QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]波尔开始显露野心,剑指大满贯---三评波尔“口出”狂言

反手偏左手机认证 2009-3-3 12:06:00

波尔开始显露野心,剑指大满贯

波尔夺得卡塔尔公开赛冠军后,很是得意,不仅公开宣称“中国人又开始怕我了” ,而且扬言要在横滨世乒赛“登上领奖台”,更是展望了2012年,甚至2016年奥运会。从中不难看出,波尔踌躇满志,显露出了夺取大满贯的野心。
  波尔成名已久,早年就有“金童”美誉,更被欧洲视为老瓦接班人。肩负如此重任的波尔,不知是被压力所困,还是自知难当大任,除了在世界杯上夺冠外,在参加的几届世锦赛和2次奥运会上,均成了爆冷对象。特别是在2004年雅典奥运会上与老瓦直接对决,也是惨败而回。后更由于伤病困扰,在世锦赛和奥运会上都是早早出局,留下了许多遗憾。
  现如今,波尔借无机之势,强力反弹,战绩颇佳。再加经验已经丰富,年龄正值当打,冲天一飞也不无可能。而如果这次仍然不能把握机会,随着年龄增大,再起雄心都很难,因此,横滨世乒赛,绝对是波尔前途的分水岭,对冠军的渴望,绝对比任何人都强烈。
  而波尔对奥运会冠军的规划却是立足长远。2012年,马琳和王励勤几乎没有参加的可能,而马龙等新秀在波尔拍下败绩较多,强手中只有王皓1人,如在抽签分组中成功避开,直至最后的决赛,给王皓留个“三连亚”的“美名”,也是很有可能。至于2016年,我想波尔的表现不会比2004年老瓦好到哪儿去。
  刘国梁虽然承认波尔在适应无机方面走在了前面,但肯定不会就此将冠军拱手让人。为此,必定会在很短的时间内,拿出有针对性的对策,让波尔空手而返。要说波尔拿大满贯,刘国梁肯定第一个不答应。
  而马琳、王励勤、王皓、马龙等国内强手,都想以横滨世乒赛创造历史,波尔能否在横滨成功突围,我看很难。因此,波尔要想拿世锦赛冠军,这些人肯定不答应。
  王皓、马龙必将是2012年奥运会的主力,特别是王皓,已经忍了很久了,怎能让波尔染指。而2016年,如果不出意外,应该正是马龙一统天下的时候,看来,波尔要想拿奥运会冠军,还得问这两个人答应不答应。
  由此看来,波尔的大满贯规划,也只是镜中花、水中月,几无虎口夺食的可能,但却有画饼充饥的乐趣。但如果真得被他拿到了,可真是惊天动地。

波尔近日语录:
    波尔在接受采访时说:“我的体能状况很合作,这是主要原因。近一年来我几乎没有什么伤病,所以一直能够坚持训练,并且不断取得胜利。然后,结果实际上就自然而然地产生了。”
    波尔在科威特和卡塔尔公开赛上战胜了3名中国选手,在卡塔尔公开赛的决赛中甚至战胜了屡次打败他的奥运会冠军马琳。波尔对此表示:“这对我极其 重要。这样的胜利对我的对手来说会产生一些影响。乒乓球很大程度上是在头脑中进行对抗的,因此重新发出一个信号并告诉中国人有个人能战胜他们是十分有价值 的。”
    波尔说:“我不是唯一能够战胜中国球员的人,但我是中国人真正害怕的少数几个人之一。我推测,现在他们又要十分有针对性地研究我的打球方式了。”
    对于将在4月28日到5月5日在横滨举行的世界乒乓球锦标赛,波尔表示:“我经常带着很高的期望值参加世乒赛,但却从未获得过个人比赛的冠军。 因此我不会通过说这次我一定要赢的方式来给自己确定目标。我会努力发挥出自己的水平,我能做的仅此而已。而且,我希望这足以令我登上领奖台。”
    今年27岁的波尔进入世界顶尖乒乓球运动员的行列已经将近10年了,谈到将在何时退役,波尔说:“我没为自己确定一个期限。不管怎样,我还想亲 身体验一下2016年奥运会。那之后怎么样就得走着瞧了。我没有具体的规划,我愿意尽可能地留在乒乓球运动当中。我会积攒经验并把它们传授给他人。”

【相关】之四:刘郎妙计安天下,波尔横滨之路危机四伏尔---四评波尔口出“狂言”

支持原创,赞赏一下

13条评论

yanpengli 2009-3-3 22:22:00
不错不错,赞一个!

安阳郝文杰 2009-3-3 12:23:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!

kh980520 2009-3-4 11:37:00
波尔是无机时代的受益者,期待他状态回升,与国乒对抗,否则都自己跟自己玩,没劲哟 [em1004]

小洋人 2009-3-6 08:33:00
呵呵,期待百花齐放的时代......
主板: 银河U1 狂III40+狂III39 副板: 三维碳中王 狂III39+CJ8000C 废板: 红黑7.6 狂III 39+EL

反手偏左手机认证 楼主 2009-3-6 15:31:00
 很希望在横滨的男单决赛中看到波尔,献给我们一场经典的颠峰对决。

网上飞 2009-3-9 02:44:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

panther 2009-4-4 22:06:00
好有野心啊!好狂啊!

清灯夜雨 2009-4-4 19:00:00
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!

清灯夜雨 2009-4-4 18:59:00
  强烈支持7楼观点,送鲜花一朵鼓励!