QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]加快球速的方法

YE小子 2009-1-26 08:28:00
不少爱好者都想攻球有速度有力量!但再抛开了动作发力等因素后又怎么在击球时加快速度呢?在辅导妹妹物理时突然来了感觉,那就是牛顿定理!下面我和大家探讨下:根据牛顿定理MV=FT,如果想加快速度V那么有3种方法:1、减小球的重量M(这就是小球速度快的原因,但是现在无法改变,所以否定)2、加大力量F(通过动作,例如蹬转,把力量最大限度传递到球上,这个大家都知道不做细节)3、增加击球瞬间撞击时间(这就是重点,在攻球时击球瞬间完成蹬转收小臂把力量传递到球拍,并调整好拍形使球在拍上有个停留,增加持球时间,然后再把球击出,你会发现原本只是改变了这一点你的球速却提高了很多,透板也变得如此简单)呵呵,我只试了攻球,至于弧圈还没试,大家有什么意见可以共同探讨!
支持原创,赞赏一下
拎个破拍闯江湖,苦练技术交朋友!

11条评论

YE小子 楼主 2009-1-26 08:29:00
新年新贴,申精!呵呵

御剑yeo 2009-1-26 08:54:00
新年新贴申精!呵呵 ok  ok  ok

YE小子 楼主 2009-1-26 09:43:00
谢谢3楼的兄弟,春节快乐

liuzongang手机认证 2009-1-26 18:08:00
从你提的公式看MV=FT,应该增加作用时间,怎么是减少作用时间?你说的“在攻球时击球瞬间完成蹬转把力量传递到球拍,并调整好拍形把球击出”是一种“鞭打”动作吧?是提高了击球的力量
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

liuzongang手机认证 2009-1-28 18:34:00
对,改成现在这样就对了,最起码理论上与公式不矛盾
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

zhaimin 2009-1-28 21:55:00

其实许多球友并非击球无力,而是将力分散在大小臂

的肌肉紧张与紧握球拍的手腕上,形成用死力打球!

一旦学会击球前放松全身肌肉,将力用于在击球的瞬

间爆发,那么球速表现出来则完全是一种喷射的感觉!

f5689650 2009-1-31 17:32:00

楼上说的好

长春居士 2009-2-20 20:48:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

长春居士 2009-2-24 14:46:00
图片点击可在新窗口打开查看  强烈支持5楼观点,送鲜花一朵鼓励!