QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]乒乓趣事(二):“懒汉”不懒

西部倒板 2009-3-14 23:39:00

“懒汉”不懒 ffice:office" />

311刚上甘肃兰州动力乒乓球qq群冒了个泡,忽然有一个从没聊过的群友“懒汉”向我打招呼:“倒板你来了啊”,我一瞧不认识就客气的问了个好。一聊一暄才知道是新加的西宁球友,他说他是两面反胶,全台拉弧旋球打法,在西宁连一些退役的省队队员有时都拿他没治,对我的正反反长、倒板打法并不太陌生 。这时群友们起哄让我俩赛一场,“椰子”更是细声细语、添油加醋说“他说不怕倒班呢,你俩pk一下啦。”。“懒汉”说他313周五早上10点左右到兰州出差,希望有人中午能陪他打球,我说周五说不上,有没有时间不敢保证。最后朱照楠让“懒汉”来兰后和他联系陪他打,此事我也就没放在心上。

313早上到企业检查工作,10点刚过一个陌生电话打了进来,一接才知道“懒汉”已到了兰州,说他吃个牛大腕就到球馆等我,我说你和朱照楠联系,今天我在企业检查工作恐怕没时间打球。1130分刚准备和一起去的同事出去吃午饭,“懒汉”电话又响说他已到球馆,朱照楠临时有事来不了,球馆全是一帮老头老太太,他等我让我看着办。我一听傻了,不管怎样人家大老远从西宁赶来,没一个人陪打球,不接待哪那成啊,谁让俺们都是西北人呢,西宁、兰州挨的这么近呢。我推了和同事的饭局急急忙忙打的从西头赶往东头,回家拎上球包就走,楼底下随便吃了点饭,就三步并作两步的往球馆跑。大约中午1200一进球馆就看见一个身体修长、平头很精干的中年小伙在看老同志们打球,我俩不约而同的上前相互握手,像是相知很久的故友。我二话不说,把胶皮扯下,扳子抹上胶水晾晒,等我换球衣出来,勤快、细心的“懒汉”已将我的球拍粘好。刚练球没一会“懒汉”就说开战,浑身透着西北人的豪爽,并说他下午246分的火车还要返回西宁,时间不多。第一盘第一局“懒汉”由于不适应我的倒板很快以大比分输掉,第二局“懒汉”1412搬回一局,三、四局我又取胜,就在我以为将以41拿下“懒汉”时,五、六局“懒汉”左右腾挪,发挥其拉弧旋球稳、准、冲力十足的优势连搬两局,将比分打成33,决胜局我侥幸赢了,其间又连续打了两盘,我都侥幸以43取胜。“懒汉”打球中爱自言自语,时不时把自己评判几句,对自己要求很严,打丢了球总爱说:“想法太多”。准备走的时间因为好球而一推再推,下午225分离火车开车只有21分钟了,“懒汉”急匆匆穿衣、拎包、告别冲向火车站。下午250就在我猜想“懒汉”的火车已开时,“懒汉”电话打来,说一路堵车,到火车站火车没等他就开走了,他已转签了晚上640的火车,让我在球馆等他回来再战,他说话很逗我一听肚子都快笑叉了气,我头次见到想让火车等他而又如此好球的球痴。“懒汉”回馆后,球馆的球友已经很多,我安排了几位球友和“懒汉”打球,“懒汉”有输有赢,但球友们对“懒汉”的拉、冲弧旋球技术赞不绝口。

为了再不误火车,我们下午500就收兵了。西北人好客,既然已经成了球友,怎能让客人饿着肚子回西宁呢,于是我们俩到饭馆简单的要了两荤两素。“懒汉”席间非常健谈,从他在兰州当兵,到他四岁的女儿,到他近几年辗转甘、宁、青三省销售医疗器械,再到每次出差随身都把拍子带上和当地的球友打上几局,从言词凿凿中而感觉其其乐融融,我非常敬佩“懒汉”的球痴精神,球痴是需要无限的付出的,是任何一个懒汉永远无法做到的,我有些纳闷他怎么起了个网名叫“懒汉”。望着“懒汉”坐出租车远去的身影,我在心中默默地祝福:朋友一路平安。

西部倒板

2009313

支持原创,赞赏一下

4条评论

bullet手机认证 2009-3-16 23:48:00
谢谢楼主分享自己的精彩故事。

楚水清风 2009-4-18 16:03:00
楼主辛苦了,谢谢分享!

yanpengli 2009-4-21 11:27:00

看到很亲切,我以前也是属于兰州军区的。看来西北的乒乓球发展也旺盛啊,以前没有同地方的人员接触过,不知道情况。

支持楼主,分享了。

乱头发 2009-10-5 16:27:00
对乒乓球的爱好都是一样的炽烈啊
招聘器材区版主,有意者请站内联系或QQ297660632