QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

直板正手长胶的朋友过来交流一下!

顺天行 2008-11-15 23:07:00

我的底板是达克7P2A-7t直板,正手837单胶皮,反手蝴蝶小巴。(参照台湾长胶高手配置)

直板长胶打法在弧圈球横行的今天不多见了,周围见于老年人锻炼用用,没有对抗性。

我正手长胶反手反胶直拍横打,发球倒板,进攻时偶倒板。怪异吧!

就目前打法与球友交流一下:首先必须近台,争取不退台;其次攻两个大角为主,进攻意识一定要强,正手有“暴力”一板仰面打。反手常在对方出高球后一板横打解决战斗。吸短尤其是吸两个小三角技术还不够精通。目前主要技术1.正手攻有一个理解,那就是“腰力”很重要,面对出台低球时,“腰力”是制造弧线的基础,否则不能正手暴打。2.发力推下旋,一定要是台内下旋球的上升期,这点很重要,力度80%,过猛飞出,轻则下网。

一点体会与球友共勉!

欢迎交流,QQ:781412053

支持原创,赞赏一下
高级器材发烧友!

22条评论

直板VS正胶 2008-11-17 11:49:00
如果倒板频繁熟练的话,威胁是十分大地~~

qq16886 2008-11-16 14:26:00
长胶的磕,拱,刮,打。倒板快攻.直板横打

顺天行 楼主 2008-11-16 22:43:00

有一个知音了!怪胶黄我也用过,感觉比较钝,进攻不行,颗粒易断,基本三天断一片,网价50元偏贵。

高级器材发烧友!

顺天行 楼主 2008-11-20 14:28:00
最近用台内“劈球”技术,感觉比侧身正手攻还要爽!球落台后基本不弹起,呈直线下坠,而且出手突然,对手很难防。
高级器材发烧友!

施太龙 2008-11-21 12:19:00
我也是正手长胶,我用388D-1底板是库酷达库D50,进攻比较好,我的拱不好,期待互相交流

顺天行 楼主 2008-11-21 23:20:00
这个版面我会经常和大家交流,共同进步!请留言![em50]
高级器材发烧友!

顺天行 楼主 2008-11-21 23:19:00
正手长胶一定要学会拱,这是基本动作。要点是:前臂有一托抬动作,手腕相对固定。会拱后要会“发力打”,不然对方就是出了高球你也不会进攻。
高级器材发烧友!

wjc123 2008-11-27 16:51:00
在学习中,很经典!

直板正胶 2008-11-27 23:54:00
练得多就行了。
我是正胶我怕谁