QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

MAX 简略动刀

snake37 2008-9-29 00:31:00
  动了一段时间了,昨天拿出来打了,感觉不错,上几张打磨时拍的照片. 这次没有修改直接上传,这是刚贴上GREEN
POWER 2.0MM 之后的整体样子。

好了,胶皮弄好了,剩下的就是开始准备,这是刀!!!

很多人在论坛里面都会用刀打磨,我只是用实例给大家演示一下,此处请勿乱拍!!!
接着就是砍!!!

第一刀的感觉,确实木头有点硬,比起其他的2快板来说,需要用很大力气才能切掉一块!

中间的过程省略很多,因为图片不清楚,但是整体食指处的打磨就已经接近一半了,比较潦草,剩下的就是大量的用砂纸来修理了,因为从来没有尝试浅打磨,加上论坛里面很多朋友对我的打磨有意义,我这次就尝试一下!我也特地保留了一点软木

砂纸有两种,一种细砂纸,一种粗砂纸,目的都是修理,粗的,我用的是玻璃纸,主要是打磨深浅用的。
细的话就是在粗砂纸打磨后用来修补美观用的。

此外本人声明只是为了师范,无其他意思,所以只是简单的上几张图!

基本上打磨就结束了,送几张特写
支持原创,赞赏一下
打打工,打打球,忙中偷乐!

14条评论

snake37 楼主 2008-9-29 00:36:00

My Johnnie Walker and Max

食指出

拇指处....

到此为止基本上就算结束了,欢迎大家多交流打磨,我的方法不一定就是唯一的,但是也希望一些人也不要硬把自己的观念强加给任何一个人,我的帖子从来不诱导任何人,只是为了交流,希望大家在遵守论坛规章的情况下,玩的开心.提前祝大家10.1快乐

七月手机认证 2008-9-29 06:33:00
背面的软木条咋没去?
败过:老金3支 达克90翻转式  尼塔古AAA  韩金7支 达克5星达克3星2支 达克70 90 5支  蝴蝶MAX 3支 蒋澎龙5支 蝴蝶特注4支 达克70S 达克70 柳承敏中直6支 小柳特注2支 柳承敏特注中直4支 红柳 (蝴蝶AM 波尔zLc 达克碳素  张继科11支)

xiaozhanlian 2008-9-29 16:58:00
不一定非要全去

remando 2008-9-29 16:31:00
软木条去了虽然有点心痛但确实是舒服了很多啊!
现役:大拍面特注+BRYCE 退役:老老金、老金 收藏:大拍面特注

MaxCypress 2008-9-29 10:43:00

在辅导下刚刚搞定谢谢了

snake37 楼主 2008-9-29 08:39:00
QUOTE:
以下是引用七月在2008-9-29 6:33:00的发言:
背面的软木条咋没去?

尝试新的打磨,这次就只切掉很多,但没有完全去掉

ylhs 2008-9-30 07:08:00

最好把拍柄软木前端食指扣处的两边棱角去掉,那样好握点。也有利于手腕发力。

七月手机认证 2008-9-30 06:17:00

引用:去软木能满足大部分+ 手小的人的需求

目前没遇到乒乓人的手超过我的 去掉的话确实转换顺畅 手感好

败过:老金3支 达克90翻转式  尼塔古AAA  韩金7支 达克5星达克3星2支 达克70 90 5支  蝴蝶MAX 3支 蒋澎龙5支 蝴蝶特注4支 达克70S 达克70 柳承敏中直6支 小柳特注2支 柳承敏特注中直4支 红柳 (蝴蝶AM 波尔zLc 达克碳素  张继科11支)

snake37 楼主 2008-9-30 00:06:00
看样有必要再开一块拍子从头讲解了。
至于背面的软木,去也好,不去也罢,
我觉得对于我来说,不去软木深打磨能满足大部分的人需求
去软木能满足大部分+ 手小的人的需求。
我两块拍子去掉下面的软木就是因为握拍不舒服,加上也磨手
我最后干脆就磨得很光滑,
MAX 对于我来说,只是一种尝试,因为很多人说金式的打磨方法太落后了。
我想尝试一下不同的感觉,
我还会继续磨下去的,因为以图上的深度为标准,时间打长了手会磨得很厉害。