QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]打单面正胶,配中直好还是日直好?现在打日直。

freddylao 2009-1-4 18:49:00
 小弟觉得,现在用speed90配 天王星,有一个发挥的范围限制,就是中近台,就是离台不够1步的距离内。
要是太前,就是台内,日直发不了力,球不够速度。跟普通5夹中直配反胶打的球一样速度,太慢了。
要是远台,胶皮发挥不了,只靠板底本身的力。
现在只有刚好离台一点点的范围是最好打,有力有速度,够爆够冲。

但是现在这样配,正手球一到台基本上对方是挡不了,大部份的对手连球也碰不到,碰到球也不一定回到我这边。反手推挡也可以,不用发力直接放对位置就可以把球轻松挡回。

小弟想知道,打单面正胶,最好是否配中直? 小弟本身不会直板横打,还有手指小,之前买了cl-cr打磨后手指还是握不稳球拍。打正手球感觉拍子快要跑掉,都不敢发大力。所以现在才打日直。但是日直,台内球非常难控制,难发力,易冒高,打远台,胶皮又完全发挥不到。

小弟想朝著单面正胶方向发展。想知道用什么的底板会好打一点?可否推荐一下?谢谢各位大大。
支持原创,赞赏一下

40条评论

freddylao 楼主 2009-1-4 21:01:00
刚刚小弟没事干~ 拿之前买的cl-cr又打磨了一编。由于拍子开错板(就是小弟左手,自己手贱把右手边的地方也磨了)所以现在很放心的大力磨~ 磨了很多~ 发现拍子还顶得住没破的迹象,拿了一回,感觉良好~~ 发现自己也有可能打中直~

过几天试试磨好一点的cl-cr的感觉~ 要是可以的话也会打回中直。

是否中直配正胶会比日直好多?

要是中直打单面正胶有什么拍子行? 中直打 正正反反 的话又有哪块好用?

希望有大大可以回覆指教小弟啦~

freddylao 楼主 2009-1-6 18:03:00
谢谢版大的回应~对小弟的选购很有帮助

那么打中直的话,正正好还是正正反反好?

单面正正的话用红黑碳7.6配TSP super spinpips可以吗?想要速度,然后是控制。 要是后来想练横打,在这个配置上再加一块反胶可以吗?还是cl-cr会好一点?
看过其他文章都是说红黑碳跟cl,不过不清楚他们是问单面还是双面。而小弟都是想只打听面多一点点,但不排除日后会练横打。

感觉自己都是在cl-cr跟红黑碳上做选择,cl-cr自己有一块,虽然打磨错误,但是还可以打打。感觉速度还不够快,要有日直的速度,看来很难。而且单面作推挡时还是会抖,不可能有日直打单面那种防御力,speed90单面作推挡时,无论对方多冲多爆,都不会抖,很稳定的接下,不过板形的问题,还有小弟技术不够,老是推得不好。

红黑碳市场价位现在是多少?过800吗?

很多谢版大抽时间出来回答小弟。谢谢。

直板VS正胶 2009-1-6 10:18:00
QUOTE:
以下是引用freddylao在2009-1-4 18:49:00的发言:
 小弟觉得,现在用speed90配 天王星,有一个发挥的范围限制,就是中近台,就是离台不够1步的距离内。
要是太前,就是台内,日直发不了力,球不够速度。跟普通5夹中直配反胶打的球一样速度,太慢了。
要是远台,胶皮发挥不了,只靠板底本身的力。
现在只有刚好离台一点点的范围是最好打,有力有速度,够爆够冲。

但是现在这样配,正手球一到台基本上对方是挡不了,大部份的对手连球也碰不到,碰到球也不一定回到我这边。反手推挡也可以,不用发力直接放对位置就可以把球轻松挡回。

小弟想知道,打单面正胶,最好是否配中直? 小弟本身不会直板横打,还有手指小,之前买了cl-cr打磨后手指还是握不稳球拍。打正手球感觉拍子快要跑掉,都不敢发大力。所以现在才打日直。但是日直,台内球非常难控制,难发力,易冒高,打远台,胶皮又完全发挥不到。

小弟想朝著单面正胶方向发展。想知道用什么的底板会好打一点?可否推荐一下?谢谢各位大大。

日直板子打正胶的实在是少之又少,由于日直是在中远台的优势,所以多用来被打反胶配以快攻结合弧圈打法。不过在以前,日本、朝鲜、韩国的正胶打法也有用日直为代表的。

直板VS正胶 2009-1-6 10:27:00
QUOTE:
以下是引用freddylao在2009-1-4 21:01:00的发言:
刚刚小弟没事干~ 拿之前买的cl-cr又打磨了一编。由于拍子开错板(就是小弟左手,自己手贱把右手边的地方也磨了)所以现在很放心的大力磨~ 磨了很多~ 发现拍子还顶得住没破的迹象,拿了一回,感觉良好~~ 发现自己也有可能打中直~

过几天试试磨好一点的cl-cr的感觉~ 要是可以的话也会打回中直。

是否中直配正胶会比日直好多?

要是中直打单面正胶有什么拍子行? 中直打 正正反反 的话又有哪块好用?

希望有大大可以回覆指教小弟啦~

呵呵,我个人认为,还是中直比日直打正胶要好的。

中直打正胶经典底板可以参考:蝴蝶20231陈静、CL、阿瓦拉P700、红黑碳王、红双喜老08系列。如果增加横打的话,就正正反反横打目前比较有一定成绩的选手来说,目前国家队姜海洋配置的是CL底板,广西的陈虹羽的配置本人还不清楚,请其他网友给予补充参考。

直板VS正胶 2009-1-8 13:27:00
QUOTE:
以下是引用直板正胶在2009-1-7 14:49:00的发言:

不知道版主大人用的是老红黑还是新版红黑。没事传上来大家评论下哦。

好的,呵呵,本人照相技术很差,改日发上来。

我的红黑7.6WRB是06年前后买的,由于器材方面不专业,不知道是新老版本。只是知道没有CR,标牌是白字黑字,柄处商标没有防伪电话。

直板VS正胶 2009-1-8 13:32:00
QUOTE:
以下是引用freddylao在2009-1-7 13:44:00的发言:

至于那个抖,应该说是震比较适合一点。这是来自拍身的。握实了感觉更大,小弟所说的抖(震),是当来球打到拍身由拍子传来的感觉,不是自身的。speed90等高级日直,单面推挡是不会抖(震)的。

呵呵,明白了,你说的是所谓的“震手”的感觉。

一般形成震手感觉,基本是由于球板的构造造成的。STIGA系列都有一些震手的感觉,是由于板子触球受力后形变所产生的。蝴蝶系列的球板大多就没有震手的感觉。另外,薄一些的板子较之厚一些的板子也存在震手感较大的情况。

CL板一般来讲这种震手感是可以接受的,可能由于楼主用习惯了达克,所以用CL后,这种感觉比较别扭。经过一个阶段的使用和适应,是应该可以接受的,呵呵。

freddylao 楼主 2009-1-8 18:24:00
 地区语言的分别,之前表达不清楚,不好意思 ^^
对,应该是你说的震手的感觉。 不过我是先打中直,再用日直的。现在又准备改用回中直,可能会更不适应了~看看下周打球的感觉吧。希望别太震手就好。要是自己接受得到,应该会改回中直。 日直的确是有独特的魅力,但是现在小弟的打法,应该打中直会比较正常合适一点吧~

有什么板子会比cl更不震手,速度差不多,控制好,适合打单面呢? 红黑碳7.6可以吗?
只想要stiga,因为觉得它的做工好,板型也不错看~

谢谢版大关注小弟的贴还有指导小弟~谢谢。

直板VS正胶 2009-1-8 21:47:00
QUOTE:
以下是引用freddylao在2009-1-8 18:24:00的发言:
对,应该是你说的震手的感觉。 不过我是先打中直,再用日直的。现在又准备改用回中直,可能会更不适应了~看看下周打球的感觉吧。希望别太震手就好。要是自己接受得到,应该会改回中直。 日直的确是有独特的魅力,但是现在小弟的打法,应该打中直会比较正常合适一点吧~

有什么板子会比cl更不震手,速度差不多,控制好,适合打单面呢? 红黑碳7.6可以吗?

红黑7.6的直板厚度大约在6.8左右,轻微的震手感觉还是会有一些的,我从蝴蝶20231换到红黑的刚开始是有这样的感觉的。但是我个人感觉是可以接受的。

其他STIGA系列的板子,我接触的不多,CL算是接触过,我个人认为打正胶不如用红黑的感觉好。蝴蝶系列的板子倒是很少有震手的感觉,可惜不在你挑选之列,呵呵。

谈不上指导,大家共同交流沟通才是我们共同的目的.

直板VS正胶 2009-1-8 21:50:00
QUOTE:
以下是引用freddylao在2009-1-8 18:24:00的发言:

红黑7.6的直板厚度大约在6.8左右,轻微的震手感觉还是会有一些的,我从蝴蝶20231换到红黑的刚开始是有这样的感觉的。但是我个人感觉是可以接受的。

其他STIGA系列的板子,我接触的不多,CL算是接触过,我个人认为打正胶不如用红黑的感觉好。蝴蝶系列的板子倒是很少有震手的感觉,可惜不在你挑选之列,呵呵。

谈不上指导,大家共同交流沟通才是我们共同的目的.