QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的银河E-1

反手熊 2009-3-13 19:01:00

在焦急地等待中收到了来自精英的试打底板—银河E-1#。打开包裹,一只精美的底板呈现眼前,海蓝色的ST柄,淡木黄的板面,组成了和谐自然的色彩搭配(因曾在海军服役,最是钟爱海蓝色),在底板旁边是小巧可爱的饰品小底板,意外的是,当我轻轻拿起底板后竟然发现底板下还放着一块清洁面和两张护膜,虽然礼物普通但确张显出银河人对广大球迷的细心与体贴。

底板入手极为轻盈,估计在85~86克左右,轻敲板面的声音入耳清脆,而从手柄传来的敲击感轻灵透彻,只是简单的感觉了一下,就基本能确定这将是一支表现不俗的佳品。

晚上去俱乐部打球前,顺便去专卖店称了称重87.2克。到了俱乐部,天意啊,俱乐部最厉害的几支横板来齐了,有势大力沉以力量著称的李哥,有动作小发力集中以速度见长的刘哥,有正反手均衡以相持成名的老魏,当然本人也小有特长,善以反手开路以旋转为主,这次在银河E—1#上的配置是正手729-8,反手达克VLON-S。

最先试打的是李哥,他自己用的是蝴蝶张怡宁碳素纤维纪念拍,正手729-8,反手尼塔库Hammond-x能源套胶,擅长正手强而有力的前冲弧圈球,为此被人曾戏称过“暴徒”,拉开架式活动了几下后,退台连续用正手拉球,力量由浅至深,球开始变为一道道白光冲向对面的球台,在一旁观看的我很容易发现在挥臂瞬间,球被快速喷出的景象,越是退台,越是明显,球就像猛地被甩了出来一样,对方封档时球拍被砸的怦怦做响,三五分钟后,李哥停了下来告诉我,底板吃球,好速度快,就是力量比起蝴蝶张怡宁碳素纤维稍有欠缺,弧线没有那么低平(当然纯木五夹是不能和碳素纤维划等号的)不过总体来说是支中远台拉球的利器。

接下来试打的是刘哥,他用的是尼塔库的小提琴,正手欧米茄OMEGA I,反手闪灵生胶,擅长近台直接冲下旋球,球速奇快,总让人有种望球兴叹的感觉,在前几分钟里,刘哥对我发的下旋半出台球板板发力,几乎没有失误,并很好的控制住了球的线路,直线斜线线路清晰,打高兴后也退台拉了十几板,因为力量没李哥大,球弧线长且带一点侧拐,但速度依然很快,事后刘哥说此板吃球比小提琴深得多,手感柔和,底劲十足,是支当之无愧的好板。

老魏用的是阳光碳板,正手狂3,反手生胶多以击打弹击为主,在一连串暴风骤雨般的近台快攻后,老魏将拍还到我的手中,不停的夸道“好拍,好拍”,且不说击打时透板传出的清脆声让人兴奋不已,光是连续攻球时超稳定的控制手感就让习惯碳板的老魏有些爱不释手了。

接下来轮到我这个正主了,正手就不试了,论力量比不了李哥,要速度赶不上刘哥,将击打更丢人(基本上都是以拉代打),好在反手还拿的上台面,旋转强,速度快,线路多变,一二板基本解决战斗,很少用到第三板,颇有古时“混世魔王大德天子”程咬金之风范,陪我练习的是李哥,平时在俱乐部就我俩好在一起练球,他的正手对我的反手,中远台发力对拉,习惯了。先用快拨热热身,在拨球时我用的达克VLON-S套胶轻易的被打透了,球在板上的落点清晰可辨,随之快速弹射出去,力材的硬度不错一点都没拖泥带水的感觉,跟我的多尼克佩碳不相上下,热身后,发力拉斜线,此时一种舒畅的感觉伴随着我的每次挥臂击球,让我心旷神怡,球被套胶深深包住,顶在底板上,当挥臂至胸口发力瞬间,球以一种喷射状态脱板而出,画出一道极其优美的弧线飞向对方底线大角,这让我回忆起当年用单桧板时特有的情景,也是深深的吃住球,炮弹出膛似的喷射效果(为练抢拉半出台球时,三次碰到台面而三次分裂,导致近千元的底板不到半年宣告报废,因心疼发誓此生再不用单桧了)。

完全活动开后,我们开始打比赛,今天我对上了俱乐部的王叔,右手直拍,近台快攻,以快速多变排列高手之巅,以往我最多能拿下一小局,大部分被剃光头。今儿一开局我利用发球让他连失两分,球太转了,出乎他的意料,而接下来我的表现更让他吃惊不小,接发球时不管是正手挑打还是反手侧拧都比往常有威胁了,劈长和摆短不是顶的他攻球下网就是让他难以起板。而在遇上一些因球速过快来不及移动,只下意识做出的封档或因来球角度刁钻匆忙调整步伐救球时,只要球拍能碰到或够到球,基本能把球回到对方案上,在我攻球时,顶在近台就可以连续发力,有几次都是和他以快打快,让后反撕正手大角得分,在王叔还没完全适应我的新拍时,大比分就变成了2:2,虽然后来王叔凭经验及时调整战术死盯我的正手赢得比赛,可当晚的战绩无疑让我小小的骄傲了一番,要知道不仅我创造了新的成绩,而也是晚上唯一从王叔身上拿到2分的一场比赛。

回家后准备写试打体会,可总感觉哪一点有遗漏,不尽完美,思来想去,突然知道了问题所在,手柄上,我习惯了方直柄,而银河E1是圆直柄,握在手里有了一丝厚重的感觉,想到就干,找出锉刀与砂纸,经过近一个小时反复修改,终于大功告成,再握到手里,轻逸漂礴,真叫一个爽啊!写作的灵感也呼之欲出,几乎一笔呵成写下本篇心得,现将此文承上,还望广大球迷多多指点,同时也借助此文与未参加试打的朋友共同分享一下银河E-1给我带来的快乐!谢谢精英,谢谢银河,谢谢所有支持试打活动的朋友们!---反手熊

(附图:我的方直柄银河E-1与尼塔库和多尼克)

我的银河E-1

我的银河E-1

我的银河E-1

我的银河E-1

我的银河E-1

我的银河E-1

我的银河E-1

我的银河E-1

我的银河E-1

我的银河E-1

支持原创,赞赏一下
Nittaku-TREMENDOUS底板+正手729-8+反手729天翼 波尔的粉丝,左手横拍,两面弧圈,技术风格多半模仿波尔,虽然没有波尔长的迷人,但只要是波尔迷,看我打球后,基本认同。

8条评论

iversonken 2009-3-16 12:24:00

madaha0010 2009-7-29 02:25:00
学习

wjun530 2009-12-22 11:28:00
楼主很强,手艺活不错,学习 了

yyong2002 2010-3-3 16:05:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

chinarobin 2010-3-3 22:26:00
楼主的是银河E-1 ST啊~手感应该比FL好吧?

atx750 2010-3-5 21:37:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!

快乐乒乓ST 2010-3-6 11:15:00
很想用E1感觉一下怎样

草长莺飞 2010-7-15 21:12:00
不错不错,赞一个!