QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]打单面正胶,配中直好还是日直好?现在打日直。

直板正胶 2009-1-16 22:57:00

我想说说我之前的一次比赛i经历,比赛之前我已经有一年多没摸过拍了,突然说要去比赛,发现我的拍子还没粘好,反面没有胶皮可用,无奈之下用了正面802,反面TSP,结果横打很失败,我的对手,我感觉他基本上基本工很差的,正手攻击,反手推挡很差,但是他搓球很好,控制好,搓我反手,发面起不了板。对搓出高球(加上紧张,忘了瞥,和拱球)结果就是打不过,好像没有横打就不会打球了,郁闷呢!我现在感觉如果没横打,我的技术,战术根本出不来,不在乎横打的多少分,而是横打在战略上的作用!对搓,我反面长球不怕你的!拼正手我的强项!这才是横打起的作用!刘国梁的横打不是很好,但是它在战略上起的作用大,迷惑对手!

另外一个!好像横打的前提是推挡不过硬!比如我!还有就是马林啦,基本推挡没什么球,刘国梁的推挡也是一般。不过作为正胶,推挡还是应该有一定的水平的。

我是正胶我怕谁

直板正胶 2009-1-17 18:59:00

我最近球路其实也在变化,就是加强了加力推挡和弹推,一直在试比较传统的胶皮,就是要增加反面的下沉感和压迫感。横打我尝试用于接发球。

底线长球本来就是直板的弱点!横打能解决一些问题的,特别是对反胶已经成功了。对正胶来说,还有些漏洞,就是横打影响正手的摆速,反胶步伐手感和正胶的差异。

如果有人反面用正胶横打,应该会有不同,但是我还没见过,我的试验是失败的。

正胶我认为推挡还是不能丢的,一些控制技术,拱,摆,挤丢掉的话正胶的变化灵活就丢了。

我是正胶我怕谁

直板VS正胶 2009-1-15 09:08:00

关于横打,本人接触的很少,稍轻的一些套胶进口的知道F1还可以,国产的拍里奥CJ8000有个轻快粘型的,但是据反映不是很好打。

期待更多的横打球友回答交流。

freddylao 楼主 2009-1-14 18:17:00
 小弟前天有空去买了tsp 20822 特厚 加 蝴蝶王,93g。

昨晚试打了。

跟speed90作对比,简单的说明就是: speed90 全攻型,1杀球对方一定推不了。 蝴蝶王,全面型,攻击力明显的比speed90低1级以上,但是有了更好的防御。

speed90是方型,10mm单桧;蝴蝶王是圆型,5+2夹板。同1个重量,speed90明显力比较集中,而且在拍的前方,杀球威力非常大,1到台,到现在都还没有人可以挡回;但是不好防,因为面积小,而且力量集中在拍前方。蝴蝶王,因为拍型的问题,力量分布散,所以对比下杀球威力不大,不够爆,不够速,重点是配正胶没旋转,要是对方知道球路,是有机会推回的。需要多打几个来回打落点才能羸。但是反手推挡是非常好,不用力就可以轻松挡回,而且可以发力而且控制回球的落点,防御力补回攻击力的不足。 而且打过以后,才知道单桧的威力有多大,真的很爆很快,1击必杀。
蝴蝶王也不是没好处,最少内台球可以发力挑打,而且近台防御更好,可以更易组织攻势。

这是小弟暂时的短评。日后多打了,打顺了蝴蝶王再作更多评论。

freddylao 楼主 2009-1-14 18:19:00
还有。 要是小弟想在后面配一块反胶练练横打,有什么胶够轻可以推荐?

f1,mark v,jo gold,这3个那个好? 还是还有其他?

希望指教。

直板正胶 2009-1-18 16:13:00
正胶快攻不是打力量的。非要证明那个快,没有意义的。
我是正胶我怕谁

freddylao 楼主 2009-1-17 23:50:00
 刚刚又练完球,教练也是用蝴蝶王,不过他的是横板。我跟他说速度不够快,他叫我后面加一块反胶,球速会快一点。我想问有这个可能性吗? 还有他跟我说没人拿正胶打正面的。。。。。这个令我感觉他对正胶不太熟悉。。。。。

的确跟我对过我2块板的人都是同一个感觉,都是感觉球慢了,不过控制好多了,多打了几个来回。不过今天,对比用speed90时,之前可以轻松羸的,今天都羸不了,可能是还没有熟悉蝴蝶王吧。。。。我希望是。。。。。不然的话就浪费了差不多1千块来说明自己不适合中直。。。。。很悲的><
现在我好像是在选择,要一击必杀没防御(speed90),还是平均(蝴蝶王)。 很难的选择><

freddylao 楼主 2009-1-17 23:53:00
还有今天用了speed90加mark v反胶, 还好还是老样子打得很差,这令我很开心,证明选择正胶是对的~ ^^

小楼夜雨 2009-4-10 00:00:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

Q550001970手机认证 2019-4-28 10:02:52
很养眼的帖子,顶楼主!