QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]教你非主流打法:正反手大香蕉“下旋弧圈”!!!!!!!!!!

sun979手机认证 2009-2-8 02:08:00

提到下旋弧圈,很多朋友可能会用口水喷我。

好像最早是蔡猛在电视转播里提到过这个词,“下旋弧圈”!

很雷人的一个词,结果被球友群起攻之。

随后,又有天津队的一个队员发了技术文章,还有图解说明,但好像也不被世人承认。

那么今天小弟又提到这个词——下旋弧圈!

因为我实在没有其他语言能形容这种球。[em62]

帖子前面插入回复球友的疑问及留言,这是我翻了近两千个回复,一个个挑出来的,汗。我尽量简短,就不虚头八脑的客套了。

QUOTE:
以下是引用stillwater在2009-5-15 12:35:00的发言:

其实这个球就是强侧旋,第一跳侧旋为主,带一点点上旋;第二跳向下走,没有上旋可以借力,相当于带有强烈侧旋的假弧圈,所以感觉是下旋。

这个球平时娱乐的时候可以耍耍,正经比赛的时候基本没用。对强烈上旋的球根本吃不住,而且引拍动作大,还没退出去就被打死了。就算勉强上台,被人盯住上升期或高点也是一板解决的事。

呵呵,一是侧旋和下旋是不同的,请您仔细看帖,二是假弧圈还是有很强的实战价值的,比如刘国梁就善于拉假弧圈,弧圈的动作,只是在触球的瞬间变化为击打。三是兄弟您还是没碰到打不死的人。

QUOTE:
以下是引用乒乓小匠在2009-2-23 12:36:00的发言:
直拍的选手更容易打一些  不过不是主流的技术 大家玩玩  看着对手迷惑的表情也有一翻滋味 

小匠兄的爪印,,嘿嘿,其实也算是对俺的一种认可,就好像俺和球星合影一样。

娱乐为主,大家高兴就好。

QUOTE:
以下是引用mao2yong在2009-2-27 20:18:00的发言:

喜欢这样的文章,比看喜剧电影还过瘾!

可惜我的表达能力不行,

不然,身边的许多乐事象楼主一样也拿来让大家乐哈乐哈,多好啊!

感谢您的欣赏,小弟继续努力。

另,不在于表达能力,而在于您是否有分享的心情。如果有能让你笑岔气的事情,你详细写出来,大家一起哈哈大笑岂不快哉。

QUOTE:
以下是引用庄周迷蝶在2009-3-20 22:53:00的发言:
只是自己安的名称,教材上只有削下旋和拉上旋.其它的不过是好玩自己说的,不能当真.

嘿嘿,迷蝶兄的爪印,经考证,是左脚的。

迷蝶兄说俺,俺是没资格吱声的,俺背手靠墙站着,哈哈。

提教材,我还真有点想法,前一阵看到佩尔森和老瓦拍的乒乓球教学片,好像是多尼克赞助的,非常好,非常详细。你说我们国家,这么广泛的群众基础,这么强的乒乓实力,怎么就没有一套像样的乒乓教材呢?这么多国手,就没一个人出来拍一部教学片的,唉。难道一定要给多少多少钱?做人呐,要修桥铺路,谁拍了这么一部好教材,那功德值得飞涨成啥样?

对了,我手里还有两本80年代初期的乒乓教材,那天有空了拍下来做成电子书发上来,哈哈,里面都是容国团他们那批元勋做的示范,还是那个年代的人做事敬业。

QUOTE:
以下是引用panther在2009-3-29 13:30:00的发言:
我早就知道!我拉出下旋时!我的球友都不知道为什么!触拍图片点击可在新窗口打开查看就下网了

呵呵,感谢panther版主大哥支持,眼泪啊,我说有野人,他们都说是猴子,您老大终于充满哀怨地吼一嗓子了:“俺也被野人抓过啊!”

QUOTE:
以下是引用yitian900在2009-4-27 6:17:00的发言:
我觉得下旋弧圈存在啊。老吴说过好几遍了,王皓拉下旋弧圈。我起初觉得不可思议。后来看王皓比赛录像,确实看到了。就如楼主说的,击球部位和手法。

兄弟啊,你能不能找到是哪场比赛?发个链接给我到站内短信里好不?我代表这些迷茫的羔羊,感谢你八辈祖宗啊。

QUOTE:
以下是引用单桧爱好者在2009-5-4 12:58:00的发言:
看了楼主的帖子,前几天试着拉了,球的弧线很怪异、很贼,最难得的是落台不起球,拐着弯的飘,对手没回来一个球,包括俱乐部的专业教练也接不到,可就是姿势很难看啊

恭喜您神功大成,此葵花宝典非有大毅力、大恒心的智者不能成功.......

姿势难看不要紧,旁边的PLMM笑了没?笑了?嗯,那就好,目的达到了......

QUOTE:
以下是引用手术刀在2009-5-31 12:27:00的发言:
我想我也自学过这种球!别人总是喜欢盖着回球,老下网!呵呵!图片点击可在新窗口打开查看

看看,又一例第三类接触的现身说法者,你们谁还敢说UFO不存在?哇咔咔

兄弟,感谢你托儿我,明个咱哥儿俩练摊去。我拿大喇叭吼十块钱一个,你说二十卖不?

QUOTE:
以下是引用tlt95240在2009-6-5 22:59:00的发言:
好象我们这有个哥们也有这种动作,不过他的稳定性还差点,不过我们一直把这种动作认为是哦削球的一种,呵呵图片点击可在新窗口打开查看

这种动作如果做成削球,那就是俗称的海底捞月啊,久负盛名的魔功,欺负初学者的不二法门,唬的一愣一愣的那表情叫一个精彩。

既然他已经有基础了,你告诉他摩擦完球的底部之后,用力把球拍向右上方甩,把球向前上方甩出去,这就出来香蕉球了。

QUOTE:
以下是引用金鱼来了在2009-6-8 10:11:00的发言:
看过了,真佩服啊!我偶尔发球发出一个268假出台,都兴奋老半天。

兄弟,他们都说我是霪才,说俺是柴枝。可是看到你的回复,我半晌愕然无语,你比我狠多了。

你的意思我看明白了,但是请允许我歪曲一下,因为我忽然想到一个非常雷人的概念。

发球发出小键盘268这个弧线,2和8是两个落点...........这简直是全世界乒乓爱好者的野望啊,如果俺发球能发出大香蕉,刘国梁孔令辉明天就亲自上门绑架我去国家队了,然后马琳给我扇扇子,王励勤给我倒水,张怡宁掏出个明朝的炊饼问我吃了没,没吃的话她分我一半......眼泪啊。

别踢我啊,我扯蛋有罪啊?

QUOTE:
以下是引用金鱼来了在2009-6-8 10:01:00的发言:
好像我的野球也有这一路,看看是否不谋而合

兄弟的野球拳十级满了吗?如果满了,天下无敌不久矣。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[此贴子已经被风刀霜剑于2009-8-14 7:35:30编辑过]

[原创]教你极淫荡流打法:正反手大香蕉下旋弧圈!!!!!!!!!!

[原创]教你极淫荡流打法:正反手大香蕉下旋弧圈!!!!!!!!!!
支持原创,赞赏一下
视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

4755条评论

sun979手机认证 楼主 2009-2-8 02:35:00

反正打球也快20年了,我觉得啊,这打球首先得有球品,输了不能急,无论怎么输不带鸡眼的,不能输两个球就唧唧歪歪的变脸。赢了也不能牛哄哄,拿眼皮子撩人。我们市里有几个乒乓球大哥,有的人很好,甭管你多烂的水平,大家都是朋友,在一起打打球乐一乐,都为了高兴,有的就不行,牛的都不正眼看人,更别提打球了,但是一看见市里领导来球馆就点头哈腰的陪人家玩,你说这人他啥劲。

我这人吧,碰到女的无论玩什么我都不会赢她,无论是下棋打扑克还是打球,可着她乐和的玩。碰到水平一般的球友,即不起板也不发转球,让他可劲打个高兴就好了,除了几个关系很好的球友,一般我是不怎么争胜负。

打球图个好玩,像我一样以玩为目的的球友,你不妨学学这大香蕉球,那弧线,像太阳一样绕着球台转半周,帅呆了。

视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

sun979手机认证 楼主 2009-2-8 13:46:00

昨晚在论坛看到北京精英乒乓俱乐部的比赛,许邵发大叔做嘉宾,哈哈,翻着翻着居然翻到我们球馆的一个球友,我说他从来没吱声呢,整了半天才拿并列第五,哇咔咔,我今天就贴他大字报去,把他那点破事都给他抖搂出来,啊哈哈。[em68]

这厮也是野路子的淫荡流打法,有名的打不死小强,脚下踩着篮球的步伐,正反手就没一个正规的动作,跑的那叫一个快啊,拿体力磕死你。

wangzhanzi 2009-2-8 14:37:00
真麻烦,回复

ybbqqog_gdy 2009-2-8 14:56:00

口口口口口口口口

chenxh716 2009-2-8 15:11:00
dd

qijc7266 2009-2-8 15:14:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

qijc7266 2009-2-8 15:28:00
对你所说的我还真是有过这种球的初级感觉,曾经幻想过把它连成又快又猛的下悬弧圈,看了你的文章加强了我试一试的决心。一会就去。

阿达 2009-2-8 17:38:00
可反复进攻防守进攻实力

Iceking 2009-2-8 17:55:00
学习 学习