QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]透明的日子——征文

大内高手 2008-12-23 09:41:00

透明的日子

岁月在更迭中不觉衰老了,一年一度的落叶在心中飘零了记忆。伸出疲惫的手,试图握住流逝的瞬间,而当一滴冰雨洒落额头时,才发觉自己是那么的徒劳。一成不变的生活麻木了曾经激荡的热情,官场上无聊的应酬和尔虞我诈的较量枯黄了青春。那缕被冰镇过的年少轻狂,在挫折和羁绊中折戟沉沙。

拖着被酒精麻醉的躯壳木然地审视这个世间,才知道生命的宝贵,健康的无价。日子仍在不停地奔走,多年的恶习已经令我步履蹒跚,前面不再是艳阳高照,而是阴霾满天。接近200斤的体重,宛若巨石,让我备受煎熬,举步维艰。偶然中的偶然,雅典奥运会召开之时,朋友带我去打球,虽然我对此茫然若痴,一窍不通。但是淋漓的汗水,带给我久违的酣畅和从未有过的轻松。至此,一种不解的情缘牵引着我和乒乓。初入球馆,馆主戏言,我馆中会员80,你需要过三关。第一关乃一老汉,时年六十,右手直板,单面打法。交手后,老汉几乎没有移动,轻松剃我光头。之后,每日与其交手,比分与日俱增。半年之后,我已能与之抗衡。又过数月,胜率较高。第二关乃一年近七旬老者,右手日直,正手反胶,反手长胶。动作很小,线路刁钻。此人每次与我交手必有赌注,或一盒烟,或一顿饭,或一盒球。在我能够赢他之前的三个月中,我损失惨重。三月后,我原本以为可以见回头钱时,“老奸巨猾”的他却从此不与我下赌注,我恨其奸诈,又喜其令我提高球技,终成忘年好友。第三关乃一老妇,年近五十,防守出色,本县女子冠军。此人古道热肠,天天与我对练,而我能够赢她已经是2006年底的事了。三关已过,我已经远非昔日吴下阿蒙。球馆内部比赛我拿冠军已经是很平常的事,县内比赛也曾多次取得前三名的好成绩。最重要的是,我的体重已经降到了178斤,精力充沛。看到打球给我带来的变化,老婆非常高兴,坚决支持。于是几年来烧拍和胶皮无数,花费近2万元的巨资,老婆也不计较。

乒乓在跳跃中给了我健康,那层笼罩在我眼前的阴霾已经渐渐散尽,一片晴空在心中豁然开朗。日子不再阴暗,透明的日子让阳光进入我的生活!

支持原创,赞赏一下

22条评论

左挡右推 2008-12-23 14:11:00
有钱又有闲啊!

大内高手 楼主 2008-12-23 14:37:00
QUOTE:
以下是引用bullet在2008-12-23 12:07:00的发言:

LZ好文笔!首先祝贺LZ在乒乓球技术取得如此骄人的成绩.打乒乓对身体的好处我也深有体会,前面有几年因工作环境限制丢掉了乒乓,那几年别说锻炼,连走路的时间都很少,出门基本就坐车,上班坐着办公、在家坐着上网,终于发觉自己确实需要锻炼的时候是因为几次电梯停电,走楼梯回到12楼的家,走一次小腿会痛几天,后来是疼得是脚都站不直了,好几天才能恢复,我真是不敢相信,我从小就很喜欢体育,篮球、排球、羽毛球、乒乓球、田径我都被选入过学校校队并取得过不错的成绩,身体一直也没得说,没想到现在沦落到走下楼梯会到这种地步,于是又拿起乒乓拍开始了锻炼,每天坚持打2-3小时的乒乓,前几年冬天都是早早的穿上了保暖衣裤,睡觉开起了电热毯,坚持了一年多打乒乓球和其他辅助锻炼,今年到现在也穿单裤,上面也是单衣外套件羽绒服,睡觉再也没开过电热毯了!

我也感觉乒乓带给我的变化,我乒乓我快乐!

大内高手 楼主 2008-12-23 14:38:00
QUOTE:
以下是引用左挡右推在2008-12-23 14:11:00的发言:
有钱又有闲啊!

呵呵,钱是没有的,都是省吃俭用,时间是挤出来的。

国球乒乓 2008-12-23 10:12:00
大内高手,厉害啊。打球短短几年,提高如此迅速。若幼年接受训练,北京奥运会还有马林的冠军吗?

大内高手 楼主 2008-12-23 10:28:00
呵呵,过奖了。我们这打球高手不多,我也就是一般选手,自娱自乐。但是我下的功夫确实不少,每天要保证三个小时以上的打球时间,风雨无阻,偶尔有事一天不打就像缺了什么,很不自在。

bullet手机认证 2008-12-23 12:07:00

LZ好文笔!首先祝贺LZ在乒乓球技术取得如此骄人的成绩.打乒乓对身体的好处我也深有体会,前面有几年因工作环境限制丢掉了乒乓,那几年别说锻炼,连走路的时间都很少,出门基本就坐车,上班坐着办公、在家坐着上网,终于发觉自己确实需要锻炼的时候是因为几次电梯停电,走楼梯回到12楼的家,走一次小腿会痛几天,后来是疼得是脚都站不直了,好几天才能恢复,我真是不敢相信,我从小就很喜欢体育,篮球、排球、羽毛球、乒乓球、田径我都被选入过学校校队并取得过不错的成绩,身体一直也没得说,没想到现在沦落到走下楼梯会到这种地步,于是又拿起乒乓拍开始了锻炼,每天坚持打2-3小时的乒乓,前几年冬天都是早早的穿上了保暖衣裤,睡觉开起了电热毯,坚持了一年多打乒乓球和其他辅助锻炼,今年到现在也穿单裤,上面也是单衣外套件羽绒服,睡觉再也没开过电热毯了!

gong_chen 2008-12-24 11:25:00
 健康和快乐是最大的财富啊,恭喜楼主
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。

defg300 2008-12-25 03:56:00

大内高手 楼主 2008-12-26 16:12:00
QUOTE:
以下是引用gong_chen在2008-12-24 11:25:00的发言:
 健康和快乐是最大的财富啊,恭喜楼主

是啊,现在才觉得健康的重要。都有点晚了。