QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]YEO的中远台

bzsb 2008-10-11 23:09:00

论坛很多人评论YEO中远台不好,

不知是否是人云亦云。

平时在单位打球场地太小,

退到中台稍远就不能拉大手了。

今天去一个超大场地打球,

退台后没有感觉中远台弱,

全力去拉,不论是对拉还是进攻,还是正反手(横打横拉,无推挡)防守,

YEO表现优异,旋转强烈,上台率极高。

尤其正手大角度拉出的弧圈--动作如马琳般手臂拉到后脑勺,

侧拐及其明显,

对方很难对上节奏。

并且感觉,

中台拉球甚至是强项,

弧圈虽然不是很暴,

但一板比一板旋转强烈,

对方如果是单纯推挡,

最后总是以推出界结束此轮攻击。

PS:今天没灌胶。

如果灌了,或许会更暴一些。

支持原创,赞赏一下

13条评论

xewyong 2008-10-12 00:31:00
楼主的胶皮是什么,我还是觉得中远台实在不行,才把yeo换成ysc了
\"行货YE\"-YSC-YCA-YE-日版YEO

我要练球 2008-10-12 00:36:00

yeo ,退到中台了拉球还过得去吧,主要靠 强旋转 和改变击球时间 打乱对方节奏和对手周旋,,不过对方适应了来球的节奏就被动了,很容易被打回头或者快带2个大角,所以用yeo还是要尽量迎前,方显yeo的本色

打仗,打球~

bzsb 楼主 2008-10-12 00:48:00

正手狂飙3 、反手F1 。

YEO即使是中远台,一样需要侧身大拉手发力迎前拉;

YEO中远台的特点,不是以暴取胜,而是以强烈的旋转占优,因而加些侧拐以干扰对方的重心防止有准备的反扑,且在有把握的前提下,弧线越低威胁越大。

imyw123 2008-10-13 10:28:00
学习了,可是我的YEO已经出给球友了
水平停滞不前,用鸟三练球。

小水爱乒乓 2008-10-13 10:53:00
YEO是好拍啊,和我手中的王皓一样,嘎嘎
腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻。握拍 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓。发力 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功。步法 能预判,能抢先,快速还原快如风。意识 有节奏,有变化,应付自如见真功。控制 重过程,轻结果,不断修炼成正宗。心态

bzsb 楼主 2008-10-13 10:58:00
QUOTE:
以下是引用imyw123在2008-10-13 10:28:00的发言:
学习了,可是我的YEO已经出给球友了

新更换的底板需要适应,尤其是YEO。

还没体会到它的妙处就草草出掉了,真是可惜。

老崔 2008-10-13 13:21:00
我也刚刚出了

ichdanke 2008-10-13 13:47:00
QUOTE:
以下是引用xewyong在2008-10-12 0:31:00的发言:
楼主的胶皮是什么,我还是觉得中远台实在不行,才把yeo换成ysc了

ysc没有中远台,这块板一退台就啥也不是了

可以用来看二手

ichdanke 2008-10-13 13:48:00
QUOTE:
以下是引用bzsb在2008-10-12 0:48:00的发言:

正手狂飙3 、反手F1 。

YEO即使是中远台,一样需要侧身大拉手发力迎前拉;

YEO中远台的特点,不是以暴取胜,而是以强烈的旋转占优,因而加些侧拐以干扰对方的重心防止有准备的反扑,且在有把握的前提下,弧线越低威胁越大。

yeo毕竟是给马琳准备的,中远台虽然不能算弱,但绝对不强,不然stiga的粉丝和王大力的粉丝该笑了

可以用来看二手