很长时间,只能说是小有成就,成功率不高而且外拐度不大,黄教练能说一下发这种球的动作要领吗?不胜感激!

发这些球,主要是运用好手腕和身体的带动,摩擦球的侧面时候力量一定要集中在一个点上,同时要配合好手指的发力。在准备接触到球的时候要忽然的加速。另外,我想知道你失误是在那些方面?出手后的第一弧线很重要,

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com

bluemaple 2008-12-31 16:57:00
 看下马琳发这种球的视频,本站内!

漂泊一生 2009-7-10 00:10:00

我也练习了很长时间,效果不明显。

周志勇 2009-7-27 08:52:00
不错不错,赞一个!

kk408555675 2009-7-30 11:28:00
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
是兵乓球爱好者的可以加我QQ: 408555675 要说明是兵乓球爱好者

kk408555675 2009-7-30 11:28:00
  强烈支持6楼观点,送鲜花一朵鼓励!  强烈支持5楼观点,送鲜花一朵鼓励!  强烈支持4楼观点,送鲜花一朵鼓励!  强烈支持3楼观点,送鲜花一朵鼓励!
是兵乓球爱好者的可以加我QQ: 408555675 要说明是兵乓球爱好者

听君一席话,胜练十年功,谢谢楼主了!

1_8li 2009-8-21 22:19:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!