QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创] 我的横打历程 [原创]

bzsb 2008-11-6 23:08:00

1. 以前用蝴蝶单桧,反手推挡是强项--其实很多业余球手自认为推挡是强项,这是很可笑的,因为对自己正手没有十足信心的缘故;

2. 逐渐学会横打,平时比赛玩非常偶尔横打一板--很新奇,命中率很低,偶尔命中一板非常兴奋;

3. 慢慢增加了横打在比赛中使用的频率,逐渐和推挡使用频率各半--手型问题开始困扰我;

4. 几乎放弃推挡,固定了手型,反手完全横打--单桧厚厚的底板和手柄开始困扰我;

5. 经过一段时间的内心痛苦挣扎与对新板的艰难选择,忍痛割舍心爱的蝴蝶单桧,进了YEO,完全放弃推挡,反手位甚至中路完全横打、横拉--由于两底板性能完全不同,我告诉自己:你只有以前六成的功力了,低头苦练吧;

6. YEO最初正手天极2-39度,反手yasaka zap speed ,虽然上手感觉尚可,仍然感觉不爽,以为是换底板的缘故,适应期还不够,继续磨合。直到三个月后,一次在体校和一个外市来的业余高手过招,第一局几乎被剃光头(10:0 ,最后一个对方发球,人家故意发下网,我对其人品的敬佩立马如长江之水,滔滔不绝。。。。。),才痛下决心换胶皮--套胶开始困扰我;

7. 这次几乎没用适应,正手换了省套狂3-39度,刚灌完胶迫不及待开练,哇!半出台下旋都可以暴冲耶!!!但是反面套胶仍让我无所适从;

8. 好啦,不啰唆了,现在我的反手是F1 ,效果如何?对我个人来讲,这是我的终极配置。

9. 现在和熟悉的球友打球,横打横拉几乎成了我发球之外的主要得分手段。为啥正手不是?我以前打了近十年单桧,熟悉我的球友敢给我正手吗?呵呵

如今,这套终极配置已然成了我手中的利器!

希望我的经历,不论从技术上还是器材上能给你带来些许帮助。

祝你一样收获属于自己的乒乓快乐!

支持原创,赞赏一下

9条评论

DK555 2008-11-6 23:37:00

楼主写得不错!

已交易:我要练球.最怕上旋.尚建军.景山后街. 西山半日..南丁。idf..wdc8888..甘草..Z421114..狂飙~轩辕剑~..zrd1234.风刀霜剑(版主)。Dharani(家园版主).eastodin..一峰..Y+元素..hanjia1225 (家园)。长枪。TT痴(家园)。大猫猫。makel(家园版主)I M G

wzane 2008-11-7 08:25:00
好!顶

gong_chen 2008-11-7 09:06:00
其实天极2灌好了也暴的很
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。

bzsb 楼主 2008-11-7 10:31:00

天极2旋转尚可,但不够暴,有些肉的感觉。

并且,我正手拉球以“磨打”为主,本身技术动作就不够暴,因而天极2不适合我,狂3倒是符合我的技术特点。

xujiangzhe 2008-11-7 14:09:00
省狂三比天极二有这么大的优势?表示怀疑。对了敢问楼主是哪年的省狂?
器材一流,理论二流,技术三流,快乐就好!

kwydk 2008-11-7 14:21:00
哎,我就是因为练不成横打才改的单桧
专心打日直! 什么时候天上掉下一块神板,让我高调转死波尔,前冲穿死王励勤 暂时不烧了,老老实实打特注吧

bzsb 楼主 2008-11-7 15:00:00
QUOTE:
以下是引用xujiangzhe在2008-11-7 14:09:00的发言:
省狂三比天极二有这么大的优势?表示怀疑。对了敢问楼主是哪年的省狂?

究竟狂飙和天极哪个更适合,大概因人而异吧,反正我用狂飙比天极要爽很多。

我的省狂大概是06年的吧,不是今年的。

都说08省狂还不如06的普狂好。

lzyqing 2008-11-8 10:08:00
写的不错,不过可惜的是不应该放弃推挡的,YEO的推挡不弱,当对方跑位较偏时,轻推一个大角度便可轻易得分啊,反正俺用YEO目前没打算放弃推挡,当初选她也是考虑横拉结合推挡的。个人意见。
主拍:YEO+蓝鲸2+焦点3

pd770501 2008-11-8 10:51:00
39度的天2是有点肉,杀伤力确实是不够的
欢迎朋友和我联系探讨乒乓球器材知识及打法配置,我的qq:478586782