QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【谈几句关于长胶打法的器材问题】

lydch手机认证 2009-5-10 11:23:00
楼主认为什么底板最适合打长胶呢

倾心长胶 楼主 2009-5-10 15:03:00
QUOTE:
以下是引用lydch在2009-5-10 11:23:00的发言:

请仔细阅读我的帖子。谢谢!

直拍长胶/反胶倒板打法。长胶:Dawei388D-1 反胶:729-2反胶 + 2.2MM GP3海绵

温柔刀0911 2009-5-10 22:31:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

qds 2009-6-6 20:03:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

倾心长胶 楼主 2009-6-9 11:51:00
QUOTE:
以下是引用lydch在2009-5-10 11:23:00的发言:

只要是吃球好的底板都适合打长胶。因为但凡这种底板如果使用得当,都能最大限度地把颗粒打倒,充分地使长胶颗粒倒伏才能发挥出长胶怪异的特点。

直拍长胶/反胶倒板打法。长胶:Dawei388D-1 反胶:729-2反胶 + 2.2MM GP3海绵

hanbingjie 2009-6-9 11:32:00

好文章

主拍:朱世赫特别御祝文品 FL  +国狂三39+TSP bamboo purl 1 1.5

合乎自然 2009-6-15 21:10:00
 学习了

温柔刀0911 2009-6-14 00:22:00
QUOTE:
以下是引用倾心长胶在2009-6-14 0:19:00的发言:

比较同意您的说法。此外,据说陈晴的长胶面是配有薄海绵的,仅仅是传闻而已;而齐宝华则用的是单胶。你说的很对,大多数长胶打得好的人都喜欢用单胶。

陈清用的是837带海绵的  但不知多厚 齐宝华是单胶 不知道什么型号

倾心长胶 楼主 2009-6-14 00:19:00
QUOTE:
以下是引用tgdh在2009-6-14 0:15:00的发言:

学习了,谢谢斑竹。我一般对器材都不是太在意,适合自己的就是好的,也没打过太多不同的器材,这方面不熟悉,应该更重视对技术的练习。不过也说说自己使用时的一些看法:打长胶的底板需要偏重一些,90g左右为宜吧,因为长胶一般较轻,底板太轻没手感。其次,纯木的应该比碳板更合适,估计就是斑竹说的吃球好的原因吧。再次,初学长胶建议还是别用单胶,用薄海绵的套胶更容易控制。

我以前用的两面反胶,现在主要用的是 老红双喜 那种经典的七层纯木底板 正手贴729德国2.2mm中软海绵,反手0.8mm海绵837长胶套胶。 自认为还比较适合自己反胶快弧,倒板长胶控制型打法。原来双反胶的yeo反手换成837长胶作为备用板,手上的另两块暂时限制。个人觉得不宜频繁的换板和胶皮,待打法技术稳定,技术提高到一定水平再根据自己实际情况进行调整。

呵呵,最后倾心斑竹见多识广,也想听听斑竹对俺的器材的看法或评点,谢谢。

还有,请问:是不是长胶高手都是用单胶?用长胶的国手是单胶还是有海绵的呢,比如齐宝华,陈晴等?

比较同意您的说法。此外,据说陈晴的长胶面是配有薄海绵的,仅仅是传闻而已;而齐宝华则用的是单胶。你说的很对,大多数长胶打得好的人都喜欢用单胶。

tgdh 2009-6-14 00:15:00
QUOTE:
以下是引用倾心长胶在2009-6-9 11:51:00的发言:

只要是吃球好的底板都适合打长胶。因为但凡这种底板如果使用得当,都能最大限度地把颗粒打倒,充分地使长胶颗粒倒伏才能发挥出长胶怪异的特点。

学习了,谢谢斑竹。我一般对器材都不是太在意,适合自己的就是好的,也没打过太多不同的器材,这方面不熟悉,个人觉得应该更重视对技术的练习。不过也说说自己使用时的一些看法:打长胶的底板需要偏重一些,90g左右为宜吧,因为长胶一般较轻,底板太轻没手感。其次,纯木的应该比碳板更合适,估计就是斑竹说的吃球好的原因吧。再次,初学长胶建议还是别用单胶,用薄海绵的套胶更容易控制。

我以前用的两面反胶,现在主要用的是 老红双喜 那种经典的七层纯木底板 正手贴友谊729+德国2.2mm中软海绵反胶套胶,反手0.8mm海绵837长胶套胶。 自认为还比较适合自己反胶快弧,倒板长胶控制型打法。原来双反胶的yeo反手换成837长胶作为备用板,手上的另两块球拍暂时闲置。个人觉得不宜频繁的换板和胶皮,待打法技术稳定,技术提高到一定水平后,再根据自己实际情况进行调整。

呵呵,最后倾心斑竹见多识广,也想听听斑竹对俺的器材的看法或评点,谢谢。

还有,请问:是不是长胶高手都是用单胶?用长胶的国手是单胶还是有海绵的呢,比如齐宝华,陈晴等?

出过的板子:CL,OC,红黑7.6,YEO,圆标小鸟,银河V2,E1,W6,阿瓦拉P700... 直板正反反长,长胶横打才是牛