QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

爱博TENSION 套胶初体验

wd1992423 2004-5-21 16:36:00
不错,售价大概多少?
重在参与=重在搀和
dawanwan 2004-5-19 23:54:00
兄弟的评测写的很有水平,据实而又有韵味。
快弧打法 2004-5-20 01:15:00
兄弟我也凑个热闹,试打感受,呵呵

中国乒乓网征集“超级Tension弹射系内能爆发型炸弹海绵套胶“的试打人员20名,我有幸成为其中之一,当工作人员告诉我套胶已到,让我去取,我第一时间赶到中国乒乓网,也是第一个有幸目睹该套胶的试打人员,同时请求他们帮我将套胶粘在拍子上,漂亮的MM二话没说很熟练的帮我弄好了,我拿到的这款套胶是日本海绵,硬度是45度,海绵颜色是灰色,我用的是YASAKA OVERDRIVE纯木直板
经过一段时间的试打,将体会、感受介绍一下,因本人水平有限,不能完全发挥出该套胶的所有功能和优点,仅供参考。
1)接发球  刚开始使用时,连发了三个下旋球都下网,弹性非常大,调整了手法和落点后,轻轻挥拍摩擦就可把球发过去,旋转很强烈,对方回球须加力搓,否则很容易下网;在接对方发过来的下旋球时,搓短、劈长的落点很稳,接上旋球时,只需借力就可将球挡回去,控球很好,手感较清晰。
2)攻球   在攻击对方的来球时,速度一流,快得让人来不及考虑,并且弹力巨大,暴冲几乎是一板打死,即使能回来的球质量也不高,感觉非常痛快。
3)弧圈球   在拉对方的上旋球时,脱板速度快,弧线又低又平,几乎是擦网而过,我一般拉对方的大角,落点很刁,对方在反拉或推挡回球质量很差,常常是拉球下网,推当出界,虽然拉出的旋转不如我原来用的套胶产生的强烈,但因速度快,弧线低,能给对方造成很大的麻烦。
在拉对方的下旋球时,我也让其他几个球友试过,旋转觉得不好控制,感觉吃不住球,旋转不强烈;感觉拉下旋时,动作要求幅度大,夸张,否则容易下网,速度也不能过快。
总的来说,该套胶给我的感觉是:速度快,弹性好,控制强,旋转弱。用完Tension再用回原来我用的运海20#海绵加729反胶,感觉又慢又肉。

最后在这里感谢中国乒乓网能为我和其他的乒乓球爱好者提供一次这样好的机会。
快弧打法 2004-5-20 01:18:00
好像上不了图
pingpangli 2004-5-25 20:55:00
多少银子
pingpangli 2004-5-25 20:58:00
能否和大巴做一下比较
大魔头 2004-5-24 11:58:00
哈哈,稍后我也把使用测评写上来点,由于刚买个小车,时间都放在车上了~~~~
xiaocai 2004-5-24 11:58:00
没有放在横板正手的大侠吗?配JOOLAK5怎样?我实在是不想再灌胶了。
信手 2004-5-27 17:18:00
强烈要求大魔头、dawanwan让我等能够尽快用上这块梦幻胶皮。请两位速速告知价格
cyg 2004-5-27 20:49:00
威龙胶皮配炸弹一号海绵98元