QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的乒乓

反手熊 2009-1-15 21:40:00
我是一名火车司机,2002年非典时期,我们在外地公寓严禁外出,好在公寓配有乒乓球台,索性就和同事拿起球拍玩起乒乓球来,一来二去渐渐迷上了这项运动。正巧当年波尔世界杯称雄,我又是左撇子,于是模仿波尔打球占据了我业余生活的大部时间。我去书店把有关乒乓球的书籍光盘几乎都买回来了,一个一个看,一个一个学,很快我就从一起打球的同事中脱颖而出,在车队小有名气,2004年下半年,我代表车队参加了机务段的乒乓球比赛,一举闯入四强,让单位很多老球迷刮目相看,同时我也看到自己与高手之间的巨大差距,明确了自己以后的努力方向,为练好基本功,我买来200多个训练球自抛自打练多球,经常找单位的老球友指点技巧,慢慢的提高着自己的乒乓球水平,逐渐形成了属于自己的两面弧圈的技术风格。2005年我又在书店买到一本《球拍探秘》,如获至宝,天天书不离身的带着,看得多了,又对器材感兴趣了,乒乓球专卖店又成了我除打球以外去的最多的地方,一个一个品牌对照书上的介绍观看,三个月后,我买来胶水.海绵.胶皮,根据在商店偷偷学的方法开始了对自己球拍的第一次改造,改造虽然成功,但外观并不雅观,就这样也让我兴奋不已,拿着球拍找球友开练了,也就是这一次,让我感受到胶水的威力,打球一个爽,从此逢打必灌胶又成了我的习惯,为此被周围的球友戏称为半专业选手。接着我开始收集二手底板,球友淘汰的.打坏的,能收到几乎都让我弄来,有世奥得,银河,红双喜,友谊 郗恩庭,拍里奥,蝴蝶科贝尔,龙牌,挨个试打,细细体会五夹.七夹.碳素.芳基底板的不同之处。随着时间的推移,我对乒乓器材的认识和了解加深了,手里的器材也多了起来,为了能有充裕的资金,我下狠心戒掉烟酒,又让许多朋友球友羡慕不已,纷纷说我被乒乓迷惑了,快走火入魔了,不过说归说,大家对我在器材方面的知识有了认可,找我咨询的人多起来了,帮球友灌胶,换胶皮,挑底板即加深了我们之间的友谊,多了聊天的话题,让我人气大增。2006年我上网了,很快就发现了乒乓球网站,博乒,精英,长城,沃德等等,在注册网名时,我想应该取一个有自己特点的,容易让人记住的,回想最早打球那两年,自己的反手一直被对手压制的抬不起头,一怒之下,放弃正手的练习苦练半年反手,从而成为现如今的主要得分手段,基本上反手的使用高达70%,加上从小的外号一综合‘反手熊’横空出世了。在网上,我又大开眼界,各种器材详细的资料介绍,资源丰富的乒乓视频,五花八门的技术论坛,我感觉自己就像一块干瘪瘪的海绵掉进水里疯狂的吸收着周围的水分。2007年我终于有了试打的机会了,锐科特的火麒麟二代套胶,当我把近千字的试打心得交给专卖店老板时,老板夸我是最负责的试打人员。没过几个月,我又试打了蜘蛛王套胶,同样又认真写了试打报告。2008年我的努力开花结果了,经过选拔,我获得了代表机务段参加路局比赛的资格出任第三单打,同时我在网上也第一次获得试打机会,729-08,当我贴着这款新套胶走进赛场时,既兴奋又紧张,团体赛的几场球打下来,我的心慢慢稳定了,可因为本小组强队太多,我们算小分被淘汰了,但接下来的个人赛,我发挥良好连闯三关,虽然在168的比赛中负于老冠军,不过对我来说已经收获太多太多了,从战术的制定,技术的运用,心态的调整到最后的胜负的总结,让我感觉是打专业比赛。比赛归来,我制定了下一个努力的目标,加强台内小球的运用与步伐的衔接,争取在下届比赛中取得更好的名次。新年到了,我把自己的故事写出来,希望与广大球友分享我的快乐,同时也祝愿大家新春愉快!身体健康!工作顺利!也祝精英网在新的一年里福到财到运气到!
支持原创,赞赏一下
Nittaku-TREMENDOUS底板+正手729-8+反手729天翼 波尔的粉丝,左手横拍,两面弧圈,技术风格多半模仿波尔,虽然没有波尔长的迷人,但只要是波尔迷,看我打球后,基本认同。

6条评论

Xenien 2009-1-16 05:19:00
 好帖要顶
Xenien

精英手机认证 2009-2-5 15:03:00
时时在感受
手机看乒乓,还是精英网。

bullet手机认证 2009-2-6 00:08:00
谢谢楼主分享自己的乒乓故事,加分奖励。

愤怒De小马 2009-2-11 01:52:00
楼主辛苦了,谢谢分享!

我ai旅游01 2013-8-11 22:13:00

mao2yong手机认证 2016-5-9 11:22:13
l加油加油!