QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]tsp的spectol跟super spinpips有什么不同?

freddylao 2008-12-31 15:30:00
 小弟是颗粒新手,前阵子试了 银河的天王星2.2mm,觉得非常好打。 想进一步打好正胶。

小弟的拍是darker speed90 10mm厚,94g。

小弟看中这2种套胶。 想知道小弟应该配那种比较合适。
可以说明一下它们是特性吗?

小弟想要不太吃转,控制好,带一点点怪,速度不一定快,因为球拍本身就很快了~球拍是中硬身,不过不是死硬。
小弟打法是左手,打多,拉少。

另外,有21号棉跟普通的又有什么分别?

希望大大们可以指教帮助一下小弟。 谢谢。
支持原创,赞赏一下

17条评论

freddylao 楼主 2008-12-31 17:30:00
 另外,小弟想问一下, super spinpips 跟 tyranno 那一块好一点?

希望有大大可以指教小弟啦~~ 谢谢。

直板VS正胶 2008-12-31 19:32:00

1,银河的天王星本人没有接触过。

2,TSP的 super spinpips 是正胶,属于正胶系列里面比较能够制造旋转的一款套胶。spectol是生胶,很多人对它的评价是半生半正的性能类型,也有用来当快攻正胶打法来使用的,不过很少见。 tyranno也属于半生半正的胶皮的一种,比 spectol速度上要快一些,据球友反映,多一些正胶的特性。

3,根据楼主朋友的“想要不太吃转,控制好,带一点点怪,速度不一定快”的想法,恐怕生胶系列能够满足一部分要求了,但是会缺乏很多控制上的优势。不知道楼主是不是直板,如果是的话,生胶打法在发接发环节及对旋转的回合上会很受制约。

以上个人意见,仅供参考,欢迎交流!

freddylao 楼主 2009-1-1 01:46:00
先谢谢版主的回应。

小弟自己也有在网上看过这胶皮的特性。

小弟看中 super spinpips 跟 tyranno。 它们分别可以做到小弟那些要求? 小弟重点的先后是: 1.控制好,2.不太吃转,3.沉一点,4.带点怪。

另外,选胶皮的时候,是否选2.0mm以上,软的棉?
小弟也想知道,super spinpips, 21跟没21的分别是什么? 绿色的tyranno跟红色的又是什么分别? 那一种会适合小弟多一点?

小弟的speed90是 日直。 打单面。

希望版主可以提供更多意见给小弟参考,谢谢。

sorrybaby 2009-1-2 16:38:00

super spinpips 是正胶,你要是想成为刘国梁那种类型的可以选它。

spectol tyranno是生胶,直板高级别选手好像没有人用的,spectol 中国朝鲜横板选手里用的人比较多,通常横板选手把它放在反手,比如王涛,陈静都靠它拿过世界冠军的

朝鲜女队用的人也比较多。

super spinpips不同颜色的性能没啥区别,要速度快就选厚海绵的。

freddylao 楼主 2009-1-2 23:54:00
 非常多谢楼上的回应~

那么小弟我应该买super spinpips了~ 刚刚跟别人打完,他是打中国直板正面spectol的~ 他看我打了以后跟我说我应该打正胶好一点,生胶可能不适合我的打法~

superspinpips 应该选那一块?20812 20822 20852 那一个适合硬的底板用? 想要控制好一点~带点怪最好~

谢谢大大的回应~~~ 学到很多东西呢~

sorrybaby 2009-1-3 21:58:00

首先你的达克90不是硬板。

其次我认为如果选择正胶,就要靠“快,狠"来赢球,“唯快不破“   呵呵。

第三如果你希望怪一点,可以考虑20852,这款正胶TSP打的标志是chop,故名思议,它在削 撇 搓的时候产生的旋转比其他几款强 也有点怪。

20822 和20812 都是速攻型,能打 能拉 小球也不错,以快制胜,以力服人。

最后说两句你可能不爱听的话,看帖子您似乎打球自己技术还没有定型,俺认为这个阶段最好不要搞“怪“,踏踏实实的练好基本功,乒乓球进入大球时代了,最近又无机了,球大了,速度的优势下降了,而旋转的杀伤力却比小球时强了,单一颗粒胶也就更难打了,所以现在高级别男选手里几乎没有了,而单面生胶更不可取,因为它除了速度突出,搓撇挑拉都不行,发球也不容易制造强烈旋转。

弄个怪板打打菜鸟很爽,碰到稍微扎实点的好手 根本不管用。我更建议用正面反胶,把生胶或正胶放在反面,利用速度优势突然发力突击,让对手措手不及。我现在用横板,反手生胶20722 就是这么用的。

freddylao 楼主 2009-1-4 00:21:00
 大大说的话小弟受教了~
的确小弟是还没有定型。但是小弟的教练也觉得小弟打正胶是有前途多于反胶。小弟打了1年多反胶(由729开始打,打了f1,jo gold,sirver,mark v),都没什么出色,连球也拉不好。这个星期开始打了正胶,一打就上手,球也拉得好,正手球完全是快跟爆,台内球由打不到变到控制到(当然没到随心所欲的地步,要是打几小时就控制自如,我真是天才)今天连教练也说我进步很大,他一开始看我玩正胶的时候也说我怪,平常没事干嘛打正胶。但是今天跟他练了一晚多球后他也感受到我的变化,他也推荐我打正胶,而队友们都觉得我好像变了另一个人似的。有时候,大部分人都作的事,不一定适合每一个人,因为有些人是例外的。小弟我20有几啦~不是什么职业球手,打球只是娱乐。有成绩,适合自己就好了~ 要是我要强,要做职业,一开始我也不会打日直啦~ 小弟我天生左手,打球中国直板打不到,日直却一上手就打得好,现在玩正胶,一上手队内之前打不羸的人现在完全没问题,说羸就羸。可能我就是天生注定与众不同啦。

另外大大说我的darker speed90不是硬板。。。。这个有一点保留。的确,它一定不是像中国直板那种死硬的。它是硬中带柔~打过就知道分别在那~小弟自己有stiga cl-cr,那个真的是死硬,跟speed90没法比。

大大说的速度最重要,唯快不破,小弟我绝对同意,打了3天,也知道不可以靠那一点不同来羸比赛,速度才是正胶的厉害。看来我应该会选20822。
另外,要是想有速度,有控制,推挡稳定的话,20822跟20812那个会适合我一点?硬度跟海棉厚度应该怎样选?

希望大大可以指教一下小弟,谢谢。

sorrybaby 2009-1-5 19:31:00

既然你体验下来感觉正胶适合自己,那就再好不过了。 千金难买合适哈。

20812 和20822相比,速度更快,胶皮硬度略高,旋转性差一些,如果你是传统快攻打法可以考虑20812,反之拉得多 或者发球喜欢强烈旋转可以考虑20822。

至于海绵的厚度,越厚速度越快,越薄越下沉,虽然比不然生胶那么沉,但是正胶也还是有些沉的。你可以根据自己特点体验,或者买个便宜的802正胶先当试验品,看看自己更适合厚的还是薄的,应该不超过40/张。我印象里专业选手一般用的都是厚的,现在的选手里我最欣赏的单面颗粒胶选手是李恩姬,可以参考她的器材和技术。

直板VS正胶 2009-1-7 10:09:00
QUOTE:
以下是引用freddylao在2009-1-4 0:21:00的发言:
 另外,要是想有速度,有控制,推挡稳定的话,20822跟20812那个会适合我一点?硬度跟海棉厚度应该怎样选?

楼主朋友看来在正胶方面还是十分具备潜质的。呵呵。

sorrybaby朋友的建议,我本人也很赞同。

20812和20822在具体参数指标上是稍有不同的,20812的规范硬度是5,而20822是4,另外,20822采用的是TSP的21号经典正胶海绵,我个人还是比较推荐你使用20822的。TSP正胶套胶都是用厚和特厚来标注海绵厚度的,特厚指的是2.15的厚度,我也比较推荐你采纳这个厚度。

一般来说,外套的正胶都是有点含生的特性的,如果你真的要考虑兼顾速度、控制的平衡,我个人推荐你来考虑国产套胶好一些,由于你采用的是达克90板子,所以在国产套胶中选用大颗粒套胶应该很合适,比如大维388B-1系列,802-40系列等。

以上个人意见,仅供参考。