QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创] 长胶进行直拍横打

pengdaoxiu 2009-4-7 08:12:00

以前,我的直拍是两面反胶,正手攻球,反手直拍横打。然而,有一天,我拿彭式直拍去换胶皮的时候,想着彭式直拍推挡与反打转换灵便,左中右路都可以用球拍两面击球,两面胶皮不一样变化大,也换不一样的胶皮吧。到了体育用品商店,除了反胶外,只有一样C7长胶,进货要等过一段时间才行。我想,换就换吧,正手反胶,反手长胶。

谁知,到了学校,上台一打,反手不是下网就是出界,变得不会打球了。后来,经过摸索我才知道,长胶胶粒较软,反打的时候,要想不下网,就要有意向前送一段距离,结果,直拍横打又可以上台了,虽然,横打的力量没有反胶大,但有点下坠,还是有效果的。这几天,直拍横打与反手弹击又可以用了,相信过一段时间,会有收获。当然,希望版主、长胶高手及长胶爱好者给我这个长胶初学者以指点。。。。。。先谢谢了。

支持原创,赞赏一下

15条评论

春夏又秋冬 2009-4-7 11:21:00
可以用刮,拱等等技术,应该是可以的,最好倒板呀!

pengdaoxiu 楼主 2009-4-7 11:08:00
QUOTE:
以下是引用温柔刀0911在2009-4-7 10:37:00的发言:
    长胶横打可以吗

应该能够行得通。

温柔刀0911 2009-4-7 10:37:00
    长胶横打可以吗

pengdaoxiu 楼主 2009-4-8 08:13:00
QUOTE:
以下是引用春夏又秋冬在2009-4-7 11:21:00的发言:
可以用刮,拱等等技术,应该是可以的,最好倒板呀!

倒板。。。。。。

彭式直拍可以在左中右路用拍的正反两面击球。

collinff 2009-4-10 13:06:00
彭式直拍?就是楼主图片上的吗?
正正反长’正长反正。正长反长。。。倒板 底板:二代小鸟

南风吹 2009-4-10 13:48:00
彭式直拍?啥模样?怎么用?
直板一长一正,倒板打法~ 配置:底板Nittaku avalox 700,一面Dawei 388D-1长胶(单),一面Haifu 海豚正胶(套)~ 乒乓发烧友,发烧。。。

collinff 2009-4-11 09:00:00

求尼斯超粘2.3厚度的套胶.有多少,要多少.-->yanxin270转移

谢谢楼主的图片[em1003]

正正反长’正长反正。正长反长。。。倒板 底板:二代小鸟

pengdaoxiu 楼主 2009-4-11 08:40:00
QUOTE:
以下是引用小洋人在2009-4-11 8:21:00的发言:
这种直板相当于横板!

这种直板融入了横板的优势,两面进攻,反手发力和横板一样顺畅,长于中远台攻拉球。

又保留了直板灵活推挡、善于处理台内小球的特点。

小洋人 2009-4-11 08:21:00
这种直板相当于横板!
主板: 银河U1 狂III40+狂III39 副板: 三维碳中王 狂III39+CJ8000C 废板: 红黑7.6 狂III 39+EL