QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我打尼塔库RUTIS的感觉

qzwry 2008-11-22 19:44:00

今天刚收到从日本来的尼塔库RUTIS(马龙无机胶水现用板),板重85克、厚5。5,深棕色。两个字:漂亮!

我正手狂三39度、反手EL(2。1),本人还是打的有机胶水。试打感觉:拉球前冲,打磨结合的话很冲,有速度,在中近台拉弧圈很转,弧线很低,和木吉他非常的相似。在中台拉球的命中率太高了,本人的基本功也不错,不漏球一板比一板有数,落点是自由控制,一个字:爽。一速快二速度也很快!

反手拉球:我配置的是EL2。1,感觉还是有一点点硬,因为这板的结构是有两根碳线,所以弹性好,速度快。反手拉的球要压一点板,一发力是旋转特别好,速度告别快,落点好的,一个字:暴。两个字就是很暴!弹击要加磨擦,不然要出界。我想可能反手打FX更好(准备下次试打一下)。控制:我的正手小球没问题,基本上是以挑、抢拉台内球为主,不太去搓球,反手感觉有点不好控制,弹性大了点,要适合一段时间。小球上总体不输木吉他。防守:这板的防守一般,借力不是很好,需要自己很好的手感。

实战:今天和本市的高手打几局,一个是狂飚王直板(本市前5名,会横打、弧圈可比马琳,速度不是很快,40岁),我以3:2胜,总的说,是他上手的机会不多,一进入相持,就没戏,我的反手特别凶,他说太转太冲,防不住,防住第一板,第二、第三板就退台,那就不行了。主要他的横打对我的威胁不大,在正手位置上他的弧圈和我五五开,所以打起来被动。这板的连续性真是太好了,如果打到第五板,还不能得分,那对面就是张怡宁,哈。。不可能的吧?

第二个高手是三十年的老球了,防守好,可比天安门城门,又能进攻,很难打,省队现役队员和他打也不好打,他会倒板(反手长胶)。今天和他过招,他说我实在是防不住,到第六、七板,我也没办法了,你不失误,我就一点办法没有了。一打到相持,我的速度不快,那就是防,但防是防不住的。正反手的转换好,一个字,输!,两个字:服了!。。。哈。。。。

好板呀!难怪马龙打这板是得心应手,球艺大增!

喜欢马龙的打法或是对这板有点兴趣的朋友,可以试一下。板的价格不贵。

支持原创,赞赏一下

47条评论

狂飙弧圈 2008-11-23 00:28:00
上联:沉臂引拍蓄八方精元雄视敌手似猛虎下山气贯长虹 下联:蹬地旋腰挥一身神力暴冲银球如飞弹出膛劲穿云霄 横批:狂飙弧圈

我的乒乓2005 2009-1-28 16:31:00

祝贺楼主击败了反手横拉比马林厉害的“马林”

zhaimin 2009-1-28 16:46:00

楼主可否上个靓图供大家欣赏,谢谢!

youdexin 2009-1-29 09:27:00
水平太高了 我和楼主打肯定过不了 三分
交易记录 ZDL1023、 找来找去、SHIZUREN、CHENSIR968、老松晨、SWORDLILY、CYY2810 TT520、小南丁的听诊器(家园)、slm7020、lq2000 、鸿剑 、最怕上旋、小单眼皮 、huanxi123 、风崖者 、西山半日、快乐的笑仙等

夜空繁星 2009-1-29 10:08:00
我手里有RUTIS直板,胶皮配置还在摸索中,借鉴了
心里放不下别人,是没有慈悲;   心里放不下自己,是没有智慧。

chjy1990 2009-1-29 14:28:00

不知道多少钱可以买到

去哪买的

熊爸 2009-1-29 23:18:00
人民币应该在500元左右! 在尼塔库中应该算比较便宜的板子了~ 值得一说的是还是碳素板~

lzmmr 2009-1-29 23:47:00
哦了

lzj111 2009-1-30 01:59:00
我也买了一支。正在摸索中!