QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

怎样对付直板长胶打法。。。(征求意见稿)

直板横打 2004-6-18 13:49:00
长胶打法以其独特的技术特点立于传统直板正胶、直板反胶的对立面上,
而一般这种打法的人并不多,造成我在明,敌在暗的不利局面,
所以,想向大家广泛征求一下对它有效的制约打法(以直板长胶为例)

谢谢了!
支持原创,赞赏一下
何处望神州?满眼风光精英楼 爱我就打我,喜欢就动手动脚 这是乒乓时间......

8条评论

狂一爆 2004-6-23 16:14:00
对付长胶方法有多种,这里不易说清楚(现场好说),我简单说一下:一,发球开始就要注意,以长球为主,转与不转或奔球都可以发,这是长胶选手最怕的。当你发下旋时,对方长胶回球变为上旋球,你可打、可拉、也可推,就是不能搓!当发奔球上旋时,对方回球变为下旋,你可搓、可拉,最好是拉吊。若能连续拉上三板,一般业余长胶选手就挡不住了。接对方发球,能拉起来的坚决不搓。另外切记,近网台内短球(无论转不转)尽量别发,这样的球长胶最易得分。
屠龙剑 2004-6-23 17:19:00
楼上讲得好,长胶打球要有耐心,一般情况下对方进攻能力较弱,以挡、磕为主。了解其特性,看准机会打和拉都能解决问题。
laserjet 2004-7-3 19:23:00
长胶回球较慢,不要相持,一有机会就拉,
直板正胶 2004-6-27 13:23:00
说的太好了,直板反手弱,看我怎么对付他,嘿嘿。
我是正胶我怕谁
小乒乓 2004-6-27 19:40:00
对付长胶方法有多种,我认为最好是以先抢上手为上策。不要与对手打相持。
ye马林 2004-7-5 08:43:00
昨天刚和一个直拍长胶在比赛中相遇,由于我发急长下旋球特转,所以发10个他不管是推还是挫都会下网8、9个,一开始我全发急下旋长球,中间突然客串一个急上,呵呵,他就晕了。他一发球,我就小摩擦一板到正手,这里有个技巧,就是最好拉成侧拐小弧圈,对方长胶一挡就下网,呵呵,干净利落连赢三局!!!
都是主动失误,对手不赢都难!
三国陆玄 2004-6-30 22:23:00
你硬碰硬的话,长胶回过来的球也就越怪,业余的拉几板对手就手不住了。

重要的是要知道  他的旋转和反胶是相反的。
直板反胶弧圈结合快功, 反手反胶横打
三国陆玄 2004-6-26 17:29:00
我对付长胶的方法。。

首先要摸清他的正手位和反手位的实力。他反手较弱的话,我就先可住他反手,怎么可了。

发球时我以奔球和侧下长球发到他的反手位。。奔球时回来的球就是下旋,这时候我就拉板高吊到他反手位,要有力量的变化。接着拉几板落点湖圈,对手就没法拉。发下旋时,长短的配合和不转的配合和重要。回来的是上悬,一板拉时他,不过要注意还原,对应下一个来球。
    反手被你克了他就没法拉。他想侧身。我就给他正手空挡长球。他就要乖乖的守在反手位拉。 反手强的话,我先封他的正手。牵住他到正手时再突击他反手,他就没法拉。。

以上是我个人的方法,请指教!
直板反胶弧圈结合快功, 反手反胶横打