QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[分享]破解直板长胶倒板

倾心长胶 2009-3-31 00:36:00
高指导的这篇文章广为流传,值得长胶爱好者深思,从而找出反破解的办法。。。呵呵~~
直拍长胶/反胶倒板打法。长胶:Dawei388D-1 反胶:729-2反胶 + 2.2MM GP3海绵

巴黎的奶茶 2009-4-2 10:16:00
好东西 先顶下

cxkh 2009-4-3 17:15:00

想看看,学习学习.

只思索和掌控今天!只做好现在! QQ:297094239

ssdbill 2009-4-4 20:23:00
好贴

水寒361 2009-4-6 16:37:00
好文章,为了少走弯路,一定要认真学习,谢谢分享!

龙卷风 2009-4-7 17:26:00
理论上很好,实战做起来难啊!我碰到一般的长胶还能打。但最近碰到一个比较能防长胶高手,一会儿磕长一会儿吸短,搞得我一点没办法,怎么都赢不了。楼主讲的战术我也用,但是人家技术高啊,一长一短一左一右很快就把我节奏打没了

倾心长胶 2009-4-7 18:16:00
QUOTE:
以下是引用龙卷风在2009-4-7 17:26:00的发言:
理论上很好,实战做起来难啊!我碰到一般的长胶还能打。但最近碰到一个比较能防长胶高手,一会儿磕长一会儿吸短,搞得我一点没办法,怎么都赢不了。楼主讲的战术我也用,但是人家技术高啊,一长一短一左一右很快就把我节奏打没了

看来你是一个打反胶的,呵呵~ 给你提个建议:简化旋转!即正手以高吊弧圈为主,以拉上台为宗旨,反手以撩对方的反手位长球为主。如此这般,你的对手就不容易随心所欲地控制你。

直拍长胶/反胶倒板打法。长胶:Dawei388D-1 反胶:729-2反胶 + 2.2MM GP3海绵

collinff 2009-4-10 12:45:00
QUOTE:
以下是引用倾心长胶在2009-4-7 18:16:00的发言:

看来你是一个打反胶的,呵呵~ 给你提个建议:简化旋转!即正手以高吊弧圈为主,以拉上台为宗旨,反手以撩对方的反手位长球为主。如此这般,你的对手就不容易随心所欲地控制你。

斑竹说的是专门对付纯长胶选手。。嘻嘻嘻[em1005]

正正反长’正长反正。正长反长。。。倒板 底板:二代小鸟

南风吹 2009-4-10 14:24:00
QUOTE:
以下是引用倾心长胶在2009-4-7 18:16:00的发言:

我被这招害惨了好几回了,每次赛后我都心里暗暗下定决心:一定要练好直板横打!

直板一长一正,倒板打法~ 配置:底板Nittaku avalox 700,一面Dawei 388D-1长胶(单),一面Haifu 海豚正胶(套)~ 乒乓发烧友,发烧。。。

温柔刀0911 2009-4-10 15:24:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!