QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

CL变蝴蝶张怡宁特注--及尼太古王皓---修复篇

购车进行时 2008-12-22 09:28:00

手上有几只断掉的拍子,弃之可惜,闲来无事,就当是练练手工吧。

工具只有:一根小锯条,一把美工刀,砂纸几张,AB胶和502胶。

步骤很简单,就象把“大象装冰箱”。不过时间长一些----整整一天时间。

第一,请看拍子,图中是CL和尼太古王皓

(, 下载次数: 0)
支持原创,赞赏一下

68条评论

购车进行时 楼主 2008-12-22 09:29:00

第二步:

朋友指点我的办法:把拍子按古代的卯榫结构形状,用小锯条锯成图中形状----好处是不用担心暴力拉球把拍子甩出。

购车进行时 楼主 2008-12-22 09:35:00

第四步

制做拍柄

如果原来有拍柄就容易多了,比如尼太古的王皓----不过粘后稍厚,要把柄磨得薄一些。

我的CL柄原来没有了----正好想改为AN柄。于是就自己做了一个柄。

柄为了做出拼花,需要找一些薄木片,贴接起来----注意都是顺纹路的才行,不能用三合板之类。这一步骤很费力气,也不好找。

好在顺手牵羊----单位有一个破木门放到户外十余年,胶合板早就了木片,取下备用。

购车进行时 楼主 2008-12-22 09:31:00

第三步

找一只不用的破拍子,我找的是一只老友谊七夹板,和CL基本一样厚。画出形状,锯好。并组合在一些。用胶粘好。 (, 下载次数: 0)

购车进行时 楼主 2008-12-22 09:42:00

完工----试用---效果不错。

当然在下水平很低,感觉不出拍子的手感变化。

不过我还是希望能感觉出不同---那样我的水平就可以上一个档次啦。。。。。

QQ:565130900,欢迎交流指正。

朋友是搞木雕加工的,所有工艺技术均受益于他,特些感谢。。。。

bingge1314 2008-12-22 09:48:00
牛逼。冰鸽恭喜你!
学习乒乓球,重在过程!

购车进行时 楼主 2008-12-22 09:39:00

上眼

购车进行时 楼主 2008-12-22 09:38:00

第五步

打磨出需要的形状----这次选取了最复杂的AN柄型,完全手工。。。。。慢慢打球慢慢打磨。打磨了两次。这个顺手了。。。。。 (, 下载次数: 0)

购车进行时 楼主 2008-12-22 09:38:00

最后一步:加上铁牌,象不是“张怡宁”特制?

反手暴走 2008-12-22 10:15:00

长见识了