QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请指点下TO横板反手套胶

zjdaye 2008-11-21 11:31:00

TO横,弧快,反手起下旋能力不够,希望容易起板,控制好点的套胶。球友推荐Cj8000双面弧,和LKT XT。

现在二块都想试试,可进而选择时看到除龙卷风外,又有银龙、声霸、太极等等,这下不会选了,请大家指点下上面几种的优劣。其实价格相差不大。同时又有说正反手配对使用可发挥最佳效果,对应的LKT正手套胶好使吗?有人推崇KING,上面又有RG、HERO涩性的,拉球吃球好的选哪个?大家正反手都指点下,谢谢

支持原创,赞赏一下
金暻娥/马祖诺夫横板/唯佳中国+怪客单胶

12条评论

大魔头 2008-11-21 14:49:00

这厚家伙~~~~我个人习惯用狂飙+SRIVER-EL

如果希望反手起下旋容易些,我建议你用胶皮稍有粘性的,贼转~~~~建议用CJ8000,经济实惠~~如果有银子不怕拍子重,用狂飙也不错

但我还是建议反手用弹性好些抓球能力强的套胶~~~

xujiangzhe 2008-11-21 14:58:00

反手起下旋能力不够,一般都是技术上的问题,建议通过专项练习,强化此项能力。我原来也是,通过2个月的基本功练习,技术要领已初步掌握,一般的下旋没有问题,下一步再从落点和速度上作文章,估计很快反手有一个质的飞跃!

在胶皮上,个人认为反手由于发力较正手充分,宜用半粘半涩或涩性胶皮,以加强速度和力量。楼主说的几款我看都可使用。当然建议楼主待反手定型后,用蝴蝶的斯瑞沃系列,毕竟是公认的最佳反手套胶,名不虚传哪!

器材一流,理论二流,技术三流,快乐就好!

大魔头 2008-11-21 15:15:00

同意~~~~提高技术最好~~~~只要下旋出台,没有拉不起来的,技术到了一般下旋直接能反手冲S~~~~

voltsun 2008-11-21 16:39:00
     我推荐一块 YASAKA NEWERA 45-47度 中国海绵 比较有威力 性价比还行 有兴趣可以试一下。
交易过的球友:无天1210 lalyey jerryu gongjie_79 zhaoxiaowo 蛋蛋肉肉 ranyi1982 小虾米而 mym24 小白棉花糖 艳阳天 1 peterwu oscar_wj ZHAORAN1980 烽火连城 Robind 咚咚城6699

zjdaye 楼主 2008-11-21 16:41:00

谢谢,我就是先用低档的试试好了。狂飚用不来,我用G666,刚粘上几天很好打,过了几天就感觉有点死,再后来就死硬死硬了。当然肯定技术差的原因是主要的。我是正手拉球容易,起下旋、前冲。打的水平差。反手打一般,拉更差。

大风歌 2008-11-21 19:26:00

楼上除了那位大魔鬼朋友的说法还比较可取之外。其它的都是胡说。

TO反手按楼主要求最正确的配置是

1:狂飚三 38度。

2:霸道内能版 42-44度,(挑65克重,海棉平整的)

外套方面

1:蝴蝶大E

2:斯瑞窝EL

快攻结合弧圈

pd770501 2008-11-21 21:05:00

我感觉,由于to整体比较厚实,所以反手要手感清晰一点,必须选透一点的套胶,因此,反手可以用729-08 2.1mm 45度的,或者选palio的cj8000c还有银河的金星都是不错的

欢迎朋友和我联系探讨乒乓球器材知识及打法配置,我的qq:478586782

zjdaye 楼主 2008-11-22 11:27:00
我用过CJ8000近中台弧圈快攻型42-44度,感觉不吃球,不好打。我还是先试试Cj8000双面弧,和LKT XT。谢谢大家

shiyuzhu58 2008-11-22 14:38:00
TO是什么板