QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

喜欢控制加快攻,请高手指导

ncwj 2004-7-23 10:50:00
我爱好乒乓运动,右手直拍,正在学习各种打法,不过,我自己喜欢控制寻找机会再快攻,希望高手指点,我应该选择什么样的底板和配置,在此先表感谢!我的QQ58127338[em00]
支持原创,赞赏一下

16条评论

ncwj 楼主 2004-7-30 19:49:00
感谢斑竹,斑竹的知识真广,在下多谢了!
阿志 2004-7-28 14:18:00
斑竹真是好斑竹![em05]
原装备配置:底板普碳+正手F3(MAX)+反手F3(MAX) 新装备配置:OC+狂三(39)+反手F1
CYH 2004-7-28 13:31:00
这样啊,那可选择的很多啊,比如:
1、YE:YE比较软,控制是没问题的,发力的杀伤力也很大,横打方面更可以称为标准配置。但此板需要相当长的时间进行适应,初用者往往觉得“空”、“闷”,特别累,推挡更是觉得推不出力量;充分适应后,才会觉得各方面比较自如。所以,YE虽是好板,但选用却需要足够的勇气和耐性。

2、JOOLA K5:一款手感良好的底板,各方面性能均衡,控制更不比说,习惯国套的,40度狂3是很好的正手选择。柄的粗细也很适合横打。美中不足的是,拍面偏小、长度偏短,挥拍时有重心太靠上、不够重量的感觉。另外,以有多名球友反映柄上的塑料片掉了,看来质量有欠精良;另外表面没有防掉屑处理,揭胶皮时容易拉起木纤维丝,建议用指甲油处理。

3、蝴蝶孔令辉纯木:很稳健,吃球好,适合拉弧圈,搓球自不必说。同时较厚的板身也能适合推挡。做工非常精良。柄的粗细很适合横打,板身比YE、K5略厚,但我自己感觉背面贴反胶也不存在问题。

4、蝴蝶KUMPURU:手感柔和的碳板,面层比较厚因而比较吃球,搓球当没有问题,而碳层又提供了足够的刚度进行推挡。大魔头斑竹用“柔美”来形容其球感。

5、银河K-3、K-6:银河的K-3、K-6在K系列里没有K-1(仿蝴蝶的COFFERLAIT)、K-4(仿蝴蝶的BOLL)、K-5(仿蝴蝶的TAKSIM/VISCARIA)那么引人注目,但性能也很不错,我曾经一面配G666,一面配JOOLA TANGO METALLIA试打过,感觉非常好,虽不象上述三款那般暴力,比较柔和、全面,应该适合你的打法。

6、银河2006、2008:两款的结构和YE、OC相同,只是材料稍有不同。但板的性能更有中国特色一些,没有YE、OC那么软,底劲也没那么足,但在近台的表现诸如非暴力的拉冲、推挡等的表现应该更适合业余爱好者一些,厚度和柄的形状都很适合横打

6、SWORD的横打1、2号,两款板都比较软,本身就是为横打开发的,横打当然不用说了。而柔和的板身很适合控制,个人觉得中远台底劲略逊,但对你似乎没有什么影响。其中1号脱板速度快些,更适合推挡,也就是说更适合你一些。

当然还有其他很多(因为你给的条件很宽松[em01]),一时想不起来了,欢迎大家补充

ncwj 楼主 2004-7-28 12:16:00
谢谢CYH,我喜欢搓和推挡,先防住再进攻,我用直拍反胶,我用的球拍是普通的祖第斯,我想换一个比较好的500元一下的球拍,另外还想学会直拍横打,和拉弧圈,请楼主帮忙推荐好的底板和配置,多谢了!
dawanwan 2004-8-9 22:24:00
OC分:
OC、OC-CR、OC-WRB-CR、OC-WRB-OS几种,
OS是OVER SIZE的缩写,是大面板的意思。
目前用老OC的越来越少了,OC-WRB-CR因为空心柄重心靠前、CR紫外涂层防止掉木屑、板身更轻而受到更多球友喜欢。
ncwj 楼主 2004-8-9 20:55:00
斑竹,你好,请问,OC-WRB是0C-WRB-CR吗?OC-WRB-OS,这3款直拍你认为那款便于反手推挡,搓削,横打横拉,正手快攻和拉弧圈呢?
ncwj 楼主 2004-8-9 21:03:00
请教高手:OC的板子分几种,和ye2比哪个更适合直拍横打横拉推挡削搓和正手快攻及拉弧圈?
changesky 2004-8-10 07:04:00
银河纯木中,有比2006软但性能接近的吗
ncwj 楼主 2004-7-23 10:54:00
我是中,近台打法