QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的乒乓故事

hxbdsy 2008-11-29 09:45:00
本人90年出生,算得上是一个90后了吧。

因为我爸就喜欢打乒乓,所以我在96年——小学1年级,就进入了小学的体育馆,拜师学艺,而且还请教练吃了顿饭

可惜当时的我是幼稚的,只练了半年就不练了。原因?还不就是贪玩,不想学了。可以早点回家看电视。还有个原因就是小时候力气小,拿直拍教练说我拿不稳,让我换横拍。我当时想:我直拍都练了“这么久”了,改了不是前面的白练了嘛。所以放弃了……

现在想想,后悔呀。因为现在我们年级有两个人就是当时队里的,都练了6年。不管我怎么打,还是只能打到11:8这样。就是赢不了他们。

如果说当初学了什么东西,半年的训练我只记得有一些最基本的步法和颠球,对墙打,在台子上教练送球然后接过去。

虽然看起来什么都没学,不过最基本的击球动作还是固定了下来。不像我有的同学想学球但是网球肘之类的。

这就是小学时的故事,是不是很平淡啊?

小学的时候贪玩,所以初中也没上好的学校。混那混那到了初2才重新操起球拍进球馆,可是却发现7年没打连拍子都找不到了。

没办法,让我爸去买了个Palio的普通球拍。

有了装备,兴冲冲的就和同学进球馆打去了。可是真正上场才发现我已经基本不会打了,可是从头开始学又没人教。没办法,只好自己玩玩了。

后来学会上网了,游戏玩得多了后学习就更差了。球也没怎么能玩。

不怕你笑话,初中毕业我连抛起来发球都不会。

当时心里也是蛮乱的,没什么兴趣学习和打球。而且也没人陪我玩。我爸平时也忙。

说到这,你是不是认为我是个超级菜鸟呢?

其实我现在水平也不怎么样,但是就我身边的同学来说,自学打球的,没有哪个比我好的。

上了高中也还是不务正业,一到课外活动时间(每天下午有45分钟)。准是跑道楼下抢台子玩去了,和同学慢慢摸索怎么打。

开始我还是有很多人都打不过,连左右旋转都吃。根本不是他们对手,心里一个郁闷啊。
所以就自学,自己钻研。没有教练的话自己总是进度很慢。不过还是出成果的。
当我不再吃旋了,能够让对方吃旋吃的一头雾水,第一次抛起发球,第一次杀高球把同学杀的倒地上了,第一次拉起弧圈,第一次发出不出台的球,能够有很多以前不会的技术时,我都会鼓励自己说这些都是我自己学会的。

你是不是还是觉得我是菜鸟啊?

说实话,我现在的确是菜鸟,但是我有一颗爱好运动、爱好乒乓的心。

最近两年我进步可以说是最快的。经过体育老师的指导,能够在台上对攻n板,中台对拉10几板。虽然还是被批评为只有摩擦没撞击,不过我自我感觉已经进步了很多了。
发球也会了不少种,侧上侧下,长短结合,逆旋转。抢攻是直板的生命嘛。
横打也是自己后来学的。网络上有很多教程嘛。现在每个月7号还能买到《乒乓世界》。自己研究吧。先用横打防弧圈、起下旋,然后再慢慢突破。反正我的反手已经不怕几个横板同学了。
器材也因为我没多少钱,毕竟现在还是高二学生嘛。无产阶级^_^
原来那个在高一时候被偷了。
没办法,只能是从父母那要钱买。买过一个729的3010,结果又被偷了。郗恩庭的不知道型号。都是100左右的。因为水平毕竟也不行嘛。
现在水平好点了,起码我爸也跟我不相上下了。(他现在打羽毛球了,乒乓有点荒废了。学校老师都改了,大势所趋……)

思想上也有觉悟了,学习也重新开始了。高一已经留了一级了,现在已经上高二了。好好学,为自己的将来。
成绩上来了,我爸妈也高兴。所以求我妈出血给我买了普碳,我也是想反正好拍子可以用好几年呢。长期投资吧。郗恩庭太轻了,而且太软,使不上劲。
的确,水平有所上升。但是还是打不过有些高手。慢慢学习吧。

终于对我有点认识了吧。
现在呢,也要忙高考了。会考明年4月就来了。只有周日下午学校才放假,为了让自己杜绝上网,平时也不回家住了。现在也找不到人陪我打球了。高手不愿陪我,有些同学太菜玩玩又没意思。等2009年7月解放了之后再学习吧,大学里肯定有乒协的。

最后发一个近期的作品吧,希望大家支持我!

銀白色的精靈
 隨風舞動
  金黃色的火焰
   揮灑汗水

一场红与黑的战役
   一轮直与横的交锋

正以长击反之生
   拉以弧克削之转

长短并跨交叉步
 落点旋转加速度

王者对决
   高手如林
   皓月当空
   玘迹再现

以不变应万变
   凭四两拨千斤   
支持原创,赞赏一下

22条评论

FIX-新浩 2008-12-2 09:20:00
90.。确实超出我的想象。。。恩恩不错。。前半段是菜鸟。只要后半段成为高手就行,哈哈!
~~(つ^з^)つ)国梁国梁.国家栋梁!

hxbdsy 楼主 2008-12-1 19:20:00
谢谢大家支持

生生世世 2008-12-1 14:46:00
祝你学业有成,乒乓快乐!

转来转去 2008-12-1 14:25:00
 呵呵,不错

Xenien 2008-12-12 03:56:00
 不错不错。
不过我敢肯定, 你现在也会吃我的左右旋, 对拉也别想拉上3板。 永远不要小看任何一项技术
Xenien

双面反胶 2008-12-11 18:38:00
不错哦.........写的不错!

狂飙弧圈 2008-12-11 16:23:00
上联:沉臂引拍蓄八方精元雄视敌手似猛虎下山气贯长虹 下联:蹬地旋腰挥一身神力暴冲银球如飞弹出膛劲穿云霄 横批:狂飙弧圈

炊吹 2008-12-12 13:09:00
QUOTE:
以下是引用狂飙弧圈在2008-12-11 16:23:00的发言:
楼主,建议你把标题的误用字改正一下吧……图片点击可在新窗口打开查看

是故用字

一笑了之

宣医人 2008-12-9 20:53:00
好帖