QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]关于用力方面的问题 帮忙选套胶

fqogerses 2008-10-28 11:00:00

本人初学者,但有一定基础。拍子现在用横拍银河M5,正手尤拉战鼓(MAX海棉),反手最开始用尤拉的春雷(2.3海棉)重量大概200开外(称重的时候店家是弹簧称200克上限),后来换了一块霸道中软重量降到190多。

现在打球时有困扰,很多时候有力不敢加,一使劲不是飞出台外,就是下网,来球多数是挡回去,就是不敢发力。请问出现这种情况是不是自身发力不佳造成的?还是击在球拍上的点位不好的影响?现在感觉特别郁闷~~~

有朋友说可以选软一点的套胶配在正手,有高手给指点指点横拍银河M5正手配个什么样的套胶。

支持原创,赞赏一下

18条评论

sam5215手机认证 2008-10-28 14:16:00
可能是手感和拍型问题,多打打基本功再看看

bzsb 2008-10-28 15:07:00
绝对是技术动作的问题。

风语手机认证 2008-10-28 22:48:00

和我面临的问题一样,我也是喜欢主动发力,这样感觉才能控住球,越发力,反而越有信心。我的方法是:改打OC,现在用狂王,换软一点的套胶。如果你不想换底板,先换个软一点的套胶,选控制优先的,肯定行。再慢慢改动作。

zyanyi 2008-10-29 01:29:00
M5属于硬底板,配战鼓太硬,建议配软一些的套胶。

wzane 2008-10-29 08:27:00
QUOTE:
以下是引用风语在2008-10-28 22:48:00的发言:

和我面临的问题一样,我也是喜欢主动发力,这样感觉才能控住球,越发力,反而越有信心。我的方法是:改打OC,现在用狂王,换软一点的套胶。如果你不想换底板,先换个软一点的套胶,选控制优先的,肯定行。再慢慢改动作。

同意

gong_chen 2008-10-29 11:24:00
反手如果不常用的话,可以先搞个便宜的颗粒贴上,重量会减轻不少,而且整个球拍的手感会得到改善。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。

fqogerses 楼主 2008-10-29 13:02:00

反手也用正在逐渐练习。

如果正手需要套胶的话,大家可否推介一二?小弟好做个参考

fqogerses 楼主 2008-10-30 08:09:00

高手给指点指点,,谢谢了。

gong_chen 2008-10-31 23:36:00

先前我以为你是直拍,所以回帖说建议你反面换颗粒(正胶、长胶)。

如果是横拍两面反胶打法的话,我觉得你可以先这样试试:正面用春雷、反面用霸道。试几天看看效果。

如果这样还不行的话,可以考虑两面都用霸道,或者正面用霸道,反面用其他套胶,比如cj8000两面弧圈内能型。

好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。