QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

银河天王星U-1试打报告

皓2008 2009-3-12 16:27:00

两个多月前就听说银河公司要推出福建省队专供底板的试打活动,心想咱业余球迷也能打上省队专供的底板,那是多幸福的一件事啊,所以一直期待着活动的快快到来。盼星星盼月亮,终于等到了试打活动拉开序幕,怀着激动的心情报了名。想不到幸运之神真的降临在我身上,名单公布时竟然看到我的名字,在此首先要多谢银河公司及精英网组织了这次活动。我申请试打的型号是U-1横板FL柄,于3月6号收到了拍子。
         一打开包装,就有了新的惊喜,因为盒子里不仅有U-1底板,而且还有一块很精美的钥匙扣迷你拍、两张护膜、一块海绵擦,充分体现了银河公司的贴心及注重细节的态度。对于U-1,整体主要是突出的蓝色,外观非常大方,没有一点花俏的感觉,根据木材的纹路和颜色可大体判断,面材是淋巴,中间是五层阿尤斯,球拍的做工相当不错,完全不比蝴蝶的逊色。观裳完毕后,就把我的红黑碳王的狂2、狂3撕了下来,贴在了U-1上面,分别是正手40度狂2,反手40度狂3。当天下午,就叫上了熟悉的球友去了体育馆开始试打。
         我们先开始正手攻球,打了几球之后,我忽然觉得,这手感怎么好像有点似曾相识啊,想了一下,和我之前用过的P700比较像,有种含住球的感觉,脱板速度没有我的红黑碳王快,但却有着红黑所没有的稳定度,还有弧线比红黑略高。接着是反手拨球,打击的时候球在板子上的反馈非常清晰,加力打的时候心里更有数,对于相持中突然变线,成功率很高,没有用红黑时那种不确定感,只要压好了拍型,稍微借力快拨,不用担心球会出界,因为基本都能打到靠近边线的位置。对于拉弧圈,那的确是U-1的拿手好戏了。因为U-1是属于中软硬度的底板,而且拥有非常好的持球能力,不像一般的七夹虽然力量强但拉弧圈对手法要求高。U-1在拉高吊弧圈时,能够将球紧紧咬住,虽然一速不快,但落台后下扎的速度是很快的,可见它制造出来的旋转是相当强烈的;对于拉前冲弧圈,就对发力集中程度有所要求了,中等力量的前冲球对手比较容易防回来,没有用红黑碳王时,让对手忙得不亦乐乎,大力量爆冲,U-1的威力就显现出来了,而且在命中率稳定性方面也是非常出色,觉得越发力球好像越稳一样,这对于在紧张的比赛中打出状态可是非常有帮助的。接下来的几天,对U-1的发球、搓球等也作了相应测试,在这两个方面中,U-1也保持着中等偏上的水平,发球旋转强烈,而且很少失误;搓球极为稳定,不会无缘无故冒高,弧线控制方面也比较好,在容错性上显现了极高的水准。
        经过6天的试打总结下来,银河U-1是一款全面稳定的底板,虽然没有红黑碳王的暴力,但我觉得它更适合打比赛,因为它的手感容易让人比较安定,如果你是追求一击必杀的暴力份子,那它显然不适合你;如果你是两面弧圈,追求稳中追胜,那它是一个很好的选择。国货能做到这个程度非常不容易,更难能可贵的是它的价格也是比较低,给了我们业余球迷更多选择的可能。
        最后,谢谢进来看贴的朋友,因为经验比较浅,不怎么会写,有不足的地方欢迎大家批评指正。

支持原创,赞赏一下

6条评论

北厍乒乓 2009-3-13 13:43:00
不错了啊

madaha0010 2009-7-29 02:35:00
楼主辛苦了,谢谢分享!

终南枫 2009-8-4 14:14:00
不错!啊
斯帝卡红黑碳王, 正手YASAKA-ERA.内能42-44,. 反手,563(1.5海绵)

lgc9802 2009-8-12 20:22:00
我也打过,帮小孩买的,一打吓一跳,跟以前的银河底板完全两样,我打过 拍里奥的R51也打过世奥得的超杰A,以及横拍世奥得的7层纯木的拍子,其实我以前一直打的是蝴蝶王,现在打尼斯碳,中间看论坛被忽悠买了银河的T2以及仿马碳的那种板,结果可想而知,R51现在还放着,其实它真不错,超杰A性能不比蝴蝶王差,世奥得的横板也不差,能吊能冲,可能是中间有个小缺口叫什么动力透柄性能不错,银河的两款板T2硬、不吃球没什么亮点,仿软碳更是没弹性,看着就生气两块拍就送人了,就跟送瘟神出门一样送给不会打球的长辈了,后来我再也不敢买银河的东西了,后来打了别人的MC2觉得还可以,朋友小孩打生胶我就帮他买了块U1因为广告实在太多也不贵,就网购了一块,拿到后我先贴了块蝴蝶T05和天2 39度试试,感觉手感清晰,拉冲很爽,就是稍厚了点,估计U2要好点,U1改变了我对银河的看法,我觉得银河不需要模仿什么普碳什么马碳,自己做好纯木就可以了不要做太多型号,做点经典就行了,看看红双喜狂飙很多人讲不好,但更多人在用,狂王这么贵用的人也很多,银河便宜,我到现在也没见过身边的球友在用,U、E、系列给初学者打打是不错,希望有一天也进入到真正的球痴手中。

天下和风 2009-8-17 17:11:00
不错的感受,很实在。
弧圈拉得不转,击打速度不快,反手到位较慢,一锤定音难办。快乐就皓。

lzwqx 2011-2-27 18:10:00
学习