QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]应付长胶的一点体会

双面反胶 2008-12-11 11:01:00

由于长胶胶皮的特性,使许多象我一样的业余乒乓爱好者对其不适应,在此谈两点自己的体会,供球友们参考:

1. 打长胶忌发长力,动作应干脆,用寸劲.

2.打长胶无需过度引拍,球拍贴近球再发力打.

自己的一点体会,也许不对,欢迎大家拍砖.

支持原创,赞赏一下

20条评论

于伟 2008-12-11 20:05:00
要迎前。

龙城飞将 2008-12-11 11:16:00
没看明白是使用长胶还是对付长胶

龙城飞将 2008-12-11 11:18:00
而且长胶,因为海绵厚度不同,胶粒长度不同,回球的性质也有不一样,我感觉对付长胶关键还是要适应节奏的变换,比打反胶要提前一些,失误几个球,就知道自己调整了。

双面反胶 楼主 2008-12-11 11:42:00
谢谢指点,我旨在抛砖引玉哦

大望小王 2008-12-11 13:46:00
站近台一点感觉会好点

realhector 2008-12-11 14:34:00

我打长胶的。随便说两句。
和长胶打的时候,如果你专注在反旋转啊,不吃转什么上面,你就先输了一半。
长胶其实就是一种摩擦力小,弹性也差的胶片。所以用长胶的人基本上是用节奏和落点来实现控制的。
也就是说打长胶的时候,你要有两点过关--节奏控制和主动发力。
首先,因为不怕吃转,所以长胶的回球的时候往往击球时间早,但是由于弹性差球速不快,线路也不长。如果你也是近台快攻的,那就是简单的拼实力了,只要注意反旋转就好了,其实这种反旋转由于不是主动施加的,不会很强烈,特别是你的旋转不强的时候也没什么可怕的了。如果你站位靠后,那就注意速度和落点,说简单点就是不要让长胶找到你球的上升期。相对来说,拉球的旋转没有速度重要。

另外,由于长胶回过来的球一般比反胶的力量小,所以对于你的主动发力要求就高,要打死长胶借力打力肯定是不行的。攻球和弧圈的速度就很重要了。

楼主的主要说法其实就是说加快击球的节奏,提高还原的速度,用自己的节奏控制长胶

donic瓦木 天极3+F1 银河mc-2 cj8000两面弧圈,练发力的好东西 装备到位,开始苦练,我可怜的长胶,只能休息了

双面反胶 楼主 2008-12-11 17:25:00

6楼的朋友说的有道理了......谢谢指点!

zoushunan 2008-12-14 14:02:00

suifuyi 2008-12-14 12:01:00
羡慕
我终究没能飙得过那辆宝马, 只能眼看着它在夕阳中绝尘而去, 不是我的引擎不好, 而是我的车链子掉了。