QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

直拍横打型正反手应配何种更适当的套胶?

两面攻 2004-7-15 18:42:00
我是直拍横打型,底板dhs6006,正手狂飚3,反面狂飚2,不知正反手应配何种更适当的套胶?
在打法上,我正手能拉侧捌和前冲孤旋,反手也能横拉侧捌,但失误较多。
请高手指点,谢谢!
支持原创,赞赏一下

28条评论

CYH 2004-7-15 19:52:00
成品拍?正手用狂3没什么问题,反手狂2最好能换成狂3,要不就把正反面调过来试试
CYH 2004-7-20 17:55:00

征文:乒乓球,我的挚爱(宋雯雯)

哪里哪里,我不是高手拉,只不过很能侃罢了。里面提到的技术,在单板里能实现,可惜的是连续性不行,最多能连拉两板而已
两面攻 楼主 2004-7-20 17:20:00

征文:我为中乒网当通讯员(刘喆 )

能得到象你这样的直拍横打高手指导,我深感荣幸!
我直拍横打历史才2年零,对一般不是很转的左侧球用直拍横打,可以用直拍横打救起一些看似死定的球。虽然不够专业,但也具备一定的中远台对抗能力。
你的两篇巨著我以前早就拜读过了,自感受益非浅,对你的直拍横打造诣深感佩服!相信与你相比,我是小巫见大巫,但希望有机会能在实战中接受你的指导,不知你愿意否?我们这还有高手!包括打出台球的爆冲横拍高手!
我住在杭州,不知你住哪里?能告诉我你的E-MAIL吗?谢谢!
我的E-MAIL:nwbwork@163.com。
两面攻 楼主 2004-7-16 19:10:00
请教版主:狂2和狂3有何区别?谢谢!
能介绍得越详细越好,谢谢!
cys691018 2004-7-20 23:35:00
正手反手胶皮和海绵的配置要看你的拍子和打法还有手感即水平啦
CYH 2004-7-20 23:12:00
以下是引用两面攻在2004-7-20 17:20:47的发言:
能得到象你这样的直拍横打高手指导,我深感荣幸!
我直拍横打历史才2年零,对一般不是很转的左侧球用直拍横打,可以用直拍横打救起一些看似死定的球。虽然不够专业,但也具备一定的中远台对抗能力。
你的两篇巨著我以前早就拜读过了,自感受益非浅,对你的直拍横打造诣深感佩服!相信与你相比,我是小巫见大巫,但希望有机会能在实战中接受你的指导,不知你愿意否?我们这还有高手!包括打出台球的爆冲横拍高手!
我住在杭州,不知你住哪里?能告诉我你的E-MAIL吗?谢谢!
我的E-MAIL:nwbwork@163.com。

我的E-MAIL:chenyunhaisz@163.com,个人信息里差得到啊
CYH 2004-7-16 20:18:00
简单说,狂2显得比狂3僵一些,因为用的22#海绵。出球的弧线低平、短,有人用了个很贴切的词形容——贼,也就是说不象普通套胶那么正,给对手威胁比较大;胶皮本身的粘性不如狂3,使用者自身水平不高容易下网,要打出强旋转需要比较大的力量使胶皮本身抓住球。狂2对使用者自身的要求比较高,不论是手感还是力量。

狂3相对于狂2更适合业余爱好者使用,所配的20#海绵出球弧线长,对力量要求不是很高,胶皮粘性比较强,控制相对容易一些。
两面攻 楼主 2004-7-18 15:53:00
太棒了!感觉好多了!我差点大腿拍烂!!!
听取了器材性能与配置版版主的高见,我试用了正手狂2,反手狂3,居然收到奇效:一是反手失误率均明显降低,尤其是反手中远台反拉失误率大大降低;二是反手横拉的孤旋很足,对方一挡就飞!三是正手孤线让对方感到不适,似乎有些怪异,大概这就是版主说的“贼”?四是感到近台正手狂2比狂3效果好,中远台是狂3比狂2好,估计我还未能较好掌握狂2性能特点。
其实我自已感到很纳闷:同样的一块板,我以前怎么不知反过来打一下?而商标是贴在狂2这边,DHS设计时就是狂2正面狂3反面?
我反思的结果是:由于以前对狂2性能特点根本不了解,只知狂3拉孤旋省力,看来以后在器材方面还得多烧烧。
再次对器材性能与配置版版主CYH的业务水平表示赞赏!
再次对器材性能与配置版版主CYH表示感谢!
两面攻 楼主 2004-7-17 12:08:00
谢谢版主!感谢指导!
对业余选手直拍横打器材最佳配置,发表一点井底之蛙的见解,如有不对,请批评。个人认为:
1、DHS6006较一般拍子:一是长度短点,有利于正反手转换;二是重量轻点,有利于反手发力,同时在横拉台内球时更方便;三是原木板,因此在中远台发力底劲足,比碳素板易控制。
2、正手狂飚3可减少发力时的沉重感,并获得较长的弧线,有利于对球的控制,在近台也能发挥快攻和弧圈威力。
3、反面狂飚2感觉制造弧线效果不是很好,侧捌效果不够明显,现正准备换成狂3。
4、正反面最好配置不同的海绵胶皮,这样在实战时不顺手可以正反手换用,多一个选择,对对手也有一定的威慑作用,至少可以迷惑一下(这是我从长胶选手实战时不停转动拍子得到的启示)。