QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]球拍与生活(一点感悟)

大内高手 2008-12-18 15:06:00

这个题目似乎和器材装备无关,但是我觉得球拍和生活有很大的关系。

生活中,我们常有喜新厌旧之感,任何事情,习惯了也就代表了熟视无睹。每天重复一样的生活,那么活100年和活一天是一样的,失去了生活的意义。我们穿衣可以穿西装,但是我们也可以试试夹克,寻找一下不同的感觉。我们穿惯了深色调,那么偶尔试试浅色调,可能就会调节我们的心情。我们可以吃大米、偶尔粗粮的感觉也甚是甜美。我们可以住楼房,但是偶尔郊游,露宿野外也未尝不是一种情趣。我们可以开车出行,但是偶尔走一走,也许会让你心情舒畅。生活不应该一成不变,总是要寻找点新奇的感觉。和老婆习惯了柴米油盐酱醋茶,偶尔一束鲜花,或者一顿烛光晚餐,也许会激起生活中新的浪花。

球拍也是这样,我相信大多数人会终生使用一块球板,因为自己感觉他很适合自己。确实,国手轻易不换拍的,换拍失利者大有人在。但是我们不是国手,我们只是业余爱好,打球为了健身,打球为了寻找乐趣,打球为了结交朋友。我们可以适当考虑试试新鲜的手感,新鲜的感觉。可以说,一把球拍一个感觉。每一把球拍都会带给你新的震撼。有人说烧拍子太贵了,浪费。其实我们没必要烧太多,二、三把球拍轮流使用足够了。也没必要非要买贵的,进口的,高档的,一把普通的拍里奥、银河、世奥德、三维都会给你新鲜的感觉。当你有厌倦感的时候,换一把,你就会有新的激情。实行球拍轮换制,是你持续热情的一剂灵药。哪怕是换一张胶皮,你也会有新的发现。你也许会发现,我的球转了或者不转了,我的球快了或者慢了,我的球沉了或者飘了,这样的感觉都会使你感到惊喜。偶尔换一换,你会有新发现。

一点体会,与大家交流,每个人的喜好不同,不可强求,别无他意,交流而已!

支持原创,赞赏一下

37条评论

风刀霜剑 2008-12-18 15:52:00
大内高手朋友的文章总会给人眼睛一亮的感觉,烧板是一种享受,看如此的好贴更是一种享受哟。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

终南枫 2008-12-18 16:00:00
文章有如一溜春风,令人赏心耐看.好文章!!!!
斯帝卡红黑碳王, 正手YASAKA-ERA.内能42-44,. 反手,563(1.5海绵)

大魔头 2008-12-18 16:23:00

楼主经常会对生活与器材有一番联想和感悟~~~真的很佩服~~~~这样的帖子应该放到器材故事版块中才好~~~

suifuyi 2008-12-18 18:08:00
好文章
我终究没能飙得过那辆宝马, 只能眼看着它在夕阳中绝尘而去, 不是我的引擎不好, 而是我的车链子掉了。

bullet手机认证 2008-12-19 00:15:00
精辟的短文让人感觉眼前为之一亮,感谢LZ分享感受

大内高手 楼主 2008-12-22 08:08:00
QUOTE:
以下是引用大魔头在2008-12-18 16:23:00的发言:

楼主经常会对生活与器材有一番联想和感悟~~~真的很佩服~~~~这样的帖子应该放到器材故事版块中才好~~~

感谢大魔头为这篇拙作找到了家,谢谢了!!

大内高手 楼主 2008-12-22 08:08:00
QUOTE:
以下是引用bullet在2008-12-19 0:15:00的发言:
精辟的短文让人感觉眼前为之一亮,感谢LZ分享感受

共同进步!呵呵

大内高手 楼主 2008-12-22 08:06:00
QUOTE:
以下是引用风刀霜剑在2008-12-18 15:52:00的发言:
大内高手朋友的文章总会给人眼睛一亮的感觉,烧板是一种享受,看如此的好贴更是一种享受哟。

谢谢。

大内高手 楼主 2008-12-22 08:07:00
QUOTE:
以下是引用终南枫在2008-12-18 16:00:00的发言:
文章有如一溜春风,令人赏心耐看.好文章!!!!

旨在抛砖引玉,和大家共享其中的乐趣!呵呵