QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

打球的困惑

kissmimi 2009-1-16 11:09:00

学习拉弧圈球以来,老是不自觉的习惯跺脚,命中率和球的质量上去了,但随之而来的是右腿的膝关节有疼痛感,每打一次需要休息2,3天的时间才好,弧圈球使我的胜率有了质的飞跃,但也给我的关节带来了伤害,随之兴趣也有所下降。

我想问下,看大型比赛,发现也有不少国手膝关节带着护套,各位球友,你们有没有相同的感受,打球的目的的交朋识友和锻炼身体,

俺可不想把腿打瘸了,球友们,你们怎么看待这个问题的呢,敬请指教。洗耳恭听。

支持原创,赞赏一下

11条评论

wjy1987手机认证 2009-1-16 13:41:00

呵呵,我就发球跺脚,拉弧圈没那习惯,刻意的改一下试试。应该不难改吧

luciferchen1 2009-1-16 12:50:00
 我膝盖小时候练球就伤了,现在打球只用腰部和前臂的力量,把腿劲省去,感觉好很多,而且业余打球腰劲已经完全足够了

爱乒@才会赢 2009-1-16 13:55:00
要用小臂发力 腰的力 不要跺脚分散利器

神乒侠侣 2009-1-16 19:18:00
想一步到位不走弯路的——红黑碳王 想进一步拉好孤圈球的——EG 想练体能的——OC,YE,YEO 打颗粒的——CL 想横打为主的——YASAKA 钱多花不完的——DHS 便宜入门不上档次的——银河

jiushifu1982 2009-1-16 19:13:00

不需要跺脚的!要不连续性就不好了!

交易记录: damiao1234 (boll ) cyy2810 (普碳)

zhongxin213 2009-1-16 21:33:00

主要是习惯吧

主板:玫瑰XO,正手40度省狂,反手骄猛红V。
副板:世奥得外置ALC实验板,正手骄猛踏舞,反手729极光。
副副板:世奥得ST蓝羽,正手04年运海39度+精品729,反手729天翼。

tosstyle 2009-1-16 21:41:00
 习惯难改啊,慢慢来吧

大猫猫 2009-1-16 23:35:00
QUOTE:
以下是引用kissmimi在2009-1-16 11:09:00的发言:

学习拉弧圈球以来,老是不自觉的习惯跺脚,命中率和球的质量上去了,但随之而来的是右腿的膝关节有疼痛感,每打一次需要休息2,3天的时间才好,弧圈球使我的胜率有了质的飞跃,但也给我的关节带来了伤害,随之兴趣也有所下降。

我想问下,看大型比赛,发现也有不少国手膝关节带着护套,各位球友,你们有没有相同的感受,打球的目的的交朋识友和锻炼身体,

俺可不想把腿打瘸了,球友们,你们怎么看待这个问题的呢,敬请指教。洗耳恭听。

膝关节受伤有可能是因为LZ拉球重心靠后了

没见过LZ拉球不敢定论

如果重心靠后,拉球又要蹬地的话,这样膝关节承受的压力会比较大,容易伤

可以考虑把重心提到前面来

风刀霜剑 2009-1-21 00:19:00
实在不行就用前脚掌跺!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331