QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

单层板之所以贵的原因!

爱乒@才会赢 2009-3-22 12:21:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

体育爱好者 2009-3-22 11:54:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

米米 楼主 2009-3-22 18:55:00
QUOTE:
以下是引用tjpu0216在2009-3-22 18:51:00的发言:

其余的地方可以做板子的面材 或是桧夹 肯定不会浪费的  只是桧木稀缺更增加了制作成本

是的,其余地方不会浪费的,例如做成桧碳板

米米 楼主 2009-3-22 18:50:00
QUOTE:
以下是引用lpf在2009-3-22 15:17:00的发言:
难道不可以把其它B或者C区的小木片拼接来做吗?

单板是没有拼接的

tjpu0216 2009-3-22 18:51:00

其余的地方可以做板子的面材 或是桧夹 肯定不会浪费的  只是桧木稀缺更增加了制作成本

乒来乓往手机认证 2009-3-22 19:04:00

我的达克90打不惯

早早送人了

握拍——顺势顺序 适中兼顾 同一--上肢下肢 同时同向 轨迹--相对一致 局部微调 重心--帮助发力 更助还原  引拍--松而不晃 紧而不僵 步法--旱地拔葱 行云流水

米米 楼主 2009-3-23 23:20:00
QUOTE:
以下是引用古木在2009-3-23 20:25:00的发言:

原来看过一些蝴蝶制作单桧的过程,貌似不是这么干的 ^_^

取材分等级,但也应该不是只有中心的木材可作单板使用

图片有说明了,A区中心木材是顶级特选区,B区也能做单板,只是稍差一点,B区以外的地方也不浪费,用来做夹板

aero 2009-3-23 22:52:00
以下是引用一台收音机在2009-3-23 10:35:00的发言:

这位朋友说的才对,因为树围的增长比树高的增长要慢很多,所以以树心为原点,以半径取材面可以使所切割的板材的各部位生长的年份尽可能接近,密度更均匀。一般的单桧都是这样取材的。至于楼主的取材法,我只会在非零售的,特别版才会有吧,毕竟太废材料了,一棵千年的树也做不了几块。具体可以问问银河的,他们进过单桧的料,应该最清楚了!

貌似这个更实际,当然这个要求树的半径大于拍面宽度(大于15CM)。

古木 2009-3-23 20:25:00

原来看过一些蝴蝶制作单桧的过程,貌似不是这么干的 ^_^

取材分等级,但也应该不是只有中心的木材可作单板使用

腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻。(握拍) 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓。(发力) 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功。(步法) 能预判,能抢先,快速还原疾如风。(意识) 有节奏,有变化,应付自如见真功。(控制) 重过程,轻结果,不断修炼成正宗。(心态)

bullet手机认证 2009-3-23 21:25:00

学习了,谢谢楼主分享