QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

业余4/5极的基础问题

手术刀 2008-12-11 14:06:00
教练好!请教的问题似乎简单:我用直板红黑7.6和蓝水晶,06省狂,都较硬.正手侧身拉对手搓来的下旋球总下网是怎么回事?除了在提前选位相当好的时候才好些.但您知道大多数来球不可能让我很舒服拉球.我老是想用拉冲的手法.是不是改老实拉加转呢?还有就是感觉侧身拉斜线比较困难
支持原创,赞赏一下

5条评论

高礼泽乒校 2008-12-12 19:10:00
QUOTE:
以下是引用手术刀在2008-12-11 14:06:00的发言:
教练好!请教的问题似乎简单:我用直板红黑7.6和蓝水晶,06省狂,都较硬.正手侧身拉对手搓来的下旋球总下网是怎么回事?除了在提前选位相当好的时候才好些.但您知道大多数来球不可能让我很舒服拉球.我老是想用拉冲的手法.是不是改老实拉加转呢?还有就是感觉侧身拉斜线比较困难

我想即使是世界冠军都不可能每一板都能冲的,机会不成熟的时候都是先挂一板,再想办法连续冲。这个就是打球的合理性问题。为什么有的人打得很合理?为什么打得很差?区别就是在于对待每一个球说采取最好最有效的方法。所以看起来有章法。但是前提是在不能冲的情况下,我们怎么样才能拉得更难受?这个你是需要去观察和体会的。

另外侧身位拉斜线是比较好的方法,因为线路长,可以发力。我想你经常下网是因为接触球的时间或者动作有大的问题。我看不到你的动作,无法给你辨认。

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com

手术刀 楼主 2008-12-12 19:23:00
嗯.太谢谢了.我总结后的确是这种感觉.至于拉下网还是我平常练习的缺陷导致的.有机会拍个视频给您指正.

手术刀 楼主 2008-12-11 14:36:00

还有个问题:我县有个60的老教师,横板狂王,反手C7长胶(DHS),我和他比赛时,发急长到他反手,他100%用长胶打到我直线和中路偏正手.速度有相当快,下沉.我很难回击.都不敢发拉.用切的方法吧,他下一板就是正手暴冲.平常胜过他没怎么用这招,他反手命中率还差些.这次我2:4输他,第一局10:12输的,后来几乎完全不敢用这招了,发短的为主,可是他倥球好象比王大力还好!我抢攻的比例和命中率大大下降.这样一来,他长胶和暴冲的威力就完全出来了,赢的两局是硬着头皮对拉才搞定的,大量耗了我的体力和精力,老人家倒是比我轻松的多.相持本来不是我的强项.我的横打也没有得到发挥.气愤的是另外3局都是大比分败下的.11:2,11:3,和11:5.想问这种对手该如何对付呀!

这次比赛其它对手完全被我的发抢击溃的,但我对这位老人时被克制住了.没有心理准备.可能这是输球的关键.也许平常发抢练得太多.还有这次对一个直板削球手都赢的很难看.这位也是控球和接发较好的

乒乓情深 2008-12-14 12:27:00
ding

bluemaple 2008-12-31 16:00:00
 顶了