QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]衣带渐宽终不悔——我的乒乓之路(连载之一~之七)

泰格手机认证 2006-5-22 13:05:00
牧歌所有连载中的照片都极其珍贵!保留下来真不容易! 当年的他,按照现在的话说就是“帅呆”了
失败是成功之母! QQ:630997335

牧民新歌 楼主 2006-5-22 13:08:00
所长提到“我的独奏保留曲目是《波尔卡》”,是《单簧管波尔卡》吗?每次吹奏时的手风琴伴奏是谁?(据推算应该是一个极其漂亮的美眉?我这里给所长出个点子:所长首先用单簧管把这首曲子完整地吹下来(好在这首曲子是一气呵成,基本上没有“过门”的问题),并同时用录音机录下来。然后再边放这个录音边用手风琴演奏曲子的伴奏部分,然后在此同时把手风琴的伴奏也完整地录下来。最后在电脑上进行合成。这样就制作出一首所长演奏、所长伴奏的完整的单簧管独奏曲《波尔卡》了,(单簧管演奏:所长;手风琴伴奏:所长)依照所长在这两件乐器上的专业级的演奏水平,这支独奏曲绝对具有保留价值!我这里先提前预订一盘,定金下次活动时补交,哈! [em01]
快乐乒乓

所长 2006-5-22 14:46:00
以下是引用泰格在2006-5-22 13:03:00的发言: 强烈要求所长也写本自传!

明天成为了昨天,昨天成为了记忆的片段,许多事要不是牧民兄提醒还真想不起来了。

优秀是一种习惯 生命是一个过程

小梦梦 2006-5-23 12:44:00
以下是引用牧民新歌在2006-5-22 13:08:00的发言: 所长提到“我的独奏保留曲目是《波尔卡》”,是《单簧管波尔卡》吗?每次吹奏时的手风琴伴奏是谁?(据推算应该是一个极其漂亮的美眉?我这里给所长出个点子:所长首先用单簧管把这首曲子完整地吹下来(好在这首曲子是一气呵成,基本上没有“过门”的问题),并同时用录音机录下来。然后再边放这个录音边用手风琴演奏曲子的伴奏部分,然后在此同时把手风琴的伴奏也完整地录下来。最后在电脑上进行合成。这样就制作出一首所长演奏、所长伴奏的完整的单簧管独奏曲《波尔卡》了,(单簧管演奏:所长;手风琴伴奏:所长)依照所长在这两件乐器上的专业级的演奏水平,这支独奏曲绝对具有保留价值!我这里先提前预订一盘,定金下次活动时补交,哈! [em01]
用录音机会影响音质,建议用网上的mp3录音软件录制,还有,请问什么时候出专辑?极度期待!
世上本没有迷信,着迷的粉丝们信了,就成了迷信…

小梦梦 2006-5-23 12:50:00
以下是引用牧民新歌在2006-5-22 10:24:00的发言: 猛一看到“又”字,还稍有些纳闷,从字面分析咱们俱乐部应该是已经潜藏着至少一位“数学天才”才合乎语言的逻辑。那这位“数学天才”是谁?昨天才无意中得知:Zball当年参加高考,数学满分是150分,Zball居然拿了148分!我的天,原来Zball不光乒乓球打得好啊!看来我在乒乓之路中提到的“我如果那时认真弄弄数学的话,说不定将来还就真能成点事儿哪!”的憧憬纯属异想天开,梦里“开杠”。这么说吧,有Zball在,您想鼓捣数学?没戏! 哈……[em01] 没想到所长把当年的歌曲记得如此之真切,真的是高山流水觅到了知音耶。看来我将来还得找寻些更加古老的歌曲来考考大伙儿哦,哈。

呵呵,精英俱乐部的人才很多阿,大家都是在各自的领域展现着才华! 还有,我流着口水提一句,牧民叔叔当年真是帅呆了,绝对是当偶像的材料!太帅了太帅了,现在也是个很精神的叔叔呀!把您的照片下载当桌面可以吗???

小梦梦 2006-5-23 13:01:00
以下是引用所长在2006-5-22 11:24:00的发言: 牧民兄大意了吧,其实伴随我长大的除了上学(18年)和足球外(30年)外,还有音乐(15年)。我从7岁起拉手风琴(当时可是一只32贝斯的琴),35617656221653。。。是我独奏的保留曲目。上中学时报考校乐队,老师说队里拉手风琴的太多了(加我有5人之多),他建议我改练单簧管(黑管),当时我们学校有一只舞蹈队,经常有迎宾任务,管乐队负责伴奏,我想加入管乐队可以去迎宾,于是就非常委屈的答应了。要说我们管乐队的参加活动真不少,到机场迎宾是常事(第一个外宾是加拿大总督夫人,迎接的党和国家领导人有江青、姚文元),迎接过的重要外宾还有金日成、铁托等。演奏的曲目是《月琴舞曲》,531761567132。。。最大的一次活动是朝阳区中学生运动会,在开闭幕式上,十所中学的管乐队承担了《运动员进行曲》、《迎宾曲》、《东方红》、《大海航行靠舵手》等的演奏。上大学后我是北邮乐队和足球队的主力,在学校的文艺汇演上,我们管弦乐队演奏了《土尔其进行曲》、《多脑河之波圆舞曲》、《杜鹃圆舞曲》。我的独奏保留曲目是《波尔卡》、《世世代代铭记毛主席的恩情》,11233233231233。。。现在还是那样的亲切!工作后局里也有一只小乐队,经常出现在局里举办的舞会上。乐队的领导建议我改萨克斯,这次我没同意,于是我的音乐生涯就此宣告结束了!但是我对音乐尤其是古典音乐的偏爱始终没有改变,CCTV音乐台是我的衷爱。从过去的帖子里感觉到牧民兄对音乐也有很深的造诣,改天跟牧民兄切磋完乒乓,再切磋一把音乐。
所长原来这么厉害啊,多才多艺!太佩服了! 上周我爸开车带我大姑去关牧村家里给她做衣服,我姑姑在纽约界内是个比较知名的服装设计师。那天关牧村兴高采烈地试了3个小时的衣服,挑了三件。据我大姑说她把最烂的三件买下了……结果晚上在青歌赛里作为嘉宾出场的时候她穿了个灰色的衣服,我们还纳闷为什么穿的一点都不亮丽,后来听爸爸说大姑看到她家里挂着一个大大的相框,是关牧村的艺术照,当时我大姑随口说了一句“这照片不错”,所以关牧村就穿着拍这张照片时的衣服上电视了。十分有趣。 他们从关牧村家走的时候,她还塞给我爸他们好几张她的专辑,生怕他们不要。我最遗憾的就是他们居然没让关牧村签名~~~~!

泰格手机认证 2006-5-23 13:47:00
看了“之三”后,联想到前一段时间在凤凰卫视上看到的介绍“北大荒”时间知青生活的系列片,我敢肯定,牧歌是怀着极其复杂的感情写完这段的.........
失败是成功之母! QQ:630997335

所长 2006-5-23 15:47:00
看了“之三”之后,联想起前一段时间看《我爱我家》某一集里讲的一个故事,一个叫“小芳”的北大荒当地妇女,带着也不知是哪个知青的孩子来着贾志国认亲,当时我就想找机会问问牧民兄,这事跟您没关系吧?
优秀是一种习惯 生命是一个过程

牧民新歌 楼主 2006-5-23 21:17:00
哈哈,所长又捅我腰眼儿?实话实说,每次我听李春波的“小芳”,总是心潮涌动。包括报纸批评“小芳”宣传的是“始乱终弃”,我也仍然是听一遍感动一遍。有什么办法呢?曾经沧海难为水呀…… 泰格猜想我是“怀着极其复杂的感情写完这段的”,确实如此。11年的北大荒生活,该有多少如怨如慕、如泣如诉的故事要讲啊,但又不能游离到“乒乓之路”这个文章的主题之外太远。将来有机会时,我想一股脑儿的把它们全写出来,并且用打印机打印好,配上封底封面,自行装订成册,免费赠送给愿意读它的各位朋友们。当然,本着女士优先的原则,首先要送的就是小梦梦…… 小梦梦提到用mp3的录音软件来录制所长的个人专辑,实在是行家的建议,强力支持!心动不如行动,请所长即刻付诸实施! 关于小梦梦提到“桌面”的问题,真的是让我受宠若惊啊!不过特别提醒小梦梦一句:神仙也有打盹儿的时候,要谨防“看走了眼”噢。我在《5月21日(周日)精英北京俱乐部“三维杯”月赛记实》的144楼跟了个帖子,对自己的形象做了一番比较有自知之明的描述。现将我那个帖子照录如下: “ 照片原说明:“冠亚军在交流体会” “此图也许应该被评为最搞笑的照片之一吧。什么?俩人在亲切地“交流体会”?我怎么看着Zball像是在运气呀?!当然,也别说他,换我也一样,表情还不如他呢。八进四我也是撞上了凯旋门,第一局凯旋门在大比分领先并拿到局点后思想明显松懈。当然,他大概也没估计到我是不打到最后一分“决不收兵”(地道战里汤司令的经典台词)那一拨儿里的,结果凯旋门愣在阴沟里翻了船,先失一分。随后他调整心态,重视了起来,于是后三局毫无悬念地拿下了。比赛结束后所长一看我神情怪怪的,没好意思举相机拍。您问我当时那表情到底什么样?这么跟您说吧,Zball饿了三天没找着吃的,拍出来的表情都比我好看!哈……[em01]
快乐乒乓

小梦梦 2006-5-23 22:26:00
以下引用牧民叔叔的发言: 泰格猜想我是“怀着极其复杂的感情写完这段的”,确实如此。11年的北大荒生活,该有多少如怨如慕、如泣如诉的故事要讲啊,但又不能游离到“乒乓之路”这个文章的主题之外太远。将来有机会时,我想一股脑儿的把它们全写出来,并且用打印机打印好,配上封底封面,自行装订成册,免费赠送给愿意读它的各位朋友们。当然,本着女士优先的原则,首先要送的就是小梦梦…… 小梦梦提到用mp3的录音软件来录制所长的个人专辑,实在是行家的建议,强力支持!心动不如行动,请所长即刻付诸实施!

谢谢牧民叔叔对我的重视~! 另外提到录音问题,我提供一个软件下载地址,可以直接录成mp3格式音频的!

http://www.onlinedown.net/soft/429.htm

3D MP3 Sound Recorder 软件大小:1179KB

这是一个3D界面的mp3录音机,可把声音文件存为数字化文件,WAV,MP3等! 从网上下载录音软件时一定要找那些破解版注册版的,否则会有录音时间的限制。 完毕。