QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

直板横打对于器材重量的误区!希望对准备学习的朋友有帮助!

杀手豪 2009-2-12 15:40:00
QUOTE:
以下是引用ZFYM在2009-2-10 10:59:00的发言:

我认同此观点!我们业余的不能跟专业选手相提并论。我觉得的业余直板轻一些,虽说威力小了些。但能有效提高命中率,很多技术也能打出来!才能打出手感来.

不错,特别是连续横拉,重量大了第二次动作就会严重变形导致失误,因为我们不是职业的运动员,没受过专业的力量训练

CYH 2009-2-12 20:11:00
重量只要不是太过分,都可以适应的。我原来配过一个总重量195克的,虽然觉得重也能打。当然轻点更省力

srxh 2009-2-13 01:38:00
好贴,受益匪浅。想拜一块尼斯,不知楼主用后感受怎样,能否回帖

刘南奎手机认证 2009-2-13 06:52:00
好帖

乐在其中手机认证 2009-2-13 07:24:00
我用蝴蝶王,裸板89g,整体重量182g,练习我感觉很好啊!
主板:波尔zlc QQ:277635985

anklman 2009-2-13 08:57:00
呵呵,俺现在的拍子ye86g+狂3+hk1997s涩,也到200g了。不过重心好,没感觉到重

大内高手 2009-2-13 09:13:00
重量影响因人而异,有的球友影响不太大,有的感觉受不了。不一样,看自己

sirsday 2009-2-13 12:50:00

每个人的身体素质不一样,没有必要强求轻拍

我以前刚开始的时候两面狂3,觉得很重,现在一面海夫一面狂3,也就那样,大多了,习惯了就好

﹏〃我家住在黄土高坡、大风从坡上吹过、不管是李宇春、还是曾轶可、都是我的哥!我的哥!!! 征红颜知己一名,29岁结婚携子的女性优先!

横打狂飚 2009-2-13 19:22:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

日单桧 2009-2-13 23:22:00
我感觉轻一点的比较好转换 这个绝对没错 直板太重了 手腕确实负担太大 横板相对会好一点 就跟业余的配置都相对较软一样 不能和专业的看齐 我身边很少有狂III41度的人
底板:蝴蝶刘诗雯ZLF FL 套胶:正手:狂飚III39度、2.2MM(黑)、    反手:DONIC F2(红)