QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]请问,我在拉前冲弧旋球的时候为什么总是拉出台啊?

tlgll 2008-11-11 06:19:00

当对方搓过来的下旋球出台时,我就喜欢使用拉前冲弧旋,但总是拉出台,感觉弧线有一些高,可是怎么样才能吧弧线压低啊?有时候故意把拍面多前倾一些反而回下网,我应该怎样拉前冲弧旋啊?是利用压手腕还是压前臂啊?请高手指点。(我看到一些高手拉的前冲弧旋的弧线很低,就比网稍微高一点,而且能保证球落在对方的台面上,他们是怎么控制的啊?)

支持原创,赞赏一下

11条评论

sirsday 2008-11-11 08:37:00

把拉下网的板型稍微提高一点点,把拉出界的板型压低一点点,不就过了吗

﹏〃我家住在黄土高坡、大风从坡上吹过、不管是李宇春、还是曾轶可、都是我的哥!我的哥!!! 征红颜知己一名,29岁结婚携子的女性优先!

veni手机认证 2008-11-11 11:19:00
触球瞬间增加摆速,打磨结合,不刻意压球。
我有一个梦,我想我飞起时,那天也让开路,我入海时,水也分成两边,众仙诸神,见我也称兄弟,无忧无虑,天下再无可拘我之物,再无可管我之人,再无我到不了之处,再无我做不成之事,再无……

tlgll 楼主 2008-11-11 19:41:00
谢谢啦。

gong_chen 2008-11-11 23:37:00
撞击和摩擦都需要,比例你自己要控制。需要靠多练习来提高“微调”能力。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。

jvbaopen 2008-11-15 21:51:00

收前臂要快

bzsb 2008-11-14 01:31:00

1. 可能是你底板+套胶配置过硬的原因;

2. 你拉球时,吃球不够,摩擦不充分。

檀羽冲 2008-11-19 19:53:00
说得好

evil_chris 2008-11-27 16:02:00
接触球瞬间快收小臂和手腕,用力摩擦球,把球打转,越转的球弧线越好。

啄木鸟 2008-11-26 10:59:00

如果技术动作没有大的偏差,那么主要问题还是转腰和迎前不够。参看马龙的拉球。