QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]最经典的白字OC奇迹!

无天1220 2009-1-29 22:35:00

如是你们是烧客,希望你们看完这个短小而真实的故事!

今天下午打球,见了一小女孩,年龄大概十三四岁的样子,估计是专业或半专业的,在球馆里练球。因为我们有比赛,所以球馆里聚集了许多人,里面有好几个我们群里一流高手,在我们市业余级别里也挂的上号的人物,还有两位教练级别的都各自带了许多学生。他们见小女孩打的很好就请过来切磋了几局,我有幸在一旁欣赏。

最终战况,小女孩全胜而归而且感觉很轻松,因为我没见她流一点汗。她是标准的快攻打法,正反反生,563生胶,估计是自己配的海绵感觉比套胶薄了很多。正反手清一色击打为主,偶尔正手轻挂一下,反手小磕一下。正手打下旋相当清脆,几乎没人能守的住她两板球。反手弹打更是一绝,许多人能守住她反手的第一次弹打,但是她第二次弹打的时候基本上全栽网了,估计她这第二板很沉。我最欣赏的是她正手那板打下旋,动作很小,爆发力很强,速度相当快,没有拉开架子大臂小臂一起挥舞的动作。

因为我本人对烧板特别热衷,于是在他们休息的时候凑近了看了下小女孩的底板,这一看不要紧,我舌头都快出来了,她用的居然是OC,而且是白字OC。一个软不叮当的标准的弧圈板子在她手里打快攻,而且打得居然是如此之快,我怕自己看错了,拿掉眼镜揉了揉眼仔细的又看了一遍,还是OC,白字OC。我当时有种把我所有板子劈了当柴烧的冲动,看到这个小女孩我明白了一个道理:板子可以提高一定水平,但是最终决定性因素还在技术上烧了两年拍,一共烧了23个,今天才真正明白铁杵磨成针的道理,在此告诫各位烧客,再漂亮的板子没有扎实的功底做保障的话,那这个板子只能称的上是块木头,一块漂亮的木头而已!

希望版主加精,俺不为名不为利,只为告诫和我一样沉迷与火烧器材不能自拔的各位兄弟,希望能让他们不再走弯路,步入正途!

楼主通过小女孩用一块oc标准弧圈板以不可思议的正反手清一色击打技术战胜众多高手的事例,

明白了打球中器材使用与技术提高的相互的辨证关系:板子可以提高一定水平,但是最终决定性

因素还在技术上,楼主有这种体会本身就是一大收获和进步,值得众会员和网友启发.其中"

了两年拍,一共烧了23个,今天才真正明白铁杵磨成针的道理,在此告诫各位烧客,再漂亮的

板子没有扎实的功底做保障的话,那这个板子只能称的上是块木头,一块漂亮的木头而已!"更

是肺腑之言!

这是楼主用千金大银烧出来的切身体会:货真价实!

标题代加上"奇迹"二字.

加精鼓励!

支持原创,赞赏一下
帮助需要帮助的朋友,这样才能有更多的朋友帮助你.

183条评论

刘南奎手机认证 2009-1-30 14:36:00
d

无天1220 楼主 2009-1-30 21:46:00
谢谢zhaimin版主加精!谢谢EG王兄和各位球友帮顶!希望球友09年顺利,球技大涨!
帮助需要帮助的朋友,这样才能有更多的朋友帮助你.

zhaimin 2009-1-30 21:58:00
QUOTE:
以下是引用无天1220在2009-1-30 21:46:00的发言:
谢谢zhaimin版主加精!谢谢EG王兄和各位球友帮顶!希望球友09年顺利,球技大涨!

应当谢谢众网友帮顶!应当谢谢本网站的办网宗旨!最后还要感谢您发的好贴!

伯奢 2009-1-30 22:52:00
真理,技术是本!

黑人 2009-1-30 22:03:00
有道理,反思中。。。

国球永恒 2009-1-30 21:06:00
技术是第一  器材第二

臣风 2009-1-30 20:05:00
醒悟。。。

EG王 2009-1-30 12:49:00
精华啊~
仅有二块球板:波尔+波尔~~ 只用一种胶皮:海夫~~

zhaimin 2009-1-30 01:31:00

楼主通过小女孩用一块oc标准弧圈板以不可思己的正反手清一色击打技术战胜众多高手的事例,明白了打球中器材使

用与技术提高的相互的辨证关系.真是肺腑之言!

他告诉了我们这样一个道理:"板子可以提高一定水平,但是最终决定性因素还在技术上"!楼主能有这种体会本身就是一

大收获和进步,值得众会员和网友反思和学习!